Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1828 1829 1830 1831 1832 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Если речь про калабашки, пятак конечно не помешает ;) Только не совсем понятно, вам шашечки или ехать?  :o  ;)
Изменено: Вадим Малахов - 07-02-2016 14:41:03

У меня такой. Еле сфоткал сбег.
004.JPG (635.45 КБ)
001.JPG (660.34 КБ)
002.JPG (698.15 КБ)
Изменено: Вячеслав Винилов - 07-02-2016 14:55:56

Цитата
Alexander Family пишет:
Цитата
Вячеслав Винилов пишет:

Deep purple the book of taliesyn A-1G, B-1G без EMI, надпись DP в строчку. Не звучит. Американец первый вообще без низких! А вот у канадца все хорошо. Хотя в моей системе лучше и громче записан какой-то перешлепок, сделанный в ЕЕС. Кто-нибудь сравнивал первый пресс (не нашел нигде) ЮК и последующие перешлепки?

Спасибо!

Немного не по теме, но тем не менее: Против так называемых "перешлепков" сложилось (и старательно культивируется) стойкое предубеждение - мол, не звучат, цифра и пр. Разжигают это предубеждение не только и не столько любители и коллекционеры винтажной пластмассы, но и те, для кого продажа таковой является бизнесом.

Справедливо было бы сказать, что и среди новых, и среди старых пластинок есть как удачные, так и неудачные.

А канадские пластинки мне встречались в основном качественные (правда, часто встречаются кривые, особенно когда берешь запечатанную и нельзя проверить).

Вы сами все услышали.
Всё верно, в каждом временном периоде есть удачные записи и неудачные. Но в процентном отношении качественная запись на старых пластинках встречается чаще. То же могу сказать про канадский винил. Попадались великолепно записанные экземпляры, а бывали – полный отстой.

Правильный :!:
20160207_145614-1.jpg (961.59 КБ)

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
У меня такой. Еле сфоткал сбег.
Можно было не утруждаться, по лейблу это четвёртый пресс, а матрицы на всех грамофоновских изданиях А-1G/B-1G. Стоит ещё обратить внимание на стемпы, но на этих фотках их не видно.

Цитата
Deep  пишет:
У меня вопрос-  где главнее?  Номер на пятаке  или на сбеге винила?
В случае с телесином , с одними матрицами сменилось 5 вариантов лейбла, бывает наоборот. Так что всё индивидуально.

Стемпы на 9 часов 1 на 15 буква О и соответственно 1 и Р. Как У Вадима - искал, нигде нет. Вот и купил что было.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
на 9 часов 1 на 15 буква О и соответственно 1 и Р.
Хорошие ранние стемпы.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Deep  пишет:

У меня вопрос-  где главнее?  Номер на пятаке  или на сбеге винила?
В случае с телесином , с одними матрицами сменилось 5 вариантов лейбла, бывает наоборот. Так что всё индивидуально.
Просто смотрел на дисконе -  у меня пятак с одним номером, а на  сбеге другой   . Смотришь к примеру  пятак США, на сбеге    Бразилия, просто не помню.

При сравнении с американскими (их 4 шт. с серебристым пятаком было), на американском одни высокие, низов вообще не слышно. А вот на канадце все было хорошо. Разница очень слышимая.
Страницы: Пред. 1 ... 1828 1829 1830 1831 1832 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)