Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Дмитрий  пишет:
Вот эллипс пашет диск
вот же биля... фантастика..  плуг херачит по борозде и такой звук на выходе.. :prayer:

Классное видео!!! :!:

Да, видел фотки этих эллипсных вставок, как и это видео с микроскопа: https://m.youtube.com/watch?v=GuCdsyCWmt8
Но на моей вставке не было и намёка на фаску спереди и сзади(я смотрел и фоткал с разных сторон). Может у людей старые вставки и были эллипсные, но сейчас судя по всему Сумико погнало нам сферу, а документов с переводом наштамповало много, вот и и использует старые(думаю иначе мне бы магазин отказал в претензии)

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
Ramzes-IV  пишет:

Я уверен, что у Sumiko Pearl обычная сферическая заточка, т.к. делал много снимков с разным фокусом и видел конус своими глазами
Есть еще нормальные снимки? На том снимке, что ты выложил, не видно что это конус. Также вопрос. А эллипс ты на снимках видел? можешь выложить?
Снимки есть, но они на компе, завтра постараюсь выложить, а вот снимков эллипса у меня своих нет, но в сети видел - там эллипс угадывается.

Вчера сделал снимки Pearl, ещё не использовалась (ставилась для проверки). На последнем фото (ещё не очищена :) ) - дополнительно подсветка слева. Угадывается трудно, но видно, что не конус - спереди радиус больше.
Pearl.jpg (205.26 КБ)
Pearl_f.jpg (286.02 КБ)
Pearl_s.jpg (260.24 КБ)
Pearl_s1.jpg (271.98 КБ)

Помнится как то давно на Рутрекере, тогда он еще назывался Торрентс.ру, в разделе технического флейма, ругался на Ортофон 5. Покупал эту голову для советской вертушки ставить детям сказки на советском виниле. Меня тода расстроило то, что заявленный эллипс оказался сферой. Я фоткал, выкладывал снимки, брюзжал и тд и тп. Тем временем сказки слушались, надоедали, и со временем перестали слушаться совсем и проигрыватель с картриджем пошли на продажу. Практически за пару дней до продажи я принес домой от шурина-медика хороший советский микроскоп и только тогда увидел, что ошибался - ОМ5 была всё таки эллипсом. Просто заточка была на самом кончике иглы, а не по всему телу бондед

Цитата
Дмитрий  пишет:
Помнится как то давно на Рутрекере, тогда он еще назывался Торрентс.ру, в разделе технического флейма, ругался на Ортофон 5. Покупал эту голову для советской вертушки ставить детям сказки на советском виниле. Меня тода расстроило то, что заявленный эллипс оказался сферой. Я фоткал, выкладывал снимки, брюзжал и тд и тп. Тем временем сказки слушались, надоедали, и со временем перестали слушаться совсем и проигрыватель с картриджем пошли на продажу. Практически за пару дней до продажи я принес домой от шурина-медика хороший советский микроскоп и только тогда увидел, что ошибался - ОМ5 была всё таки эллипсом. Просто заточка была на самом кончике иглы, а не по всему телу бондед
Начинаю сомниваться!!!
Может и у меня так?
Вот тогда обещаные фото:
Изменено: Ramzes-IV - 03-08-2016 08:03:40

MichL писал: Вчера сделал снимки Pearl, ещё не использовалась (ставилась для проверки). На последнем фото (ещё не очищена :) ) - дополнительно подсветка слева. Угадывается трудно, но видно, что не конус - спереди радиус больше.

А я ещё раз пересмотрел свои снимки(к сожалению у меня таких чётких не получалось) и нигде не могу угадать эллипс.
Изменено: Ramzes-IV - 03-08-2016 08:11:37

Цитата
Michl K пишет:
Вчера сделал снимки Pearl, ещё не использовалась (ставилась для проверки). На последнем фото (ещё не очищена   ) - дополнительно подсветка слева. Угадывается трудно, но видно, что не конус - спереди радиус больше.
Давно покупал?

Цитата
Michl K пишет:
но видно, что не конус - спереди радиус больше.
Фото отлично  получились,с  подсветкой очевидная  удача!
Но  насчет видимости эллипса,   ;)
тут  уж  ,как  говорится..
извиняйте :D
Тут как-то AVIS  оч.  доходчиво  об"яснил  причину  неудач  в  фотографировании артефактов на  кончике  кристалла и его  формы.
Дело  в  том ,что  на  малых  увеличениях этих  подробностей ЕЩЕ не видно,
а на  достаточных(больших) уже не видно ,в  силу  малой площади обзора.
Чтоб хорошо видеть ,обычный  моно мелкоскоп оч. трудно использовать.
Нужен  электронный..и  с  об"емным  изображением. :(
Изменено: Владимир Староверов - 03-08-2016 08:35:16
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)