Да, надо настойчивость. Думаю, что это просто вакуум мешает..... ;-)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pro-ject 6
|
21-07-2005 14:07:18
|
|
|
|
|
|
25-07-2005 10:18:38
Прошу написать как тонарм правильно называется и сколько ориентировочно стоит.
- Micrio Seiki MA-505 (S). Стоит столько, сколько запросит продавец - тонарм винтажный. В нем оставить родные провода или лучше заменить? - Лучше оставить. Какую головку поставить? - Ту, которая Вам нравится. У меня стоит ORTOFON OMB 5. - ??? Мне все равно, если честно. Что за ванночка с вязкой жидкостью под пласмассовым диском? - Для демпфирования резонанса подвески. Для чего там регулировочный винт? - А в Инстуркции не написано? ;-) Подумайте немного собственной головой - если нет иструкции. Простите за дерзость, но иногда самостоятельно думать полезно. ...Дивгатель тоже рекомендуется смазать и почистить... Как это практически сделать? - Интересно, что бы мне ответили, если бы я сунулся на автофорум и попросил написать, как практически разбирать карбюратор VOLVO.... Вот примерно то же я бы Вам хотел ответить здесь. - МусиКал Фиделити как бы лучше. Но лучше их всех Creek. Фирменный или Никитина? - А какая разница? И фирменный и "Никитина" придумал один человек - Леша Никитин! Если Вы имеете ввиду то, что паяют умельцы по "схеме Никитина", то лучше фирменный. Хотя бы потому, что фирменному "ставил голос" Майкл Крик - признанный мастер в этих делах, - а самопальным - дядя Вася... Что и как ценит в музыке дядя Вася и какие с какой помойки он туда детали напихал и почему - одному богу известно. Но зато цена - многое решает... Впрочем об этом Вы можете все сами почитать ииспросить у Никитина. Обратный вариант - я взял корректор NAD РР-1 и "поставил ему голос" - человек не хочет сейчас его ни на что менять... Понимаете мою мысль? Впрочем, если деньги не так лимитируют, то есть конечно варианты и лучше CREEK, но уже начиная с $500. Например Trichord Dino. О ламповых я и не говорю... |
|
|
|
|
|
25-07-2005 11:02:03
А может скажите? Что из ламповых для Ортофон контрапункт В по цене от 1 до 1,5 К, пож-ста |
|||
|
|
|
|
23-08-2005 16:05:10
На 1
Смотри АудиоМагазин №3(4) 1995г. В принципе верно сказали, что 6, что 6.1, что 6.9 - почти одно и то же. А пластмассовый диск действительно выходит сам - просто высохла смазка, может быть: там внизу оси кольцевая проточка, если в неё набилось чего, то оно и мешает. |
|
|
|
|
|
23-08-2005 16:07:26
Не мешает там ничего кроме вакуума...
|
|
|
|
|
|
23-08-2005 16:15:06
Поэтому обратно вставить (гусары, молчать!) тоже будет непросто - потребуется время, пока оно само сядет. Быстрее - если при этом диск подкручивать. Но не давите сильно, люфт может появиться. |
|||
|
|
|
|
23-08-2005 16:15:09
На 16
Как сказать... Я уже раз сто вынимал с легкостью - неужто у моего вакуума нет? |
|
|
|
|
|
23-08-2005 16:21:17
на 18
либо износ, либо подсос воздуха через пятку подшипника. Хорошо притертую ось из шахты вытащить реально очень трудно. |
|
|
|
|
|
23-08-2005 16:28:07
на 19
Я утрирую - не одним, конечно, пальчиком вынимаю, но и без особого напряга и отрыва трех пружин от стола проигрывателя:) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020