Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Про Denon DL-103 и MA 505

Хочу поставить Denon DL-103 на легкий  тонарм MA-505
Есть возможность докупить дополнительный груз к тонарму ,взять тяжелый шелл и поставить Denon DL-103.
Можно взять Denon DL-304 или искать Б/У Denon DL-M (D) (S) Котонибудь наступал на эти грабли , может посоветует как быть?

Я думаю, многие пытались подружить DL-103 с легкими тонармами. У меня получиось добиться только частичного успеха. Даже утяжеленный легкий тонарм плоховато контролирует 103-ю. На мой взгляд, лучше подобрать подходящую голову.  

Спасибо за совет Александр .Значит  утяжеление тонарма -танцы с бубном, а как альтарнативу взять Denon DL-304 кто нибудь сравнивал эти головки? по цене в Более чем два раза отличаются Иль всеже самый правильный путь на ебэй за Denon DL-103M (D)(S)

304-я отличается по звуку от 103-й. Она гораздо менее "жирная", зато более точная. И выхлоп всего 0,18 мВ, без транса либо активной МС-секции с усилением этак в 70 дБ не обойтись. Плюс 304-я очень долго разыгрывается. Про 103М ничего сказать не могу.  

Есть транс  Denon AU-320 , хотелось конечно DL-103 попробывать ,но видно не судьба :-(  , или поставить второй тонарм под тяжелую голову...Пойду забудусь в тяжелой думе :-)

Цитата
Она гораздо менее "жирная", зато более точная.
-Значит лучше?

Цитата
хотелось конечно DL-103 попробывать ,
- От 35 грамм на тонарме. Иначе просто не поймете её. В любом случае надо иметь тяжелый тонарм в хозяйстве.

Без тяжелого тонарма в хозяйстве никак , согласен .
Грузик на 505 , получается полумеры. Взять сталобыть Тяжелый тонарм и DL-103 туда поставтить .
А на какие из недорогих тяжелых тонармов , стоит обратить внимание под эту голову?

304-й со 103-м роднит только название Денон.Всё,на этом их родство кончается. Абсолютно разные по конструктиву и исполнению головы.Интересная классификация AS212-го.С тяжёлым контргрузом(под СПУ),он вроде тяжёлый.А с лёгким?
Купит парень 212-й,навесит грузов,и,что?А если не запоёт?
Кстати,505-й -не лёгкий.
103 D,как и S-это совершенно другие головы(гораздо интересней),всех модификаций и не перечислишь

Цитата
Вот такой...
http://cgi.ebay.com/ORTOFON-AS-212-Tonearm-MINT_W0QQitemZ220561772612QQcmd
ZViewItemQQptZVintage_Electronics_R2?hash=item335a819044
Это говно, ищи RMG.

Давно мучит вопрос: ортофон 212 стоит на Телефункен S 600, а как сама вертушка? Ведь стоит она копейки.
Стоит брать?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)