Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.

рега, проджект или голдринг?

Цитата
Мне кажется совершенно не выразительным его звук, почему-то. причем во всех сочетаниях акустики и проводов, так что я думаю это общее свойство моего восприятия. Маранц наоборот - выразительный.

Кстати интересно может у реги тоже этот кэмбриджский "английский" звук, тогда это та же история - на вид нравится, а слушать не смогу )

Вы очень близко подошли к сути вопроса.  У Реги свой звук - он нравится одним людям и не нравится другим.  Надо найти место - где они продаются и послушать.
Вообще характер звучания определяется сочетанием проигрывателя, тонарма и головки. Регу очень сложно переделывать на другие типы головок.  

Для меня преимущества винтажа сомнительны.   А если говорить про улучшение качества звучания - то я бы предложил вкладывать деньги в фильтры питания, отдельный ЦАП - и только потом, когда вы сможете не жалеть о нескольких тысячах - заниматься винилом.  Впрочем - это мое мнение.  

2 21/ Регу очень сложно переделывать на другие типы головок/

.Вы с винилом дело то имели? Бред ,с мороза что ли?

Цитата
Регу очень сложно переделывать на другие типы головок/

.Вы с винилом дело то имели? Бред ,с мороза что ли?
А что - в тонармы Реги уже стали ставить регулировку VTA со шкалой, аналогичной тому, как это сделано, например, в SME V? :-)

Петенька не наезжай на Генна! Он в виниле тебя поимеет как зайчика, поверь...
woman in chains

zzzимаков:))))))))))))
Я знал...

на25.Да ну !!! А с виду, такой порядошный.
Я ему еще руку ведь жал.

"Петенька не наезжай на Генна! Он в виниле тебя поимеет как зайчика, поверь..."
- Угыгыгыа! Скорее наоброт..... ИМХО Но предмет спитча знаю не понаслышке....

zzzимаков:))))))))))))
Я знал...
- Поскольку Вову я тоже знаю не понаслышке... то zzz не Зимаков. ТОЧНО. Стиль другой, амбиции иные да и интересы тоже...  

zzzz - а может и к другим людям.  Вместо пустого спора порекомендуйте лучше головки высотой до 18 мм.  Может кто подскажет - где есть сайт с такой информацией.  

на 21

Совершенно согласен насчет того что и до винила еще много вопросов к звуку. Я сейчас слушаю цифровой источник где-то за два с половиной килобакса и с винилом для меня как раз такая проблема - я хочу взять проигрыватель для баловства, но чувствую, что если звук будет намного хуже, радости это баловство не принесет... Насколько будет хуже звук не? А что касается Реги, то я к ней привязался, поскольку наткнулся на какой-то старый тест из Аудиомагазина, где референсный тракт был построен с дорогим сидюком и этой самой регой, причем по ихз мнению она играла лучше...
Да и вкладываться в винил я пока не готов - в смысле менять головы и все такое, поэтому трудная совместимость реги меня меньше беспокоит )

Вы с винилом дело то имели? Бред ,с мороза что ли?
- Теперь по делу. Самое странное, что правы ОБА! Реговская палка на П2 в изначальном ваианте (т.е. с Херсона, с фирмы т.е.) не подразумевает регулировку по высоте. Т.е. к ней подходят без регулировок VTA или свои головки REGA , или к примеру Goldring ELAN или ELEKTRA. Первые еще удобнее в даннном случе тем, что и zenith у них не надо выставлять, т.к. к тонарму они крепятся в трех точках да и экранирование и внутренняя разводка у них "заточены" под реговские "особенности" - фонить не будет.  Т.е. для юзеров  (лузеров и пр.): plug-and-play и нехуй думать - засунь шаловливые ручки в жопу. О чем прямо предупреждает Ганди в инструкции - типа он самый умный и все придумал до вас... Ну-ну... Мы то знаем... Вот для нас (и для своих проигрывателей) фирма Michell придумала пиздатую штуку (втулку, в тулку...) для оперативной регулировки VTA у реговских палок. 50 англ. фунтов, и злотой ключик ваш! Если жалко денег, нет проблем! Вырежьте кольца из своей золотой безлимитной кредитной карточки AmEx и подкладывайте их под реговскую палку - если вы, как и порутчик Ржевский,  любитель процесса ебли... Но правильный результат, вмсете с бесплатным геммороем обеспечен.

Я только не понял одного: НАХУЕ риски на регулировке VTA у SME? ;-) Из расчета того, что у кого-то плохо со слухом и с музыкальной памятью? Удобно...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)