Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 681 682 683 684 685 ... 827 След.

eBay & PayPal

Цитата
7027  пишет:
а не попадётся - ну и хрен с ним, всё равно большинство того, что нравится у меня уже есть.

Оч.  правильно.. :cheers:

Вопросы проду задать можно всегда,просто как то через ж...
Хорошие,коллекционные пластинки,встречаются только на ебэй,как правило.Мусор то и даром не нужен,но иногда покупаю мачалки просто слушать.
Подорожали сильно у нас пластинки,процентов на 30-40 за пять лет.Хозяева магазинов уловили спрос,и перепрофилируют магазины исключительно под винил!

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Оч. правильно..  

Для отдельно взятого любителя винила живущего в NYC это может быть и правильно.

А для проживающего в российском городе N на улице Коммунаров как-то не очень.

:laughter:

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Вопросы проду задать можно всегда,просто как то через ж...  

Да ерунда полная. Единственное, что иногда код ( цифры с картинки ) вводить нужно.
Ну иногда сутками ждать приходится пока ответа дождешся. Так продавец ведь не авиа диспетчер, чтобы неотрывно за аукционов следить…

Не более через ж…, чем любое инетное общение. Пока есть доступ к гаджетке и статус online / в сети, то ноу проблем. ;)

Да,только этот код с картинки не вводится нифига,соскакивает и возврашает на предыдущую страницу.

Факт, что в последние годы Ибей стал намного менее -юзер френдли-.  Все изменения интерфейса служат для максимальных сборов и исключения сделок мимо кассы. Преподносится это, как всегда и везде - типа - по просьбам трудящихся, для нашей, значит, пользы.
В былые времена, помню, списывался с победителями аукционов интересовавших меня товаров и получал от них информацию, напр. скан шаблона тонарма (в сети не было); покупатель некомплектного ресивера фишер прислал мне ручку поворотного регулятора ( на моем она отсуствовала), причем бесплатно, от денег отказался. Я послал ему сувенирчик в ответ. Сейчас за попытки контактов такого рода можно лишиться аккаунта.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Да,только этот код с картинки не вводится нифига,соскакивает и возврашает на предыдущую страницу.

Факт. Такая гадость имеется. Иногда получается только с четвертого-пятого захода.
Но этот наворот с циферками теперь в инете на каждом углу.

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Сейчас за попытки контактов такого рода можно лишиться аккаунта.

Можно. А если по-умному делать, то можно и не лишиться.
Инфы о продавце, у которого выиграл лот, более чем достаточно, чтобы контактировать с ним напрямую. Выплывает почтовый адрес с электронной почты, при оплате через Paypal email продавца тоже видно… Иногда даже и телефон высвечивается.

Знаю только одного конкретного человека, которого решили аккаунта окончательно и бесповоротно. Так и то за дело. Не заплатил за четыре лота в течении месяца четырем разным продавцам…..

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Можно. А если по-умному делать, то можно и не лишиться.
Инфы о продавце, у которого выиграл лот, более чем достаточно, чтобы контактировать с ним напрямую.
А я не про продавца. Я про третье лицо - про покупателя продукта частично мне интересного ( не настолько, чтобы участвовать в торгах). Попробуйте завязать контакт с таким (не факт, что реально сейчас), но даже если и получится, вычислив через взаимные фидбеки (тоже не факт, что возможно теперь), скорее всего получите письмо от робота отслежки, а дальше - как повезет, может и не повезти.

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Я про третье лицо - про покупателя продукта частично мне интересного ( не настолько, чтобы участвовать в торгах).  

Понятно.
Помнится много лет назад рано в воскресное утро открываю eBay, а там по бросовой цене 2 коробки запечатанных  винтажных компакт-кассет TDK MA R с  опцией buy it now.
Пробил, заплатил.

Через пару часов получаю послание от некого третьего лица на английском.
Перевод примерно такой.
-Ну чё, гребанный урод-рашка, затоварился?

Были и другие случаи. То перекупить просили. То начинают спрашивать про продавца, мол ну и как он вам??? То, ну и как вы этот тонарм пользуете, какую голову на него цепляете?
И все это в 9ти случаях из 10ти на английском. Я хоть им туда сюда владею, но каждый раз напрягаться не очень охота.

Степень МОЗКОКЛЮЙНОСТИ у каждого человека своя. Интерес пообщаться должен быть взаимным. И вообще, покупка - это личное…. Рассказывать о ней дело добровольное, для этого есть например форумы…
eBay это западный продукт. А у них там неприкосновенность приватной сферы во главе угла.  :)

Петр, все правильно написано, хотя от сознания, что тебя изначально классифицируют как потенциального урода, не легче, чем от пары спам-сообщений. Ко мне тоже несколько раз обращались, в основном за помощью, если мог - помогал информацией, а на херню всякую никто отвечать не обязан.
Но это просто иллюстрация, можно привести еще примеры - столкнулся недавно со сложностью при оплате купленного в США товара, который хотел послать на американский адрес, а не на свой зарегистрированный, продавец не мог выставить счет для пересылки по своей родной Америке, хотя еще пару лет назад такие решения были целиком на усмотрение продавца.  Причина? Думаю в том, что международная пересылка была через Global shipping program и стоила каких-то дурных денег, включая налоги на импорт (это за пластинки-то ???), и деньги эти платились естественно, ибею. В итоге продавец переслал мне свой пейпал адрес в нескольких полушифрованных сообщениях, напрямую опасно, сказал он. Только так и смог оплатить.
В общем, что сказать-то хотел.. ссучился ибей. Почти не покупаю там теперь.

Цитата
Сергей Талапа пишет:
В общем, что сказать-то хотел.. ссучился ибей. Почти не покупаю там теперь.

Самая главная и очень правильная мысль! У меня те же самые ощущения от всего этого дела.
Страницы: Пред. 1 ... 681 682 683 684 685 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)