| Цитата |
|---|
Владимир Староверов пишет: Ты ошибаешься,на момент платежа\ когда ты жмежь на кнопку оплаты \ , эта сумма резервируется на твоей карте +небольшой%,а собственно оплата и получение денег продавцом происходит на 3-4 день. |
Я ошибаться не могу,после сообщения пай-пал что мол платеж успешен(после нажатия кнопки оплатить)с моей карты сумму снимают,присылают извещение,но снимают как писал выше по курсу плюс % а продавец получает платеж спустя несколько минут.
Я когда Америкосу оплатил за Супермакс по инвойсу счет,мне спустя полчаса от него пришло письмо,причем не через Ебай а на емайл ,это впервые я увидал с момента покупок на ебае,обычно через ебай все послания приходят, поблагодарил оный меня за оплату и написал что мол отправит пластинку через четыре дня,раньше мол не сможет...
Я раньше тоже думал что пару дней на оплату уходит,но видимо платеж максимум за час проходит.
Югославу когда по CCNOW перевел,с помощью пай-пал он тоже получил деньги быстро,потому как утром я перевод сделал а в обед он мне уж написал через ебай что мол оплату получил,(ну я его напряг тогда сильно,потому как вначале напрямую перевел без пай-пала,код не пришел на емайл активации и потом 30-ть дней я ждал пока на карту деньги возвратятся).Хотя конечно пару суток тем не менее платеж висит как "в процессе" почему то.
Это видимо наши Банковские заморочки.
С Банкиром я по этому вопросу как то беседовал,чей то он вякал про законодательства и прочий бред,но намекнул что мол держателей карт Платиновых,это мол не касается,платеж сразу происходит.
Я впервые когда на ебае пласинку купил,звонил в службу поддержки клиентов,мне там деваха тоже самое сказала,мол платеж уже выполнен,но пару дней мол на обработку информации надо банку,мол не переживайте...
Да еще продавцы кстати любят гнать,я как то Владимир по Яндекс кошельку одному в Питере продавцу пластинок оплату произвел,так он через пару дней мне написал,я мол не получил еще оплату,у меня ничего нет,потом вечером написал мол пришли деньги...
Я помню в следующий раз проще сделал,сбросил со своей карты на свой яндекс-кошель деньги и перевел на его кошелек с протекцией,приготовился значит ждать пару дней пока деньги переведут,гляжу статус выполняется в разделе платежей,а на кошельке моем уже деньги лежат,перевел на его кошелек с протекцией,он мне конечно написал что мол пару дней надо ждать,пока перевод придет,смотрю через минут десять пишет мол пришли код протекции,а то бабло не переводиться.
Спросил я его че мол так быстро пришли деньги,он сразу гнать стал что мол не знает...если бы не код,опять бы он мне мозг делал пару дней..мол не пришли деньги..
На почту видимо ходить лень,тянут.
На ебае видать та же беда,как мы узнаем сразу пришел платеж или нет???
Хорошо вот когда продавец вроде Американец сам написал,что мол получил спасибо,а обычно не то что написать,отметить на ебае что мол отослали то лень многим продавцам.
В пай-пале кстати когда оплату по инвайсу делаешь всегда если успешно в разделе состояние платежа написано "выполнено",это значит что деньги уже у продавца на счету.
А у нас тем не менее пару суток минимум проходит пока это слово появиться.
Бабло короче стригут банки,мне вон карту выдали бесплатно и моментально,а так в окошко сунешься, от 800 р сдерут,да еще две недели ждать надо пока карту изготовят,и за каждый шаг деньги требуют,хочешь уведомление по смс-плати,на емайл-плати,распечатка платежей плати.
Так что вполне возможно что:
| Цитата |
|---|
Владимир Староверов пишет: если курс вырос ,то с тебе еще доберут. |
С меня точно не доберут,потому и снимают как писал выше,к примеру 10 долларов оплатил по Пай-пал,снимают 350 рублей ..если курс повыситься то максимум 50 р назад не вернут и амба.
Ты вот ради прикола звякни в Банк и шлангом прикинся,скажи что мол в Европу уезжаешь,и можешь ли ты там оплачивать товары картой своей,тебе уверен сразу скажут что мол приходите,пишите заявление и.т.д
Сразу их банковская хитропопость исчезнет,ты вот как себе представляешь,приехал ты в Польшу,оплатил картой за кофе и бензин и че???С тебя по курсу снимут и через два дня что ли владельцу автозаправки деньги переведут???
Наших бы тогда на пушечный выстрел бы там не куда не подпускали.
А наши заправки от тамошних ничем не отличаются,кроме одного:
Тут с одной и той же картой покупая в Супермаркете колбасу (ливерную

)платеж сразу благополучно выполняется,а как до пай-палов доходит дело,сразу какие то три-четыре дня на горизонте всплывают...
Оно и понятно,в Супермаркете не пошалят банки,там все сразу видно,пошлют пару раз в супермаркете тебя с твоим банком и картой от оного,и ты потом сам банк туда же,а всякие интернет-платежи лишний повод рупь полтора содрать,полтора с тебя ,полтора с меня,так глядишь и "бедному" рубаха владельцу Банка
Не говоря про сами карты,одно дело Пугачева в банк прикатит ей и КАРТУ в руки вручат пожизненную с беспроцентный кредитом ,годную по всему миру,поклоняться в ножки и скажут: разлюбезная Алла Борисовна вы СМИ уж намекните что мол клиентка нашего Банка,и все что угодно вам за Будьте Здоровы.
А Иван Иваныч в тот же банк сунется,за обслуживание карты ежегодно сдерут три шкуры и кредит представят.. наизнанку вывернув все Древо оного до десятого колена,и такие % назначат,что только корвалол держи
Да еще в конце глянут на оного девахи как на тлю и промолвят сквозь зубы мол поздравляем вас вы стали клиентом нашего банка,что на деле означает:
Свободен лапоть,радуйся что Банк тебе на кости говяжьи для супа если что кредит предоставит,с голоду не помрешь мол