Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1660 1661 1662 1663 1664 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Да ладно Вам про английские первопрессы,никто в Союзе английских пластинок в глаза не видел,единичные случаи были.
Здрасьте вам! А какие английские прессы мы покупали в 73-74 гг., когда один за другим выходили значимые альбомы. И да, верно написал Владимир Владимир, не существовало тогда такого слова - "первопресс". А вот когда оно появилось не знаю, лет 5-10 назад.

Вот так и переписывают историю.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
(количество лаковых пар, нарезаемых одновременно, последующие процессы)    
Очень интересная тема, интересует конкретно EMI 60-х, поделись знаниями :)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

(количество лаковых пар, нарезаемых одновременно, последующие процессы)    
Очень интересная тема, интересует конкретно EMI 60-х, поделись знаниями  

С 60-ми самая засада, особенно по Англии, лог-буки фабрик не сохранились, воспоминаний очевидцев нет. По американским заводам можно кое-что найти, но тоже - капли. Там, как я понял, тебя контрпартнёр EMI - CAPITOL по BEATLES интересует? Пожалуйста, вот те мастеринг-инжненеры, кто нарезал множественные клоны - лаковые пары по заводам: Hal Mukonen, Billy Smith, Maurice Long и Don Henderson на заводах в California, и Hal Diepold, Gene Thompson в New York'e. Как, пойдёт?  :D  ;)
Изменено: Владимир Владимир - 16-04-2015 15:12:24
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Напрашивается ответ, в Англии никаких лаковых пар не было :D
Изменено: Вадим Малахов - 16-04-2015 15:16:18

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Главное, чтобы в доме японцев поменьше было

:o  :o  :o  :evil:  :evil:  :evil: баааннннззззаааййййй
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Напрашивается ответ, в Англии никаких лаковых пар не было  

Почему не было? Не факт. Могло быть несколько лакеров, с которых делались fathers, с которых делались серии mothers, с которых, в свою очередь, делались стамперы. Спросил бы ты у Harry T. Moss до 1968 г., а по Abbey Road - Malcolm'а Davies'а.  :D  Тебя же именно жуки интересуют, как я понял? Наверняка, там было несколько смен с несколькими лакерами с одинаковыми коррекциями. DECCA, например, так работала тогда. И: в 70-е количество одновременно нарезанных ацетатов для первого тиража возросло. Но это другая история. Потом, сейчас некогда. Там такой пласт истории. Двумя словами тут не обойдёшься.

Владимир Владимир,
В школьном туалете в 1975 г. пацаны обсуждали новый альбом QUEEN NIGHT AT THE OPERA, что он вышел. Потом, "достав" через старших братьев запись, пели, как могли, пацанячим хором в школьном туалете "O you people of the earth, listen to what man of prophecy says.." и т.д. Интересное было время, не верьте буржуям

Блин,ну прям про наш школьный класс.Брата старшего не было,а вот пластинка была и чья
она уже не помню.Англичане,немцы,французы,голландцы всё это была "фирма"и последние
издания помню стоили не дёшево.Про первопрессы в то время и понятия не имел.
Из класса нас пятеро увлекались западной музыкой и все играли на разных инструментах.
Впоследтвии четверо (включая меня)играли в разных ансамблях на танцах и в кабаках.
Так-что мне повезло,и в школе и по месту жительства меня окружали"единоверцы",да и
родители(царствие им небесное)поддерживали моё хобби и морально и материально.
Ну и сам как мог крутился.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Да ладно Вам про английские первопрессы,никто в Союзе английских пластинок в глаза не видел,единичные случаи были.
Здрасьте вам! А какие английские прессы мы покупали в 73-74 гг., когда один за другим выходили значимые альбомы. И да, верно написал Владимир Владимир, не существовало тогда такого слова - "первопресс". А вот когда оно появилось не знаю, лет 5-10 назад.

Вот так и переписывают историю.

Avi, вся эта мОлодежь и пОдростки :D , похоже, всерьёз думают, что винил в России появился только вместе с их ибэем! А как мы ещё до их рождения "крутили земной шар" на своих плечах -  им невдомёк. Они даже не переписывают историю - они вообще создают какую-то параллельную реальность со своими авторскими представлениями о том, как оно всё тогда было. Но мы то - не дети ибэя, мы - до-ибэйное поколение (пардон за каламбурчик :D ). Наш опыт и знания произрастают из совсем иного времени. Мы - не дети ибэя! Это они - дети ибэя. :D  :D  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Мы - не дети ибэя! Это они - дети ибэя.

Надо  было  добавить:
-Не  Ебейте  моск  старшим  товарищам. :D

Цитата
 пишет:
Владимир Владимир,  

В школьном туалете в 1975 г. пацаны обсуждали новый альбом QUEEN NIGHT AT THE OPERA, что он вышел. Потом, "достав" через старших братьев запись, пели, как могли, пацанячим хором в школьном туалете "O you people of the earth, listen to what man of prophecy says.." и т.д. Интересное было время, не верьте буржуям

Блин,ну прям про наш школьный класс.Брата старшего не было,а вот пластинка была и чья она уже не помню.Англичане,немцы,французы,голландцы всё это была

Правильно, всё так и было. И английские пластинки даже редкостью не считались, а были повсеместным и обычным явлением. Моя первая OPERA была именно английской!
Страницы: Пред. 1 ... 1660 1661 1662 1663 1664 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)