Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Оцифровка пластинок - альтернативный путь

Определитесь чего вы хотите. Можно предложить эксперимент - для пробы  переписать на CD винил ( я это делаю с помощью бытового рекордера  Pioneer PDR-609. Всем кому писал - довольны. Но возможно они менее требовательны чем вы)  - понравится остановится на этом варианте, а нет искать дальше.

И поясните ситуацию, зачем вам оцифровка с винила? Те диски, что должны вам привезти - не выходили на CD?

на 96...ок...как привезут - тогда отпишусь

на 97...нет и вряд ли могут выйти...крайне редкостные

Цитата
адекватно звучанию на пластинке...или я чего-то не понимаю?

звучание CDDA неадекватно пластинке, а вот уже  96 кгц 24 бит -  уже не отличишь от пластинки....
     поэтому есть смысл писать на ДВД-А.

Цитата
звучание CDDA неадекватно пластинке, а вот уже 96 кгц 24 бит - уже не отличишь от пластинки...
поэтому есть смысл писать на ДВД-А.

У меня ДВД-А не будет читать СD....или потом с ДВД-А на CD переписывать?

на 95:
Тогда увы...

Кстати, DVD-audio 96/24 от пластинки отличить все-таки можно, но разница не такая существенная (а на некотором материале - и вообще никакой), чем на 44/16.

Есть разница даже если писать с винила на ДСД или 192-24. Первое, что бросается "в уши" - неправильный треск винила. Голос, духовые - вообще не звучат на любой цыфири, даже на проф-оборудовании. С винила оперу на цыфирь если перегнать, то слушать мучение. Так что "слушайте песню про валенки", т.е. винил.

Цитата
Есть разница даже если писать с винила на ДСД или 192-24. Первое, что бросается "в уши" - неправильный треск винила. Голос, духовые - вообще не звучат на любой цыфири,

нет предела совершенству.

лично я разницы при 24-96 не слышу, а при 16-44 - отчетливо слышу.

Цитата
меня ДВД-А не будет читать СD...или потом с ДВД-А на CD переписывать?

конечно нет смысла.
  купите ДВД хороший, либо внешний ЦАП 24-96.

А я не понял чем плох CD?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)