Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Виниловая ярмарка в июне

На самом деле! Где же посетители выставки в конце то концов!? Провинция ждёт объективной информации. :cry:

Цитата
Александр Н.. пишет:
объективной информации

Вы ветку не читали? Этого разве мало?  :)

Зачем вам новые продоваторы, по моему, и этих вполне достаточно , плюс ,большинство из нас, покупают пластинки сами на e-bay и других местах.
Увиденное на базаре ,напомнило "золотые" времена Горбушки, можно чуть чуть понастальгировать. В следующем году, можно предложить организовать подобное мероприятие в районе Левобережной или еще где-нибудь за городом. Можно инсценировать шмон ментов, и вспомнить как сварачивались "магазины" и "делались ноги" (может кто и помнит, то, о чём я говорю). В общем, на фоне многих объективных недостатков базара, мне субъективно понравилось. Плюс этого мероприятия в том , что больше людей смогут узнать о нашем увлечении , а может и влиться в наши "плотные"(нестройные) ряды.
Для себя , я сделал несколько выводов;
- Винила много, причём самого разного и достать можно практически всё,
- Цены на винил неуклонно растут и предпосылок к их снижению не наблюдается,
- Продавцов винила становится всё больше и к процессу продажи , как мне показалось, подтягивается серьезный бизнес, насколько он изменит ситуацию на рынке винила предположить сейчас сложно. Поживём, увидим.
Рекомендую ли я посетить винил-базар? Да, если есть свободное время, сходите. Не ожидайте увидеть там нечто особенное, вряд ли это удастся. Дм. Яшников

Согласен, все было не так плохо. Интересных пластинок было прилично - ну, цены, да, высокие.
Я был с приятелем - он для себя десяток прикупил, рядовых, но состояние суперское - цена 350-400 рублей, чел покупает слушать,по магазинам не ходит, так что - вполне доволен.
В одном месте я наткнулся на полный неадекват - рядовые пластинки по цене 2-5 тыс. руб за штуку - ну, это дикие какие-то люди, говорить не о чем, не в теме вообще, глазами хлопают, чушь несут.Причем, та, которая у них стоила двушку - через пять столов у чела стоила 600. smile:evil:
Глупостей по ценам, конечно, хватало, но в целом, вполне благоприятная обстановка - спиртное не продавалось, поэтому все было спокойно. Думаю, в субботу народ подвалит - и за книгами и за винилом.
Я, кстати, себе пластинок тоже прикупил - немного, но очень даже ничего.
Если, объективно, то смотреть удобно - никто рядом не сопит, в ухо не дышит краковской колбасой и мозг не вынимает 20-ти минутным прослушиванием хни невыносимой.
Собираются проводить такие выставки раз в пол-года - я думаю, это, неплохо.
По крайней мере - лучше пусть они будут, все какое-то движение вперед к позитиву.
Ну, это мое впечатление, я не пожалел, что посетил. smile:)
Да, вход 200 руб - так это стандартная цена на такие выставки на Крымском валу, но зато двухтомник воспоминаний Малевича стоил 400 руб, а в магазе, стоил бы 700 - 800 руб. стопудово, если не дороже. Книги заметно дешевле и неплохие, кстати smile:) Торквемада

Мозгоёбов не очень много было, то правда, а так для первого раза было неплохо, по крайней мере у опытных спекулянтов  Малахов

съездил туда
прикупил пару мелодиевских дисочков у старикана в бандане.
Хотел еще каунта нашего бейси прикупить, но потом заломало.
Куплю на ебейе при случае.

Диски смотрели много народу, но покупли реально мало. - Барыги цены ломили недетские.
Peiot Meskalito

Александр,посетите,например,"Звуковой барьер",будете приятно удивлены подавляющем количеством покупателей обоих полов в возрасте от 18 до 30. ГэБэ
http://sound-barrier.ru/Ru/Main.aspx

Самая лучшая рыба, это колбаса! Самая лучшая выставка, это Звуковой Барьер!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

На самом деле Звуковой Барьер не показатель вообще НИЧЕГО! Там топчутся (покупают?) в основном(ещё раз) Москвичи.
А вот по делу приходится общаться с людьми из регионов.И могу заявить с полной ответственностью, что в регионах серьёзных и не очень винильщиков  по пальцам пересчитать можно. В своём регионе существуют могу сказать  5 человек вместе со мной. А ведь это Республика! И не маленькая.Я думаю наверное эту ярмарку опишут в журналах,таких как Hi-Fi Ru или Аудио Магазин и т д. Поэтому Москва для Москвичей.А людям из регионов эта выставка как мёртвому припарок. :D Если уважаемый наш ГБ там не присутствовал,что говорить о несчастных за колцевой дорогой :D Только инет и только опусы АШ...! :cry:
Изменено: Александр Н.. - 14-06-2010 15:18:22

Мне кажется-как только выставки в России станут постоянным явлением-подтянется и периферия :)

Цитата
Heavy Progg пишет:
подтянется и периферия

С  десятитысячными  зарплатами , Ага !! :cry:  :cry:

я не  в счет ,я  на  пенсиию...

Мне на поезде ехать 1.5 суток туда и обратно в 10 встанет + ночлег.Неизвестно что лучше или в гостинице или друзей поить итого штук в 15-20 выставка встанет :) Для чего такое разнообразие....!?
Увидеть много винила в одном месте за 20 штук.Лучше уж  пусть они к нам на Калыму... :D

Цитата
Александр Н.. пишет:
Мне на поезде ехать 1.5 суток туда и обратно в 10 встанет + ночлег.

Александр, тут вот какой курИоз: конечно все упирается в деньги, к сожалению, но если есть желание, то вполне можно собирать коллекцию сидя в любом регионе. Ну надо конечно иметь инет и кредитку.
Есть такой способ - готовитесь материально и покупаете тур в Германию на отдых! И не спеша семь дней обходите развалы и шопчики, спокойно покупая хорошие пластинки по символическим ценам - только не надо упираться в сверло и розовый айленд или слона того же цвета... Какую-то часть вывозите с собой на аэроплане, остальное отправляете по почте. Уверяю Вас, удовольствие
несравненное - и отдых и подбор коллекции, причем не у перекупщиков и пиво с рулькой. И если потом подсчитать, то это выйдет много дешевле вояжа в Москву - от наших цен НА ВСЁ волосы дыбом встают!
Второй вариант - набивайте руку на Ебэе и прочих инет магазинчиков, коих великое множество, например в той же Германии...
Третий вариант - найти в Москве постоянного и порядочного поставщика. Таковых мало, но они есть! Пошукайте за барахолки в гуглях - найдете. Я в личку кину ссылку - дедок притаранил несколько тысяч из Европы, у него от 3 евро и он высылает в регионы. Недавно брал у него два диска - доволен!
Да, так вот про куриоз - я живу в Москве, но на точках больше ничего не покупаю, разве что для проформы что-нить нарою, скажем у Малахова в 300-т рублевых мочалочках, типа Yes, которые попадаются неставленными... А так хватит - не по одной штуке баксов я оставил у всех известных московских продавцов. Вот только в Барьер ни ногой! Но тогда они, easy баксы, водились, а сейчас... не будем о грустном. Но это не значит, что слюни пускаю - ебэй меня продолжает радовать. Можно не поверить, но меня там никто еще не обманул и не пропала ни одна пластинка. Просто надо быть внимательным и дотошным! И несмотря на то, что цены и там выросли в разы, количество торгующих там настолько велико, что почти любую пластинку можно дождаться за вменяемые деньги. На том стоим!
:)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Heavy Progg пишет:

подтянется и периферия

С  десятитысячными  зарплатами , Ага !!      

я не  в счет ,я  на  пенсиию...

В принципе ты прав :(  Плюс им в Москве остановиться надо.... Кстати-- Василий Чапаев дело говорит  :)
Изменено: Heavy Progg - 14-06-2010 17:04:15

Цитата
Василий Чапаев пишет:
любую пластинку можно дождаться за вменяемые деньги.

И  я  все  время  об  этом... :D

Цитата
Александр Н.. пишет:
А что делать людям из провинции которые только там и могут что то купить.Где им взять инфу по ценам?Те профи кто на Горбе торговал почему то не имеют своих сайтов. Торгуют по старинке. Даже Малахов стесняется это сделать
Малахов в области продаж винила не показатель,как впрочем и все остальные герои Столичной тусовки,единственный с кем можно нормально поговорить-Паша с Ленинского"Барьер",немногочисленный если не единственный образец владельца виниловой точки,который работает а не тусуется...
Людям из провинции надо делать тоже что делают их Столичные и не только коллеги,Интернет есть?вперед расширять кругозор,и тут и соответственно "там",большинство  годами на Ебае сидят и даже на ум им не приходит что есть еще с десяток минимум европейских сайтов аналогов Ебая,тоже самое и в наших краях твориться,помимо Молотка есть интернет ресурсы по продажам винила,а если человек уперся в Ебай и пару сайтов с разделом "Барахолка",то все понятно.
Цитата
Александр Н.. пишет:
откуда возьмётся рынок винила и сд хорошего качества если на всю РОССИЮ нужен он только сотни 2-3 человекам где 90% находятся в 3 городах.
Винил покупается судя по мониторингу его Интернет-предложений довольно не плохо,на том же Молотке можно проследить кто сколько и почем продал винила допустим за неделю,дело в другом,покупается он довольно интересно,пример:
Несколько Лотов винилового альбома группы Спейс,концертник,разброс цен на оный шел от 300-от рублей до 1000р,меня помню привлек лот,в котором не было "купить сейчас" а до конца торгов оставалась неделя,ставка дошла до 700-от рублей на тот момент,зашел я глянул фото лота,да слов нет,бадаються любители винила за оный,и продавца я знаю лота,человек серьезный,винил тащит с Америки и Европы регулярно,живет правда не в Москве...
А если начать мониторить на том же Молотке Столичных тусовщиков,коих там не мало,потому как Интернет как не крути,спасение для большинства продавцов винила и с Горбушки там великое множество продавцов,то продажи их идут крайне вяло,ну неинтересно любителю покупать винил по тем ценам,по которым его в любой момент можно купить...Потому и в наличии..
На Арбате есть точка с Японским винилом (большинство)но есть и обычный,если кто туда зайдет и простоит денек в нем,то мнение может сложиться что винил вообще в Столице не нужен,учитывая цены по которым его там продают...
Зайдя в тот же Барьер складывается противоположное мнение.
Цитата
Александр Н.. пишет:
причина злости АШ на продавцов (Барыг)
Нет у меня на них никакой злости,я давным-давно винилом не торгую...как впрочем и на тусовки не ходок.
Цитата
Александр Н.. пишет:
Хочется выдать желаемое за действительное но оно как то не получается.
А я ничего не выдаю,я излагаю ситуацию с винилом сегодня в наших краях..
Тебе Александр тут по мимо меня то многие про тоже талдычат,я руки умываю в данном диалоге,потому как каждый делает то что он хочет,своя рука как говориться владыка,если разговор начинает переходить на личности,думаю аргументов у тебя в запасе-ноль!
Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет:
ругими словами,хотелось бы почитать ПО ТЕМЕ ветки,
Привет Гетинбэта!!!
А че по теме писать?Ты по субботам на горбушке бываешь(да-да,сходка филофонистов..),ну вот там бесплатно,а на выставке покупаешь входной билет,и все "те же на манеже",с тем же винилом и все с тем же выражениям лица...
Хотели как лучше,получили как всегда,новых лиц мало там(нет их..),новые лица спокойно реализуют винил через Интернет-ресурсы,им и в страшном сне в голову не придет брать винил,арендовать прилавки,и все это ради какой то выставки...Самое главное для кого?Для тех же любителей винила Столичных,ну да..Еще десяток из России был...Извините...Толку то..

А можно было организовать хорошую выставку,привлечь коллекционеров с просторов наших краев,вот народ бы и потянулся,на раритеты взглянуть,с коллекционерами пообщаться..глядишь бы и пробудили бы интерес к винилу у публики,тем же самым и СМИ грешат,потому как те несчастные несколько сюжетов,все сводятся к одному:
Все к тем же продавцам и их байкам...Рекламой интерес к винилу не пробудить...
В том году вон в Турине Стефан Тарквини(не помню как его точно кличут..)провел выставку своей коллекции Пинк Флойда(вроде около 200-от у него изданий на виниле альбомов группы),было интересно...
У нас что подобных нет коллекционеров что ли?Гарант и тот с коллекцией сидит...
Все сделали как всегда,арендуй,плати,и до свидания,а то что нынешняя тусовка во главе с главным филофонистом Столицы,уже давно не то что интерес пробуждают к винилу,а своим разговорами и ценами последние то крохи пробуждения интереса к винилу отшибают на прочь,об этом у нас как всегда не было времени подумать,не было времени все нормально сделать...Слепили выставку "как небеса на душу положат" и баста!!!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)