Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 827 След.

eBay & PayPal

[QUOTE]
Изменено: Владимир Староверов - 12-02-2011 13:49:16

Коллеги, прошу совета!
Сам давно уже пользуюсь пэйпэлом и ибеем. Несколько споров уже было из-за неприхода товара, деньги мне всегда возвращались.
Сейчас стал покупать пластинки на дискогсе. Выбор винила там получше да и поиск попроще чем на ибее.
В общем купил у продавца пару дисков на 33 фунта стерлингов сдоставкой. Продавец инвойс присылать не торопился, поэтому я зачем-то оплатил не по инвойсу, а напрямую по мэйлу, указаному в дискогсе для оплаты через пэй-пэл. Практически сразу же продавец прислал и инвойс. Так вот, с момента оплаты продавец со мной перестал общаться. Пластинки должны были быть отправлены на следующий день, но уведомления он мне не прислал и на мои запросы не отвечает. При этом он на дискогсе постоянно находится - что-то покупает и продает, я вижу его активность. Но меня он игнорирует. У него кстати 67 фидбэков и 100%.
Я вот с таким поведением первый раз сталкиваюсь. Могу ли я в пэйпэле требовать рефунда, если оплачивал не по инвойсу, а напрямую? Соответственно какой именно товар я покупал и за что платил - пэйпэл не знает. Каков минимальный срок для открытия диспута?
Буду признателен за ответы.
Спасибо!

А  куда  вам  торопится,он  вам  выслал товар  и  забыл  про  вас ,не  все  сейлера  любят  переписку ,средь  них  и  неграмотные  попадаются. Дождитесь  45го  дня  и открывайте  диспут ,если  товар  не  придет ,а  щас-то  чего  беспокоится , что  он  вас  с  днем  святого Валентина  не поздравил.

Ну, строго говоря, с правилах для сэллеров есть пункт о необходимости отвечать на все запросы байеров. Все остальные продавцы отписываются, что отправили - трекшн такой-то. А этот молчин, а я за трекшен ему доплатил и он, соответственно, должен его предоставить.
Собственно вопрос - для исхода диспута важен тот факт, что я оплачивал не по инвойсу, а сделал прямое перечисление со счета на счет в пэйпэле?
Ну и по правилам самомго пэйпэла, прежде чем открывать диспут, я должен попытаться самостоятельно решить вопрос с продавцом. ВОт я и пытаюсь. Я не особенно переживаю, сумма небольшая, да и пэйпэл если что скорее всего деньги вернет, просто первый раз встречаю. как после оплаты продавец перестал общаться просто.

Мне  однажды пришло  сообщение:-"Извените  но  он  умер", все  бывает ,и  нежелающих  писать ,экономя  на"регистрейд"  3  копейки  ,хватает.
----------------
Правила  конечно  есть ,я  щас  к  себе  в  аккаунт  глянул , ровно половино  не  поставили  отметки \желтый  ящик\ об  отправке.
Изменено: Владимир Староверов - 17-02-2011 12:40:54

Цитата
Лев Романов пишет:
с момента оплаты продавец со мной перестал общаться. Пластинки должны были быть отправлены на следующий день, но уведомления он мне не прислал и на мои запросы не отвечает. При этом он на дискогсе постоянно находится
На Дискогсе статус вашего ордера должен быть помечен как "отправлен",если он у вас в состояние "выставлен счет" уж не помню как там на английском правильно пишут,то это повод для обращения к продавцу через Ордер по поводу перевода оного в статус "Отправлено".
У меня так было,попалась женщина с Англии,перевел деньги,по инвойсу,но на оном указано не было за что и как,просто инвойс мол по оплате товара.
Глянул тоже отзывы 67% положительных,и негативные все по поводу того что мол после перевода денег не ответа не привета.
Написал ей что мол что то Госпожа нет от вас ответа,хотя уж неделя прошла после оплаты счета,что мол делать спросил?Диспут открывать? Или негативный отзыв ставить?гляжу через пару дней написала,ну как всегда:
Прошу прощения,отправлен мол  только что заказ.

А прямо я некогда не перевожу деньги,и напрямую тоже не общаюсь,только через Ордер или службу сообщений Ебая.
Цитата
Лев Романов пишет:
Все остальные продавцы отписываются, что отправили - трекшн такой-то
Этого у многих нет Владимир Староверов прав,забывают,и на дискогсе тоже не сообщают номер посылки,но то что 100% обязаны перевести ордер в статус "Отправили" несомненно.
Дискогс он тоже мучает по почте будь здоров,если не оплатил ордер или отзыв не ставишь по оному,замучают.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
он вам выслал товар и забыл про вас
Володь на Дискогсе же система открытия Ордеров,и у каждого свой номер,который в личном кабинете есть,в любой момент можно на оный тыкнуть и просмотреть состояние оного,если так и висит в статусе "Продавец выставил счет" после оплаты,(как то так пишут),это повод бить тревогу.
На ебае проще,там Пай-пал родственная контора,а потому сведения об оплате автоматом на ебай приходят.
А на дискогсе и диспут то не открыть,если что только в службу поддержки Сайта с предоставлением данных об оплате\проще диспут открыть в Пай-пал ;)
Дискогс как бы вообще ничего не гарантирует,исключительно посредник при купле и продажи.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Дискогс как бы вообще ничего не гарантирует,исключительно посредник

Тыж  все  равно  Пейпалом  платишь , он  тебе и  защита,а  трек  намбер  ,.....Ну  вышлет  он  тебе  номер LC//////US  ,че  толку  если  наша  почта  эти  LC  не  видит\самая  дешевая  пересылка.UPS,Что  отправлено  видно  и  все.

Саша  когда  берешь  че  нить  не дешево , хочется  трек  набер,ну  так  ,для  души.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ну вышлет он тебе номер LC//////US ,че толку если наша почта эти LC не видит
Я не к тому,я про то что если через  "Ордер" покупки происходят,то как бы в состояние "отправлено" их переводить продавцы обязаны,как на Дискогсе.
На ебаее проще там сам ебай помечает что ты уже оплатил лот.
Цитата
zolono пишет:
Не пойму эту мнительность с дурацкими вопросами. Ничего не надо спрашивать! Заплатили и ждите товара! Вот мозгоебы натурально
Уж чья бы Корова мычала... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)