Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pro-ject 6

Кстати, обычно после проигрывания двух-трех сторон при снятии пластинки с проигрывателя возможна сильная электростатика (хотя это зависит и от корректора) - у меня трещит. Для уменьшения этого дела можно заземлить электромотор - просто протянуть провод под днищем и соединить мотор с гнездом заземления.

Цитата
А перемещением вперед-назад - точности установки по шаблону угла коррекции (zenith - вид сверху).

Цитата
- Тогда возможно понадобится регулировка высоты крепления микролифта.
- Не возможно, а точно!

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Какие кабели попробовать для соединения вертушки с фонокорректором (пока встроенным)?

А в двигатель (хоть это и не Volvo) залезть не решился. Он мне показался каким-то оноразовым и не разборным. За рекомендации о смазке подшипника большое спасибо. Смазал оружейным маслом и инерция при запуске стала незначительной (шахта была совсем сухая).

одскажите, пожалуйста, как это сделать?
- Пытался напрячь зрительную память - НЕ ПОМНЮ! (Солько тонармов уже у меня было с тех пор...) Там может быть два варианта:
1. Или весь цилиндр микролифта должен где-то сбоку фиксироваться каким-то маленьким стопорным винтиком.
2. Или где-то в самой опоре микролифта должен быть винтик, регулирующий его высоту...
Опущенный с головкой тонарм должен иметь минимальный зазор с опущенной опорой микролифта прим. 0,5 мм.

Какие кабели попробовать для соединения вертушки с фонокорректором (пока встроенным)?
- ??? Вот этого соуса добавлять по вкусу! Могу дать лишь самые общие рекомендации из моего и мирового :-) опыта:
1. Экранированный
2. Витая пара
3. Из моножил или в крайнем случае литцендрат

А в двигатель (хоть это и не Volvo) залезть не решился. Он мне показался каким-то оноразовым и не разборным.
- Так оно и есть! Одноразовый. Но при желании можно залэзть и туда. Не решились - и не надо!

За рекомендации о смазке подшипника большое спасибо. Смазал оружейным маслом и инерция при запуске стала незначительной (шахта была совсем сухая).
- Смажьте так, чтобы у выхода вала из шахты была небольшая "юбочка" масла. Далее, Вы можете попробывать "играться" различными маслами с различной вязкостью - это будет влиять на звук. С меньшей вязкостью - звук более легкий, открытый, быстрый, но и более вздрюченный; с большей - более плавный и ровный, но и более зажатый...

Цитата
А перемещением вперед-назад - точности установки по шаблону угла коррекции (zenith - вид сверху).

Подскажите, пожалуйста, как правильно выставить трубку тонарма перемещением вперед-назад

На 32

А зачем было лазить в мотор? Вы пытались его открыть?
Надо просто прикрепить один конец провода к любой точке крепления корпуса (!) мотора - если всё окрашено, то где-нибудь на винтике почистить краску и прикрутить им провод. На крайний случай припаять к корпусу мотора:))) Соединять этот провод с выводами обмоток мотора совсем не надо.

На 34. Ну как-как: ослабляешь винтик и... туда-сюда её чуть-чуть...

На 35

Речь шла о смазке двигателя.

На 36

Как переместить я догадался (точнее прочитал ваши рекомендации). А вот как определить правильное положение перемещением туда-сюда?

Цитата
1. Экранированный
2. Витая пара
3. Из моножил или в крайнем случае литцендрат

Фирменный или нужно делать самому? Если самому - то как?

Нужна помощь Голоса Амэрики.
Цитата
- Смажьте так, чтобы у выхода вала из шахты была небольшая "юбочка" масла.
Залил примерно наполовину шахту подшипника маслом и начал вставлять ось с пласмассовым шкивом. При погружении оси в шахту (с легким надавливанием и проворачиванием- иначе не погружается) снизу потекло масло. Течь из соединения двух шестигранных гаек высотой примерно 12 и 3 мм. Я считал, что излишки масла должны вытекать через край из шахты. Это нормально или дефект?
Кстати, на этих гайках есть насечки. Должны ли они совпадать (у меня они смещены друг относительно друга на 1-2 мм)?
Прошу ответить.

На 38.
А Вы сами как думаете, неужеле непонятно, что из СТАКАНА снизу ничего вытекать не должно, только через край. Поэтому там сухо и было, что усе вытекло. Затягивайте гайки, устраняйте течь масла.

Я же написал о чем я сам думаю по поводу неплотности, но, прежде чем вмешиваться в серьезный узел, хотелось получить консультацию специалистов. И еще: есть ли там какие либо уплотнительные шайбы (достаточно поджать или нужно разбирать) и не нарушится ли поджатием планарность? Извините за бестолковые вопросы, но я в этом деле новичок, поэтому принять верное решение не просто, даже предполагая что нужно делать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)