Кстати, обычно после проигрывания двух-трех сторон при снятии пластинки с проигрывателя возможна сильная электростатика (хотя это зависит и от корректора) - у меня трещит. Для уменьшения этого дела можно заземлить электромотор - просто протянуть провод под днищем и соединить мотор с гнездом заземления.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pro-ject 6
|
06-09-2005 14:06:59
|
|
|
|
|
|
06-09-2005 18:00:03
одскажите, пожалуйста, как это сделать?
- Пытался напрячь зрительную память - НЕ ПОМНЮ! (Солько тонармов уже у меня было с тех пор...) Там может быть два варианта: 1. Или весь цилиндр микролифта должен где-то сбоку фиксироваться каким-то маленьким стопорным винтиком. 2. Или где-то в самой опоре микролифта должен быть винтик, регулирующий его высоту... Опущенный с головкой тонарм должен иметь минимальный зазор с опущенной опорой микролифта прим. 0,5 мм. Какие кабели попробовать для соединения вертушки с фонокорректором (пока встроенным)? - ??? Вот этого соуса добавлять по вкусу! Могу дать лишь самые общие рекомендации из моего и мирового 1. Экранированный 2. Витая пара 3. Из моножил или в крайнем случае литцендрат А в двигатель (хоть это и не Volvo) залезть не решился. Он мне показался каким-то оноразовым и не разборным. - Так оно и есть! Одноразовый. Но при желании можно залэзть и туда. Не решились - и не надо! За рекомендации о смазке подшипника большое спасибо. Смазал оружейным маслом и инерция при запуске стала незначительной (шахта была совсем сухая). - Смажьте так, чтобы у выхода вала из шахты была небольшая "юбочка" масла. Далее, Вы можете попробывать "играться" различными маслами с различной вязкостью - это будет влиять на звук. С меньшей вязкостью - звук более легкий, открытый, быстрый, но и более вздрюченный; с большей - более плавный и ровный, но и более зажатый... |
|
|
|
|
|
06-09-2005 18:13:02
Подскажите, пожалуйста, как правильно выставить трубку тонарма перемещением вперед-назад |
|||
|
|
|
|
09-09-2005 14:50:50
На 32
А зачем было лазить в мотор? Вы пытались его открыть? Надо просто прикрепить один конец провода к любой точке крепления корпуса (!) мотора - если всё окрашено, то где-нибудь на винтике почистить краску и прикрутить им провод. На крайний случай припаять к корпусу мотора:))) Соединять этот провод с выводами обмоток мотора совсем не надо. |
|
|
|
|
|
09-09-2005 15:56:58
На 34. Ну как-как: ослабляешь винтик и... туда-сюда её чуть-чуть...
|
|
|
|
|
|
09-09-2005 16:18:37
На 35
Речь шла о смазке двигателя. На 36 Как переместить я догадался (точнее прочитал ваши рекомендации). А вот как определить правильное положение перемещением туда-сюда?
Фирменный или нужно делать самому? Если самому - то как? |
|||
|
|
|
|
19-10-2005 18:26:53
Нужна помощь Голоса Амэрики.
Кстати, на этих гайках есть насечки. Должны ли они совпадать (у меня они смещены друг относительно друга на 1-2 мм)? Прошу ответить. |
|||
|
|
|
|
19-10-2005 21:15:27
На 38.
А Вы сами как думаете, неужеле непонятно, что из СТАКАНА снизу ничего вытекать не должно, только через край. Поэтому там сухо и было, что усе вытекло. Затягивайте гайки, устраняйте течь масла. |
|
|
|
|
|
20-10-2005 09:35:35
Я же написал о чем я сам думаю по поводу неплотности, но, прежде чем вмешиваться в серьезный узел, хотелось получить консультацию специалистов. И еще: есть ли там какие либо уплотнительные шайбы (достаточно поджать или нужно разбирать) и не нарушится ли поджатием планарность? Извините за бестолковые вопросы, но я в этом деле новичок, поэтому принять верное решение не просто, даже предполагая что нужно делать.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020