Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Роликовые столы

Хотел купить американский Presto, включил проверить работоспособность, мотор работает, диск крутится, но сильно шумит ролик и вибрация, даже на подставку передается, на которой он стоял.
Вопрос к владельцам роликов, они все так шумят? такая вибрация это нормально?

У меня один из проигрывателей BRAUN 600 ( ролик ),
у него ничего не шумит и ничего не вибрирует, работает абсолютно тихо.

У меня DUAL 1019. Проблем не было.  

первое - проверить подшипник оси , люфта быть не должно. Может, ролики слишком старые.Если шпуля переточена , возможна неточность ее геометрии.У меня был Куерка с погнутой осью мотора, на тонарм дрожь передавалась,а нравился больше Микры 71, отдал знакомому, он его довел, слушает- доволен .Знакомый купил Русско - говорит очень тихий, мотор Папст, а после Гаррард 401 слушать не хочется ...короче, непонятно с этими американцами, но исправный шуметь не должен

Может потому, что он на 60 гц. рассчитан?

Шпуля не переточена, да и люфта вроде нет.

может, и из-за частоты сети...

на 0. А как Вы его слушать собирались? Он же на 60 Гц. Бывают и на 50 Гц, но это большая редкость.
Частота не влияет на рокот. Если проигрыватель не копаный, то скорее всего дело в ролике. Надо новый искать. Приложите палец к вращающемуся валу двигателя ( прямо к шпуле, к месту к которому ролик прижимается), если биений нет, то на двигатель не грешите.
Рокот можно уменьшить регулируя прижим ролика. Чаще ослабляя его, но это не всегда помогает.
Вообще повышенный уровень рокота для американских столов этого класса явление не избежное ( всегда имеет место в большей или меньшей степени), но играют они.... мама не горюй!
Дюаль и Браун сравнивать с американцами не имеет смысла. Это совсем другая песня.

На 0.
Согласен с Сергеем-америка это совсем другой уровень!
В Вашем случае скорее всего подсохла резина на ролике. Потрогайте ее -она должна быть мягкой. Если нет, то под замену(на американском eBay они бывают). Может апарат лежал где-нибудь в подвале и не обслуживался долгое время, поэтому и трясет. Хотя подшипники у них неубиваемые-лет на сто хватит.
 Мой товарищ прикупил недавно RUSSCO в великолепном состоянии и принеся к нему для сравнения свой Тор 124, я честно говоря расстроился. Думал, что тему со столом я закрыл:-(( Не быват идеального апарата-все относительно пока не услышишь что-то более фундаментальное.

Мне обещали выточить шпулю на 50 гц.
Потрогал вал, есть небольшое биение. Резинка на ролике вроде не засохла. И еще мне сказали, что нужно подбирать емкость фазосдвигающую и вибращия уйдет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)