| Цитата |
|---|
Мозжечок к думалке никакого отношения не имеет, так ходить , кушать , какать -да, а думать -нет |
именно: ходить по-Ебаям,кушать всё что не попадя,какать на всё вокруг...
ну совершенно в дырочку; )
|
11-11-2008 14:31:09
Ha 964
Смотря сколько винилов у тебя в заказе. Сейчас очень часто, если более 4 винилов, только приоритетом и посылают. А спросить всегда есть смысл, людишки -то разные бывают. Мне один продавец сам 2$ рефунд прислал, типа за пересылку меньше заплатил, вот вернул лишнее. Другой загрузил мне приоритет, хотя я его просил послать первым классом. Сказал ничего не могу поделать, 5 винилов должны идти приоритетом только. А я и 15 винилов первым классом получал. В итоге пакет мой пришел через 24 дня и ессно первым классом. Пришлось напомнить перцу, что он с меня взял за приоритет. Теперь имею у него 18$ скидку на следующий заказ.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
|
|
|
|
|
|
11-11-2008 19:40:03
Вот прямо сейчас отпиздил ногами двух англичашек.
Вот одного и вот второго. Дело: оплатил афигенно дорогие для души, но недорогие ценой, вещицы. Эти хмыри говорят, что отправили, но подтверждений об отправке не шлют, их у них для меня не имеется, ибо британская, Ея Вел-ва К-вы Е-ты В-ой, почта такой х-нёй не пачкается, чувак. Ну, подождал ещё месячишко, поспрашивал ради приличия. Сёдни вижу: на заяву по обоим кейсам остались считаные дни. Написал, что открываю, и тут же открыл, диспуты по неполученым вещам, с ожиданием от них полного рефунда но, независимо от этого, негатив продавцам будет оставлен, увы и ах потому что After you close a case, we encourage you to leave Feedback about the transaction. Please be honest, fair, and factual. This makes others members aware of your experience and helps keep eBay a safe place to buy and sell. Получил возмущённые ответы, что мол почта наша говно и что после рефунда это не честно. Вяло, но чтоб убогим было понятно, написал, что считаю их писули о невыдаче биллов грубым оскорблением Королевы (и её покойной мамы) и копии их писем будут переправлены в юкейский головной постофис. А вот чья почта говно, так тут нам с Италией не тягаться по говнистости, но по части недоставки британская таки может. |
|
|
|
|
|
11-11-2008 21:18:31
970: Муль, а как выглядит этот proof of posting? Я тоже пару раз порывался запросить его, но все благополучно разрешалось. В нем указывается пункт назначения и адресат, если это обычная отправка (не signed-for)?
И еще вопрос в догонку - отличается ли почтовый стикер Airmail от стикера Signer-for цветом или каким-либо другим признаком?
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!
|
|
|
|
|
|
11-11-2008 21:34:46
2 Муль Шнеерзон (970)
Это зависит от того, какой почтой посылали. Если заказной, то имеется квитанция с номером. Если незаказной, то надо на почте специально просить бумажку об отправке (proof of posting). Если посылали посылку ParcelForce, то все их посылки в Россию не гарантируются и компенсация не выплачивается: В целом при отправке почты из Англии в Россию надо знать возможные подводные камни. Заказные бандероли в основном доходят. Алексей |
|||
|
|
|
|
12-11-2008 00:19:59
когда благополучно, то надобности нет. но, во-первых, мне важен сам факт подтверждения отправки, как таковой. я при оплате добавляю месседж где прошу подтвердить отправку, сообщить дату и пользуемый сервис и, если пару дней нет подтверждения, начинаю тихо долбить продавца . подтверждение прошу в любом виде, буде то чек, хек, не важно - любой документ, говорящий, что Джон Джонс такого-то числа оплатил означенную сумму, заявленную в инвойсе как шиппинг. ситуацию качаю в зависимости. из стикеров встречавшихся мне - стикер "эйрмайл" (вид доставки) всегда голубой или синий. сайнед (фо деливери?) - за всё время получил только одну посылку с наклейкой "сайнед" - удивился. была красного или оранжевого цвета, но нигде не расписывался из чего сделал вывод, что наклейка эта самопал. |
|||
|
|
|
|
12-11-2008 00:29:02
Спасибо, Алексей. номер квитанции вторичен - речь идёт в первую очередь об уважительном отношении друг к другу. если я не получил оплаченую мною вещь и продавец не может подтвердить её отправку, то я на 99 процентов допускаю, что отправки не было. в такой ситуации, согласитесь, меня мало интерусую почтовые нюансы продавца. ведь в отличии от него я свою оплату могу подтвердить всегда. а что запрещает продавцу попросить квитанцию об отправке? это дольше, но бесплатно, а там впоследствии время будет стоить денег. и этих - нервов.. ))) |
|||
|
|
|
|
12-11-2008 03:44:02
Адни ШнЭЭр-зоны вокруг...
|
|
|
|
|
|
12-11-2008 09:18:49
973: "подтверждение прошу в любом виде, буде то чек, хек, не важно - любой документ"
я об этом и спрашиваю. высылают сканированную копию чека? Ведь простую бандероль по номеру не пробьешь. "стикер "эйрмайл" (вид доставки) всегда голубой или синий" я не правильно спросил. Я имел ввиду тот стикер (белый), на котором пропечатана стоимость, дата отправки. Отличается ли этот стикер какими-то нюансами от того, который signed-for? Спрашиваю потому, как один островитянин совсем недавно утверждал, что отправил со страховкой, а пришла обычная простая бандероль без номера и прочей хрени. Искал что-то по этому на Royal Mail, впустую. Кто-нибудь, просветите невежду.
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!
|
|
|
|
|
|
12-11-2008 10:10:01
на 973:
*высылают сканированную копию чека? да, высылают. *Ведь простую бандероль по номеру не пробьешь. это понятно и не требуется - всегда видно какой почтовый сервис ты оплачивал и мог предварительно доплатить, если бы такое было оправдано. но пусть оторвут жопу и подтвердят простую отправку документом - если ими деньги за отправку плачены, налом или карточкой, через банк - чек, копию счёта, что-то всегда может подтвердит эту плату. а затем возместят мои траты, добровольно или принудительно, ну, а свою печаль я задушу другой покупкой.))) * стикер (белый), на котором пропечатана стоимость, дата отправки. Отличается ли этот стикер какими-то нюансами от того, который signed-for? quote] понятно. вроде не попадались другие варианты стикеров, если только не курьерская доставка или таможенная отправка. |
||||
|
|
|
|||