Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Роликовые столы

Цитата
Потрогал вал, есть небольшое биение
а вот подшипник новый найти непросто , в этом неудобство американских роликов, на те же Гаррад запчастей много

2-0:
Обязательно замена резинок (обычно их 3) подвеса субшасси.

Цитата
Вообще повышенный уровень рокота для американских столов этого класса явление не избежное ( всегда имеет место в большей или меньшей степени), но играют они... мама не горюй!
Примерно так.

Цитата
а вот подшипник новый найти непросто
Как правило в этом нет нужды - сделаны американские "короли рокота" весьма качественно и, в отличие от бытовухи типа Дюаля (отличный стол в своём классе), были рассчитаны на работу 24 часа в сутки 365 дней в год...

Цитата
Потрогал вал, есть небольшое биение.

Иван, попробуте разные смазки для шахты. Если действительно есть небольшой люфт, в чем я сомневаюсь, то можно взять густую смазку типа литола. Правда тогда при запуске привода, скорость вращения выровняется только через минут 15-20.
А вообще посмотрите хорошенько все детали крепления двигателя, ролика и диска. Может люфтит не подшипник, а болтается диск, выбитый при транспортировке...
Кондер в стабилизации питания движка тоже может давать вибрацию.

Иван написал- люфт присутствует,отсюда и вибрации... так что, или подшипник менять, или.... силикон 600000 ед :))Столько лет работы на радиостанциях или еще где,  все можно уездить...

Цитата
Хотел купить американский Presto, включил проверить работоспособность, мотор работает, диск крутится, но сильно шумит ролик и вибрация, даже на подставку передается, на которой он стоял.
Вопрос к владельцам роликов, они все так шумят? такая вибрация это нормально?

Цитата
Мне обещали выточить шпулю на 50 гц.
Потрогал вал, есть небольшое биение. Резинка на ролике вроде не засохла. И еще мне сказали, что нужно подбирать емкость фазосдвигающую и вибращия уйдет.

Зачем покупать такой проигрыватель, если можно найти
более исправный?

Цитата
Зачем покупать такой проигрыватель, если можно найти более исправный?
-"любовь" к винилу иногда толкает "влюбленных" на необдуманные поступки, понять которые постороннему, не-в-теме, бывает невозможно (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Всем большое спасибо за советы и участие! И еще раз с Новым Годом!
А зачем покупать? Хочется попробовать принципиально другой проигрыватель, сейчас у меня микра 8, пусть даже в качестве эксперемента и получения опыта, и если опыт окажется удачным вложить более серьезные средства в подобный аппарат.

Иван, берите 401 , мегамузыкальная проф. машина, запчастей море, шпули не точить,мотор со стетоскопом не слышно...а если американца запустите, сами и сравните

Цитата
Иван, берите 401 , мегамузыкальная проф. машина, запчастей море, шпули не точить,мотор со стетоскопом не слышно...а если американца запустите, сами и сравните
Возможно, несколько позднее.

Цитата
А зачем покупать? Хочется попробовать принципиально другой проигрыватель, сейчас у меня микра 8, пусть даже в качестве эксперемента и получения опыта, и если опыт окажется удачным вложить более серьезные средства в подобный аппарат.

Очень многое в звучание проигрывателя зависит от движка, и если Вам показалось, что с мотором что-то не так, лучше поискать такой же аппарат, но с исправным мотором.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)