Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

В поисках корректора

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
А то что пишут мол разница слышна,это все чудеса самовнушения,у меня вон 6-ть корректоров лежит,4-встроенных и 2 обычных,все они свою задачу делают,а лучше или хуже,конечно можно начать сравнивать,да только вот ответ на такой вопрос я думаю в сумасшедшем доме не к чему будет!

Леша, как всегда не многословен ;) !
Зато все четко и понятно - нех бабосы тратить, когда все одинаково звучат. ;)  Такой заботы о кошельке винильщика ни кто не проявлял :!:
Спасибо тебе Лёшенька! Глаза открыл, а то мучаются тут всякие, корректоры выбирают, а тут пришел УЧИТЕЛЬ и все на свои места расставил ;)
Спасибо, и низкий поклон тебе, Свет ты наш Лексей Константинович :!:  :!:  :!:

Цитата
Граф Дракула пишет:
стоить будет больше двадцатки...

Честно - я бы на корректоре не экономил  ;)

Немного не в тему, но тоже про корректоры.
Имею корректор МФ V-LPS, сравнивал со встроенным в пред Нева-Аудио. Разницы почти никакой. Т.е. либо в преде стоит нормальный, либо МФ ненормальный :D
Так что тоже собираюсь менять корректор в недалеком будущем. Пока планирую либо тригон, либо леман, причем больше склоняюсь к первому - у него регулировок в разы больше. В общем, хочу корректор только с регуляторами чувствительности и сопротивления.
Изменено: Звиади - 09-04-2010 09:59:41
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Тригон существенно лучше МФ, и не только с точки зрения регулировок  ;)

Я бы еще посоветовал поискать корректор Дарчиева Pro 4, он иногда попадается в объявлениях. Стоит где-то в районе 30 000, но среди транзисторных - однозначно рулит.

Кстати, вот он - http://www.hi-fi.ru/auction/detail/755032

Цитата
feodor ivanov пишет:
а то мучаются тут всякие, корректоры выбирают
И не только тут,и на сундуке и на вегалаб и у Клячина,все тот же вопрос стоит...и не первый год!
Вменяемые люди уже давно задумались отчего такое: за 50-т лет не смогли нормальную схему корректора придумать?
Видимо нечего там придумывать,вот и остается область внушения и споров.
Я больше напишу:
Если завтра кто то создаст действительно революционную модель УМЗЧ,корректора и проигрывателя,Нобелевскую премию ему дадут тот час,но увы нечего там придумывать,шире попы гласит пословица не пукнуть!
Только есть одно маленькое но:
Чтобы все это осознать,надо не с точки зрения звучания подходить,а с точки зрения законов физики и основ электроники!
Создали в свое время проигрыватель на совесть 1210,и 30 с лихом лет штампуют и дальше будут штамповать,а вот в остальных вопросах,увы амба...
Нет точного и верного ответа и в этой теме,нет ответа на поставленный вопрос,поиск есть а решения увы....

Алексей ,вот  просто  с любого  фонокора или  усила  крышку жалезную  снять  и  то  разница  слышна,

а  уж  между  разными  корректорами  и  подавно,

даже  от  местоположения  этой  железки  по  отношению  к  другим  элементам  тракта изменяется  звук , кабель силовой\замена  штатного  на любой  другой\ заметна не  вооруженным  УХОМ.:-))
Ну  чежь  ты  так  все  в  кучу  свалил , почему  Золоно  не  слышит ,я  ему  уже  писал ,тракт  у  него  простоват .....но  ты-то  профи  по  звуку  и  туда-же  :o

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Дарчиева Pro 4

Спасибо, интересный вариант.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Владимир Староверов пишет:
,вот просто с любого фонокора или усила крышку жалезную снять и то разница слышна,
Загнул ты сильно...Крышка всему дело венец!!!
Цитата
Владимир Староверов пишет:
почему Золоно не слышит ,я ему уже писал ,тракт у него простоват
Разница должна на всем быть слышна.
Ну что тебе сказать в целом?

Думаю что покойник от того что крышку гроба вскроешь не оживет,а уж от того что гроб начать по квартире с оным вращать подавно.
Хотя в старых книгах по оккультизму давались советы по оживлению оных.

Нет разницы,и не было и не будет,хоть крышки снимай,хоть дополнительные нахлобучивай!
Такими шагами если идти, скоро боюсь не только инструмент исполнителя будет влиять на звучание но и его одежда,включая носки  и нижнее белье!!!

\\Думаю что покойник от того что крышку гроба вскроешь не оживет,\\

Меняй  срочно  аватарку  ,чета  мысль  у  тебя  не  туда  скользит :-))
Изменено: Владимир Староверов - 09-04-2010 11:01:09

Я тоже за EAR! Корректор-не та вещгде можно сэкономить)) Спавнивал его с проджектом ламповым, криком-небо и земля в лучшую сторону..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)