Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2042 2043 2044 2045 2046 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
al79  пишет:
смысл их мастерить в цифру? Проще с ленты записать. Конечно, я многого не знаю...  
Это если сохранилась сама лента  :) .....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
al79  пишет:

смысл их мастерить в цифру? Проще с ленты записать. Конечно, я многого не знаю...  
Это если сохранилась сама лента    .....
То есть, в 78 начали планомерно цифровать, а ленты - на свалку?
Алексей

Цитата
al79  пишет:
лента 60-го года  к 80-м годам уже могла иметь дефекты . Например копир-эффект .... У меня есть альбом Л.З. - где в паузе между треками - слышно начало следующей песни . Пластинка издана в 73-м , а сам альбом - 69-го . Та же фигня - на фирменной кассете с записью этого альбома - у меня есть фирменная  кассета выпуска 80х годов ....

Цитата
vs music  пишет:
А номера сохранили просто так - для отмазки . Потому что всё остальное в этом варианте выпуска было совсем другим - и фактура обложки , и фотографии из книжки - отпечатанные на развороте конверта ... Сильно упростили издание - думаю и с матрицами там не всё просто так
Ковер упрощённый, но матрицы, шрифт, роспись на зеркале, я сравнивал с лупой. Кто то писал на форуме, что была практика у некоторых фирм, хранить не использованные матрицы или обновлённые, а спустя десять лет могли их использовать. Но на голубом Крисалисе, звук, всё одно немного отличается, чуть помягче, масса уже начала 80 х. ;)
Цитата
Вадим  пишет:
Недоверчивых можно и вдоль и поперёк, заслужили  
Да фули нам, и цифра по плечу. ;)  :D Подкрутим что нить в корректоре, колоночки двиганём и всё нормально бу. :scout:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Но на голубом Крисалисе, звук, всё одно немного отличается, чуть помягче, масса уже начала 80 х
Когда у меня был этот двойник издания 80х годов - мне он казался откровенно глухим и невзрачным по звуку . Но в конце 80-х  большого выбора не было , купил то что было . Сейчас пользую оригинальный - он явно лучше звучит ....

Цитата
al79  пишет:
Чуть позже, но на каждой студии по разному. Надо понять, что цифра вводилась планомерно и находилось много креаторов, которые бежали впереди паровоза. Потом то они набрали в рот воды, не любят об этом говорить мастера даже признанные в мире. Это можно сравнить, если б советские цеховики разродились мемуарами или американские спиртоносы 20 х годов или фарм компании, которые из трёх старых лекарств, мастырят новое. :evil:
Ведь было совершено преступление, когда цифровали мастеры в 16 бит - 44 КГц и утилизировали первоисточник. Сейчас эти записи выпускают на современных носителях, 24 бита, 32 и тд, но качество на веки осталось, 16-44, о чём молчат падлы. Короче, каждый дрочит, как хочет.

Цитата
vs music  пишет:
Когда у меня был этот двойник издания 80х годов - мне он казался откровенно глухим и невзрачным по звуку  
Не знаю, может у нас  разные издания. Мои обе копии, английские и звучат зашибись. :cheers:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но качество на веки осталось, 16-44,
Понятно... Переиздания после '78 - рулетка - аналог или 16-44.
Алексей

Цитата
al79  пишет:
:D зачем же сразу на свалку . Некоторые выносили их из архивов , хранили годами в пыльном  чумадане ,
а теперь через ебэй продают диафилам за конские деньги  :laughter: Западные люди  очень предусмотрительны  :D
Изменено: vs music - 24-12-2016 15:03:19

Цитата
al79  пишет:
Кто-то начал, а кто-то нет. Кто конкретно - мало данных. Кто-то хранил и мастер ленты и небезуспешно. Вопрос наличия площадей и условий. При должном уходе ленты живут легко несколько десятков лет без осыпаний и копирэффектов.
А вот вопрос ... почему матрицы не могли храниться несколько лет? Что им сделается? Какие обьективные  противопоказания есть для этого кроме размера? Народ, вы не путаете матрицы со стемперами?
У меня есть косвенные данные о вполне вероятном использовании матриц спустя десятилетия.
Изменено: AVIS - 24-12-2016 15:21:11
Страницы: Пред. 1 ... 2042 2043 2044 2045 2046 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)