Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 693 694 695 696 697 ... 827 След.

eBay & PayPal

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Ща немец вокруг пальца обвёл. Я взял три пластинки, доставка каждой 8 евро, я надеялся, что будет общий счёт с поправкой на три пластинки. Он и пишет, что доставка конечно дешевле, но учитывая что общий вес посылки не известен, если будет менее 1000 гр, он вернёт разницу. Типа плати как есть и не волнуйся. Сейчас прислал, что вес более 1000 гр, чао Бамбино, никто, не кому не должен.

Две недели назад, такой же груз из трёх "худых" пластинок, обошёлся в девять с копейками евро.      
Он спецом больше 1кг и сделал..  3 пласта -600грамм.. Плюс 300гр упаковка..
За свою жизнь я прослушал порядка 15 000 альбомов, но лишь две группы сформировали меня как личность. Это , разумеется старшая группа детского сада и гидроксильная группа этилового спирта.

вот оно звериное лицо капитализма  :smoke:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Жульё сплошное. Сцуко, придёт посылка, сам взвешу и испорчу немцу характеристику. Кстати, у немцев с весами что-то не то творится. Мне всегда на почте выдают ворох справок с таможне, где сказано, что посылка тяжелее чем её отправили из Германии. Я всё надеюсь, что кто-то по пути дополнительные винилки положит, но четно. Как я понял, у немцев считают вес самих пластинок, без упаковки, а наши гориллы, взвешивают и считают по иному. Получается, что германцы наёпывают, только кого надо разобраться. Ведь взаимо компенсация между почтами, происходит по весу и Почта России не дополучает от Почты Германии. Но пока меня не просят доплачивать за германские косяки, пусть наёпывают. :scout:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Олег Иванов пишет:
Он спецом больше 1кг и сделал..3 пласта -600грамм.. Плюс 300гр упаковка
По приходу, взвешу на кетайских весах, уж давно понял, что в современном мире, они точнее немецких. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Ща немец вокруг пальца обвёл.

Две недели назад, такой же груз из трёх "худых" пластинок, обошёлся в девять с копейками евро.      
Мне немцы неоднократно умудрялись впихивать пять худых пластинок в килограм веса за 9 с копейками евро. Причем даже картонки по бокам вставляли какие-то невесомые. Тут явно барыга попался.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Ща немец вокруг пальца обвёл.

Мне немцы неоднократно умудрялись впихивать пять худых пластинок в килограм веса за 9 с копейками евро. Причем даже картонки по бокам вставляли какие-то невесомые. Тут явно барыга попался.Ч

Цитата
Роман Ростов пишет:
Тут явно барыга попался.Ч
Настоящий и не в теории. ;)  :D

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Ща немец вокруг пальца обвёл. Я взял три пластинки, доставка каждой 8 евро, я надеялся, что будет общий счёт с поправкой на три пластинки. Он и пишет, что доставка конечно дешевле, но учитывая что общий вес посылки не известен, если будет менее 1000 гр, он вернёт разницу. Типа плати как есть и не волнуйся. Сейчас прислал, что вес более 1000 гр, чао Бамбино, никто, не кому не должен.

Я один раз за доставку 1 пластинки вынужден был заплатить 19 с лишним евро, потому что немецкий дедушка из маленькой деревеньки, который её продавал, заявил, что "фрау на почте сказала ему, что не примет пластинку как MAXIBRIEF, а только как посылку!". А что было делать? Второй такой пластинки никто не продавал. Попросил передать оной фрау, что он не права. Очень не права! Посылка пришла в почти никакой упаковке, но - целая! Так что, не считай это большой переплатой. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Продал на eBay голову Шурик и тонарм SME.
Было два отдельных лота. Оба купил один продавец и заплатил одной проплатой через Paypal. Я все отослал.

Проходит время, он все получил. Ставит мне положительный фидбэк за Шурика, а тонарм хочет вернуть обратно. Я соглашаюсь, времени на терки нет, мне его легче снова продать, тем более, что никаких претензий по существу нет.

И вот начинается. В момент, когда покупатель заикнулся о возврате, Paypal заморозил всю проплату от покупателя. Порядка штукаря ( 300 за Шурика плюс 700 за тонарм ).
Пишу им, вы чего ребята? Речь ведь идет только о возврате одного товара, от второго покупатель в восторге!!!

Ответ, пока на eBay будут разбираться, мы замораживаем ВСЮ проплату. И наплевать нам сколько там наименований. То есть ведут они себя так, как будто подготавливают рефунд не на тонарм, а на ВСЕ.

Однако на eBay весь процесс возврата товара и рефунда контролируется, сумма рефунда указана до копейки, так что, думаю, никакого подвоха быть не может.

И вот тонарм поехал ко мне обратно. На eBay высвечивается, мол пока все обратно не придет и не убедитесь, что все в порядке, никакого рефунда не делайте.

А на Paypal у меня негативный баланс минус тысяча, пользоваться Paypal не могу, при попытке проплатить например двадцатку, Paypal сразу к ней тысячу прибавляет.

Забрасываю деньги на Paypal, чтобы обнулить баланс.
Тонарм получил обратно. Все в изначальном оригинальном состоянии.

eBay все отслеживает, соединен с трекингом. Высветилась кнопка refund.
Жму. Нулевой эффект!!!

Открываю Paypal. Проплата замороженна. По этой причине фунции refund в проплате нет.

Звоню на eBay. Они мне отвечают, что нужно на Paypal забросить деньги.
Так я уже забрасывал, говорю! Так вы забрасывали для обнуления баланса! А теперь нужно забросить для рефунда.

А почему замороженна проплата? А вы сначала сделайте рефунд. Потом пришлете нам номер Paypal трансакции. И вот тогда в течении 48 часов мы проплату освободим.
Иначе мы не можем упорядочить нашу бухгалтерию.

Хорошо. Забросил деньги, так что образовался положительный баланс в размере даже чуть больше, чем запрашиваемый рефунд.

Снова не фига с рефундом не работает.

Сделал последнюю попытку. Забросил на Paypal еще денег. Положительный баланс возрос до суммы, которая уже больше проплаты покупателя ЗА ОБА наименования, включая шиппинг.

Снова ничего не работает. А проплата остается замороженной.

И теперь итоги. Для того, чтобы вернуть покупателю 700 зеленых я уже оголил семейный бюджет на сумму порядка 2000 уе.

Безрезультатно.

У кого какие мысли будут?
Изменено: Павел Васильев - 07-05-2016 09:53:28
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

кошмар какой-то.
вот тебе и пайпал.
Страницы: Пред. 1 ... 693 694 695 696 697 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)