Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 827 След.

eBay & PayPal

Думаешь...малин?
Who gives a shit

У меня алгоритм следующий, при неполучении посылки в течении 30 дней, пишу продавцу, затем независимо от его ответов на 42-44 день открываю диспут.

546

мне кажется здесь чисто экономический прагматизм. пэйпал берёт с вас мзду дважды: при зачислении на ПП счёт и на переводе(виздрав) денег в свой банк.
при банковском же  переводе только при зачислении.

ну и ещё время - ждать денег с пэйпала на свой счёт довольно долго (может быть дней 10 в общем), а вещь приходится уже отсылать.
как-то так.

547.

Это есть правда, но на половину. Paypal действительно берет деньги за начисление на свой счет и когда отправитель находится вне евро-зоны, то для немцев это может получится до  6,5 процентов. Но перевод денег с виртуального пейпаловского баланса на живой  немецкий банк бесплатный. И длится он на практике порядка 3-4х дней...

Немцы в плане Paypal "дискриминированны" ничуть не больше, чем американцы, англичане или скажем австрийцы. Просто запредельно жадны, пугливы и нерасторопны.  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Часто и немцы готовы принять paypal, если их спросишь об этом в письме. Но частенько (не всегда) добавляют еще 4%, конечно, предупредив об этом.

548 - так что же это получается -  ПП альтруистично стимулирует немцев привелегированными условиями (бесплатный перевод денег с ПП счёта на свою кредитку . например,  для меня (зона ЕС) , эта услуга стоит 4,5 процента от суммы в валюте перевода) на пользование ПэйПалом, а запрельно жадные немцы игнорируют эту экономию.)))))

просто расчёт банк/банк ИБАНом в евро-зоне и дешевле и быстрее, даже несмотря на то, что оплата перечисления частично на получателе...
но часто у немцев ПП счёт просто не указывается и надо спросить. многие сообщают без проблем, если понимают по-английски.))))))

по времени - если покупатель оплатил вам на ПэйПал по инвойсу через 2 дня после аукциона, а вы заказали виздрав в на следующий день, то получите деньги в американском банке через 3-4 рабочих дня. а виздрав на кредитку до 7 рабочих дней.
итого около 10 дней.

После нескольких бузуспешных попыток восстановить акк, есть подозрения что напортачил с адесом регистрации.  Если заведу новый акк, на старом железе и старый адресс введу, что писал в доках на восстановление, забанят?

Цитата
Если заведу новый акк, на старом железе и старый адресс введу, что писал в доках на восстановление, забанят?

Однозначно. Если даже поменять IP, всё равно забанят.  На всех компьютерах, с которых могли быть заходы на закрытый акк, регистрироваться без толку. Не все знают, что их робот автоматически сверяет не только IP-адреса, но и конфигурацию компьютеров, с которых вы авторизовались. Поэтому пробовать заново региться можно только на новом железе.    
woman in chains

Американцы бьют все рекорды по скорости! 1 апреля я купил 2 LaserDiscа Frank Sinatra - The Reprise Collection (Volume II), 2-го числа они получили деньги ($40 диски + $20 пересылка) и сообщили мне, что выслали заказ, а 13 апреля мне пришло извещение. Вот, сегодня получил. Упаковали в п/э конверт и в коробочку с толстыми стенками, причём изнутри проложили упаковочным материалом (пупырчатой п/э плёнкой). Никаких повреждений. На коробке - наклейки: красная "FRAGILE - Please Handle with care  ** THANK YOU **", зелёная "Customs Declaration", синяя "United States Postal Service PAR AVION AIRMAIL" и жёлтая "WORLDPOST United States postal service. PAR AVION AIRMAIL. LABEL19-B, JUNE 1990". Да, ещё в левом верхнем углу - наклейка магазина ShugaRecords, а в правом верхнем - наклейка со штрих-кодом о том, что за отправку уплачено.

Вот так! Бандероль прилетела из Америки самолётом из Minnetonka, Minnesota быстрее, чем 20 штук 90-минутных кассет из Германии.

Кстати, качество звука и изображения отличное, причём ничего не дёргается. У меня есть три NTSC-шных CLV-шных LD с американскими фильмами о каникулах (в гл. р. Чеви Чейз), и там почему-то объекты движутся прерывисто. Я сначала подумал на плеер, будто он NTSC так проигрывает (на PAL-овском диске такого нет), потом - на телевизор, а сегодня оказалось, что это так записаны диски.

В общем, всё в полном порядке, и заказывать из Америки гораздо лучше, чем из Европы.

Просто американцы читают наш форум, и знают с кем связываться, поэтому и поспешили. Пианист, прими поздравления и счастливого просмотра!
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)