Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Ramzes-IV  пишет:
Непонятно почему вы пытаетесь обвинить меня в неправильном подборе картриджа совершенно не не зная моих предпочтений?
а я разве в чём то обвинял  :o - где и когда это было ?  ;) Я спросил - интересовались ли Вы информацией ДО покупки . Или это уже - обвинение в чем-то  :D
Цитата
Ramzes-IV  пишет:
Если она не раскрывает всех деталей в ВЧ-диапазоне, которые я слышу на своей головке и на SACD-диске) - вы бы оставили её себе?
У меня есть проигрыватель , который воспроизводит этот формат . И я слушал на нём такие  диски ... НО - никогда мне и в голову не могло  придти - сравнивать картридж с цифровым диском . Хотя бы потому , что фонограмму для записи этих дисков - готовят совсем не так , как это было для  пластинок  . И разница - обязательно будет .  Поэтому делать выводы о звучании ЛЮБОГО картриджа - путем сравнения с САСД - считаю неправильным ... У меня сейчас есть штук 5 разных картриджей . И мне приносят в ремонт аппараты ,  у которых картриджи я тоже отслушиваю . Чтобы иметь представление , потому что все они звучат по-разному . Но никогда не делаю вывод  о картридже -  если сравнил его только с одним другим картриджем ....Не хочу ни в чем убеждать - сдали картридж обратно - дело Ваше . Главное - правильно выбрать в следующий раз ....
Изменено: vs music - 02-08-2016 18:16:45

Я сейчас использую Sumiko pearl, мне нравится. Иногда снимаю, потом с удовольствием ставлю обратно. Басовитая, не яркая, комфортная, драйв - для любого рока самое то. Хоть 70-ые, хоть Хард, Хеави. Можно накатывать громкости, резкости не будет. Когда ставлю после долгого перерыва, звучание кажется тускловатым, разыгрывается часа через три. Было время хотел продать, сейчас рад что не сглупил. :)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Ramzes-IV  пишет:

Непонятно почему вы пытаетесь обвинить меня в неправильном подборе картриджа совершенно не не зная моих предпочтений?
а я разве в чём то обвинял    - где и когда это было ?    Я спросил - интересовались ли Вы информацией ДО покупки . Или это уже - обвинение в чем-то    
Цитата
Ramzes-IV  пишет:

Если она не раскрывает всех деталей в ВЧ-диапазоне, которые я слышу на своей головке и на SACD-диске) - вы бы оставили её себе?
У меня есть проигрыватель , который воспроизводит этот формат . И я слушал на нём такие  диски ... НО - никогда мне и в голову не могло  придти - сравнивать картридж с цифровым диском . Хотя бы потому , что фонограмму для записи этих дисков - готовят совсем не так , как это было для  пластинок  . И разница - обязательно будет .  Поэтому делать выводы о звучании ЛЮБОГО картриджа - путем сравнения с САСД - считаю неправильным ... У меня сейчас есть штук 5 разных картриджей . И мне приносят в ремонт аппараты ,  у которых картриджи я тоже отслушиваю . Чтобы иметь представление , потому что все они звучат по-разному . Но никогда не делаю вывод  о картридже -  если сравнил его только с одним другим картриджем ....Не хочу ни в чем убеждать - сдали картридж обратно - дело Ваше . Главное - правильно выбрать в следующий раз ....
Конечно постараюсь не ошибиться, и для того, чтобы и другие не ошибались я и написал этот пост. Я уверен, что у Sumiko Pearl обычная сферическая заточка, т.к. делал много снимков с разным фокусом и видел конус своими глазами(а визуально видно лучше), и характер звучания, на мой взгляд замутнённый, считаю недостаточно освещён на форумах. Сам я не жажду много ВЧ, но и с недостатком их не готов смириться, детальность и пространственность ВЧ я слышал в других системах и знаю чего хочу, но нигде на форумах не написано, что верха на ней и величиной и проработанностью не хвастают. Я много настраивал и перенастраивал свою и эту Сумико(а моя система достаточно чувствительна даже к небольшому изменению общего уровня стойки) и всё же пришёл к выводу, хвалить Сумико Пирл совсем не за что.
А по поводу того, что я в своих сужденниях ориентируюсь на "цифру", так это как раз для альтернативы тому "одному картриджу" на звучание которого вы никогда не опираетесь. А вообще-то я на этот форум пришёл, чтоб об АТ-шках послушать, а не про Сумико поговорить.
Изменено: Ramzes-IV - 02-08-2016 21:13:34

Цитата
CEP7EY  пишет:
Я сейчас использую Sumiko pearl, мне нравится. Иногда снимаю, потом с удовольствием ставлю обратно. Басовитая, не яркая, комфортная, драйв - для любого рока самое то. Хоть 70-ые, хоть Хард, Хеави. Можно накатывать громкости, резкости не будет. Когда ставлю после долгого перерыва, звучание кажется тускловатым, разыгрывается часа через три. Было время хотел продать, сейчас рад что не сглупил.  
Спасибо за ваше мнение - видно ваш сетап способен вытащить из неё что-то, но я хотел бы чтоб моей системе не приходилось что-то вытягивать из записи - пусть пласты звучат как есть.
А второй ваш картридж какой?

Цитата
Ramzes-IV  пишет:
чтоб об АТ-шках послушать, а не про Сумико поговорить.
Аминь  :prayer:

Цитата
Ramzes-IV  пишет:
Если вы называете глупостью всё, что мы здесь мы пишем, то обидятся и модераторы!
:cheers:  :laughter:  :laughter:  :laughter:
Ту ахинею, которую мы здесь иногда пишем, модераторы потом безбожно трут.
И об этом они еще не то могли бы сказать, но им материться нельзя.
А нас "дэбилов", они терпят только потому, что мы АУДИТОРИЯ, которую манагеры продают рекламодателям.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Ramzes-IV  пишет:
Я уверен, что у Sumiko Pearl обычная сферическая заточка, т.к. делал много снимков с разным фокусом и видел конус своими глазами(а визуально видно лучше), и характер звучания, на мой взгляд замутнённый, считаю недостаточно освещён на форумах.  
У меня Жемчужина работает уже года четыре. Смотрел на неё в микроскоп - читается эллипс. Микроскоп Биолам-ЛОМО - микробов видно, не то что иглу. Износил 2 вставки и все были эллипс.
Характер звучания у неё не замутненый. Наоборот - ровный, а вот правильно приготовить её не всякий корректор сможет. Правильно настроенная Перл дает хороший спектр, что подтверждается измерением:

Цитата
Ramzes-IV  пишет:
Я уверен, что у Sumiko Pearl обычная сферическая заточка, т.к. делал много снимков с разным фокусом и видел конус своими глазами
Есть еще нормальные снимки? На том снимке, что ты выложил, не видно что это конус. Также вопрос. А эллипс ты на снимках видел? можешь выложить?

Картриджей много Ortofon 2m Red\ blue ,AudioTechnica 95, Denon 110 Mc, Shure m97xe. Вторая любимая AudioTechnica 12 (старая). В основном слушаю эти две Sumiko и AT12. Абсолютно разные по звучанию!!!! Универсальный картридж не попался, пока. :) В каждом что то свое. Только Shure 97 не приживается ни как. :)
Изменено: CEP7EY - 02-08-2016 22:21:57

Кстати, эллипсую заточку можно увидеть только в хороший мелкоскоп. Разница между эллипсом и сферой внешне не так очевидна - при определенных углах видны две маленькие лыски и собственно всё :D  Вот эллипс пашет диск

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)