Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pro-ject 6

Да, надо настойчивость. Думаю, что это просто вакуум мешает..... ;-)  

Спасибо за ответы.

Цитата
Хорошо подойдет 9 инчевая Микросейка.
Прошу написать как тонарм правильно называется и сколько ориентировочно стоит. В нем оставить родные провода или лучше заменить? Какую головку поставить? У меня стоит ORTOFON OMB 5.

Что за ванночка с вязкой жидкостью под пласмассовым диском? Для чего там регулировочный винт?

Цитата
Дивгатель тоже рекомендуется смазать и почистить...
Как это практически сделать?

Цитата
- МусиКал Фиделити как бы лучше. Но лучше их всех Creek.
Фирменный или Никитина?

Прошу написать как тонарм правильно называется и сколько ориентировочно стоит.
- Micrio Seiki MA-505 (S). Стоит столько, сколько запросит продавец - тонарм винтажный.

В нем оставить родные провода или лучше заменить?
- Лучше оставить.

Какую головку поставить?
- Ту, которая Вам нравится.

У меня стоит ORTOFON OMB 5.
- ??? Мне все равно, если честно.

Что за ванночка с вязкой жидкостью под пласмассовым диском?
- Для демпфирования резонанса подвески.

Для чего там регулировочный винт?
- А в Инстуркции не написано? ;-) Подумайте немного собственной головой - если нет иструкции. Простите за дерзость, но иногда самостоятельно думать полезно.

...Дивгатель тоже рекомендуется смазать и почистить...
Как это практически сделать?
- Интересно, что бы мне ответили, если бы я сунулся на автофорум и попросил написать, как практически разбирать карбюратор VOLVO.... Вот примерно то же я бы Вам хотел ответить здесь.

- МусиКал Фиделити как бы лучше. Но лучше их всех Creek.
Фирменный или Никитина?
- А какая разница? И фирменный и "Никитина" придумал один человек - Леша Никитин! Если Вы имеете ввиду то, что паяют умельцы по "схеме Никитина", то лучше фирменный. Хотя бы потому, что фирменному "ставил голос" Майкл Крик - признанный мастер в этих делах, - а самопальным - дядя Вася... Что и как ценит в музыке дядя Вася и какие с какой помойки он туда детали напихал и почему - одному богу известно. Но зато цена - многое решает... Впрочем об этом Вы можете все сами почитать ииспросить у Никитина. Обратный вариант - я взял корректор NAD РР-1 и "поставил ему голос" - человек не хочет сейчас его ни на что менять... Понимаете мою мысль? Впрочем, если деньги не так лимитируют, то есть конечно варианты и лучше CREEK, но уже начиная с $500. Например Trichord Dino. О ламповых я и не говорю...

Цитата
О ламповых я и не говорю...

А может скажите?
Что из ламповых для Ортофон контрапункт В по цене от 1 до 1,5 К, пож-ста

На 1

Смотри АудиоМагазин №3(4) 1995г.:))) Хотя по устройству там мало чего, если память не изменяет.
В принципе верно сказали, что 6, что 6.1, что 6.9 - почти одно и то же. А пластмассовый диск действительно выходит сам - просто высохла смазка, может быть: там внизу оси кольцевая проточка, если в неё набилось чего, то оно и мешает.

Не мешает там ничего кроме вакуума...

Цитата
Думаю, что это просто вакуум мешает... ;-)
Точно - вакуум. В хороших подшипниках ось становится поршнем с минимальным зазором, при вынимании внутри возникает  дикое разрежение.  
Поэтому обратно вставить (гусары, молчать!) тоже будет непросто - потребуется время, пока оно само сядет. Быстрее - если при этом диск подкручивать. Но не давите сильно, люфт может появиться.  

На 16

Как сказать... Я уже раз сто вынимал с легкостью - неужто у моего вакуума нет?:)

на 18
либо износ, либо подсос воздуха через пятку подшипника. Хорошо притертую ось из шахты вытащить реально очень трудно.

на 19

Я утрирую - не одним, конечно, пальчиком вынимаю, но и без особого напряга и отрыва трех пружин от стола проигрывателя:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)