Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Виниловая ярмарка в июне

Цитата
Торквемада  пишет:
"можешь ли позволить себе"

А вот тут я бы поспорил? Даже если бы я мог себе позволить взять любой диск, то никогда бы не поставил в полку то, что мне откровенно не понравилось, несмотря на общественное мнение, коллекционную ценность и пр. Зачем? Я люблю слушать, а не мацать конвертик, разглядывать яблоко и рассказывать об этом другим, у кого этого нет - т.е. спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел! :) Второй момент - для чего надо иметь всю эту раритетную архаику? Вложение средств? Фигня! По тем ценам, что мы порой покупаем у знающих опытных продавцов, а они ломят потолок, продать что-либо уже потом НЕВОЗМОЖНО!!! Я на этом убедился на собственной шкуре, когда "вкладывал" средства, отдавая за диск $100-150-200... Тут полоса была, объявы настрогал, так за эти раритеты больше полтоса никто не дает! И уж вообще курьез - предлагаю альбом, что взял за 200 продавцу, у которого его и брал и прошу всего 150! Тот мне - да ты уху ел! Мне такие по сороковке привозят... Я в шоке! Ржунимагу! Говорю, так что ж ты мне его за 200 задвинул и плакал, что навариваешь 20-ку... А он уж и забыл... Сверх хитрожопия и лицемерия! :) Поэтому вариант вкладывания денег не подходит - вариант выкидывания денег на ветер! Второй вариант - собирать какие-то немыслимые количества... которые физически прослушать невозможно... У меня 1500 штук и когда я все это прослушаю по второму разу - х.з... И кому все это останется?  :?:
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Код
Андрей, я сейчас на даче - тут шашлык, водка, виски, сосны, свежий воздух  

Меняю не глядя на пальмы,море и кальян... :cry:
А итальянский прог нравится,покупать пласты не собираюсь,а послушать в лосслесс качестве найду.
PFM покупал в Неаполе,лет десять назад.Просто попросил что-нибудь,мне и подсунула продавец.
Код
А вот тут я бы поспорил? Даже если бы я мог себе позволить взять любой диск, то никогда бы не поставил в полку то, что мне откровенно не понравилось, несмотря на общественное мнение, коллекционную ценность и пр.

Правильно Чапаев говоришь! ;)
Изменено: Лёлик72 - 13-06-2010 22:46:51

Цитата
Торквемада  пишет:
взял Ramases английскую на сверле постер-ковер за 100 грин - чудеса бывали smile:D И не торговался smile:)

Дяденьки, родныя, у меня немчурский первый пресс "ракеты" - дайте соточку...

Или немецкому рублей 600 красная цена...? :D Т.е. он типа ташкентского? :)

http://www.popsike.com/RAMASES-SPACE-HYMNS-LP-VERTIGO-SWIRL-1971-UK-RARE-UK/150209834433.html
Изменено: Василий Чапаев - 13-06-2010 23:09:29

Цитата
Торквемада  пишет:
Я ем номер 9

Рецепт: «Устрицы в корзиночках». Подрумяньте устрицы в собственном соку, осушите их, отделите усики и охладите; далее смажьте их майонезом для заливного мяса, посыпьте трюфелями, положите сверху кусочек лангуста и все покройте желе; подавайте в корзиночках, выпеченных из слепого теста; идеально подходит к русскому салату или рыбному муссу.

Рекомендую!  8)

Цитата
Торквемада  пишет:
Ты научишь
Лучше б, угостил! А запить сами притараним. :D

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
самое главное на мой взгляд в виниле,это не знание его цен,не изучение всяких папирусов,а поиск нормального продавца,который в буквальном смысле слова,чем меньше знает,тем лучше,ничего хорошего у знающих продавцов нет и не было,все эти знания приводят к завышению состояния винила,цен,и всего остального.

Понятное дело, если продавец ЛОХ, куда приятнее тебе, сразу "знатоком" начинаешь себя чувствовать, а в реальности всегда наооборот ;)

Цитата
Heavy Progg пишет:
Кстати я так и не понял-выставка удалась?

Для некоторых покупателей конечно нет... А для всех спекулянтов конечно да8)

Цитата
Торквемада  пишет:
Вот, Сережа, глянь
Дак известное дело..Он и у Клатте оценивается в 3000 евров, а это смело умножай на два..Алексу точно лучше не смотреть :)

Цитата
Александр Н.. пишет:
Лох как раз тот кто продал винил дёшего.Потому что продавать что либо надо знать реальную стоимость, а потом уже определяться с ценой. Есть реальная рыночная цена, а есть та по которой не уйдёт,а улетит причём мгновенно
Реальной цены на винил нет не было и не ожидается загляни элементарно на тот же Ебай,его Европейские аналоги,и на подобные сайты в наших краях, приятно будешь удивлен
увидев одну и туже пластинку в одинаковом состояние а вот цена увы....Или мало примеров когда евровый винил за пару тыщ предлагают?Бывает и наоборот....Так что кто есть лох вопрос конечно очень интересный...

Цитата
Торквемада  пишет:
,может быть и другая формулировка - "можешь ли позволить себе" иметь это на полке smile:)
Главное надо ли?Я вот позволить себе самолет личный не могу,и слава богу....
Цитата
Василий Чапаев пишет:
"вкладывал" средства, отдавая за диск $100-150-200... Тут полоса была, объявы настрогал, так за эти раритеты больше полтоса никто не дает! И уж вообще курьез - предлагаю альбом, что взял за 200 продавцу, у которого его и брал и прошу всего 150! Тот мне - да ты уху ел!
Хороший кстати Василий пример привел....И кто в данной ситуации лох?
С большинством вещей кстати таких вот казусов не случается,Мерседес ли у вас,иль мобильный телефон,на все есть цена покупки и продажи в соответствующих конторах,а винил в наших краях это одно сплошное...кстати в тех же самых конторах которые винилом занимаются,в Европе такого к счастью нет,там у владельца точки "развести" любителя задачи нет.

И главный нюанс есть который ну ни как не выбросишь,если есть люди которые везут винил "от туда" и продают его здесь не за 50 евро а за 5-ть,то это не значит что они благотворительностью занимаются...
Цитата
Александр Н.. пишет:
Этим и отличается человек в теме от человека случайного в этом вопросе
Чем дальше человек бежит от людей которые в теме,тем лучше для него,вся эта так называемая тема,развод лохов с толстыми кошельками...
Сегодня любитель разбирающийся в виниле потому то в Интернет территорию и уходит,потому как даже по своему примеру могу точно сказать мне рож с Горбушки и прочих аналогов её хватило в 90-х,и сегодня уж больно мне не интересно слушать разговоры про всякие темы,в этой теме варился я не один год, в свое время "с голодных глаз" и я баки забивал прилично наткнувшись на лоха...
Со случайными продавцами у которых я предпочитаю покупать винил про их случайность разговор был как то,люди эти о продажах думают и успешно эти продажи в жизнь воплощают,а от того что схватят они папирус и накрутят по самые гланды цены,дальнейшие будет им не по наслышке известно:
Горы винила в квартире и пару проданных в месяц пластинок....
Выводы они умные делают,вон пример я привел с бад бойс блю,пока его продаст "умный" перекупщик по теме-цене и наварит пару десятков долларов,случайный продавец что ему его продал(по нормальной цене,так как не в теме),ходки четыре "туда" сделает,продаст пластинок сто и пару сотен евро в карман положит....

Алексей пожалуйста просвети по ценам в Москве в известных точках. Я из деревни сравнить негде :)
По большей части в (не)нормальных магазинах ТАМА покупаю винил. И получается,что купить в Москве дешевле почему то
так говорят люди близко живущие к Москве!? :D  Что то я совсем заблудился. По твоим постам в минте винил должен стоить 200-300 рублей первопресс англицкий на крайняк американский.Может быть такие продавцы в шапке невидимке ходят по РОССИИ матушке, а я и не вижу. Зрение оно садится с возврастом конечно или мне в моей деревне очки подсунули неправильные. :D Скоро буду в Москве подскажи где правильные граждане тусуются с чёрными лепёшками
по правильной цене реализуя их. И как правильно надо обращаться к ним  на МАСКОВСКОМ слэнге,что бы за своего
проканать.А то впарят что нибудь не то-лоху за 255 рублей,реви потом в углу каком нибудь. :cry: Или телефончиком подились своего поставщика :!:  Интересно барыга он или нет!? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)