Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2043 2044 2045 2046 2047 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
AVIS  пишет:
А вот вопрос ... почему матрицы не могли храниться несколько лет? Что им сделается? Какие обьективные противопоказания есть для этого кроме размера? Народ, вы не путаете матрицы со стемперами?
У меня есть косвенные данные о вполне вероятном использовании матриц спустя десятилетия.
Ты имеешь в виду матрицы с оригинальных нарезанных лакеров? Тогда бы их было легко отличить по сгонам, но переиздания и новоделы в основном имеют уже другую нарезку.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Ты имеешь в виду матрицы с оригинальных нарезанных лакеров?
Я имею в виду то, что не использовалось для собственно тиражирования. Какого уровня копия - другой вопрос.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
но переиздания и новоделы в основном имеют уже другую нарезку.

Именно "в основном". Нет единого правила, обьясняемого необходимостью такого события.

Цитата
vs music  пишет:
лента 60-го года  к 80-м годам уже могла иметь дефекты . Например копир-эффект .... У меня есть альбом Л.З. - где в паузе между треками - слышно начало следующей песни . Пластинка издана в 73-м , а сам альбом - 69-го . Та же фигня - на фирменной кассете с записью этого альбома - у меня есть фирменная  кассета выпуска 80х годов ....
Мне кажется дело не в дефекте ленты, а в эффекте "возвратного эха".
Во время работы над первым альбомом "Led Zeppelin" Джимми Пейдж изобрёл эффект "возвратного эха". Для этого "эхо" записывалось на свободную дорожку, затем плёнка переворачивалась - и тогда уже записывался сам звук. Получалось, что эхо несколько опережало основной звук.

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Мне кажется дело не в дефекте ленты, а в эффекте "возвратного эха".
Во время работы над первым альбомом "Led Zeppelin" Джимми Пейдж изобрёл эффект "возвратного эха". Для этого "эхо" записывалось на свободную дорожку, затем плёнка переворачивалась - и тогда уже записывался сам звук. Получалось, что эхо несколько опережало основной звук.
но прослушивается это именно как копир-эффект .  Всегда считал и сейчас продолжаю считать это копир-эффектом ....В свое время ( в 80-х ) попадались импортные хромовые кассеты ( продававшиеся у нас через  магазины для моряков Альбатрос ) , у которых копир-эффект проявлялся очень быстро - буквально через пару недель после записи .... Притом - после записи такой кассеты , если хотел её повторно переписать - бывало что прежняя запись стиралась не полностью . Зависело еще от магнитофона . Я такие кассеты стирал размагничивающим дросселем ( конечно стирались обе стороны сразу ). Узнав такие особенности этих кассет - потом избегал их покупать ....

Цитата
vs music  пишет:
Узнав такие особенности этих кассет - потом избегал их покупать ....
Марку не помнишь?

Цитата
AVIS  пишет:
Марку не помнишь?
щас посмотрю - может ещё сохранились ....
Изменено: vs music - 24-12-2016 16:17:29

Цитата
vs music  пишет:
щас посмотрю - может ещё сохранились ....

Посмотри, просто любопытно. Я в то время тоже активно покупал кассеты, в том числе и из Березки. Но как-то на копир-эффект не налетал. Копир-эффект напрямую связан с толщиной основы и материалом носителя. А то что не стиралось, не может быть связано с хромом и неспособностью (неудовлетворительной работой) самой деки?

Цитата
AVIS  пишет:
Марку не помнишь?
вот такие - SANA . Были двух видов - нормальные и хром . На фото - хромовая . Имела копир-эффект , и хорошо стиралась не на всех магнитофонах . Покупал  через знакомых , у которых были боны для покупки в Альбатросе . В 80-х с кассетами было непросто , а их надо было много - приходилось идти всякими путями .....Потом - ближе к 90-м - появились Sound Breeze - тоже хром . Так же имели копир-эффект , проявлявшийся довольно быстро ....Хромовые кассеты типа Басф , Сони , ТДК , Максел - те работали нормально ....
DSCF6043а.jpg (214.35 КБ)
DSCF6045а.jpg (205.26 КБ)

Цитата
AVIS  пишет:
. А то что не стиралось, не может быть связано с хромом и неспособностью (неудовлетворительной работой) самой деки?
пробовал на разных деках , в том числе и с калибровками . Результат был разный - на каких-то нормально стирались , а на некоторых - запись стиралась не до конца , оставался как бы копир-эффект . В наушниках это было очень заметно , а я тогда часто пользовался наушниками - часто записывал музыку по ночам . Деки были исправны , я тогда щепетильно к этому относился , сам настраивал деки после замены головок - делалась  полная настройка токов подмагничивания и токов записи . Пользовался и новыми деками , город портовый - у многих меломанов были новые деки . Не Накамичи конечно , разные Сони , Техниксы , Айвы и пр. ...
Изменено: vs music - 24-12-2016 16:38:12

Цитата
vs music  пишет:
вот такие

Спасибо. Этих у меня не было.

Цитата
vs music  пишет:
в том числе и с калибровками .
Калибровками тока стирающей головки???  :)
Страницы: Пред. 1 ... 2043 2044 2045 2046 2047 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)