Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Высоцкий на забугорном виниле!

Вопрос к знатокам коллекционерам,а также к Владимиру Староверову. Каталог который Владимир любезно сбросил,содержит фото дисков,коверов и пятаков.У меня два 2LP французких альбома "Прерваный полет" 81г ,так у одного серый фон пятака,а у другого красный и есть небольшие отличия на обороте конверта.Какой из них ранний или это переиздание?

Считается  ,что  серый  главнее.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Считается ,что серый главнее.
Владимир меня почему сомнения мучают,на издании 77г этого лейбла пятаки с красным фоном,а более поздние серые.

Нет  инфы  у  меня, ничем  не  могу  помочь,это с  форумных  бесед , мож  кто  и  откликнется... :cry:

Прерванный  полет (81) у  меня  только  на  оражевом, а  самый  первй  французский 77год с  оранж.яблоком, а  переиздание его в  81\ковер  заменили\ и  на  оранж  и  на  сером и  серый  играет  лучше ??
Изменено: Владимир Староверов - 23-05-2010 21:49:41

Цитата
Прерванный полет (81) у меня только на оражевом, а самый первй французский 77год с оранж.яблоком, а переиздание его в 81\ковер заменили\ и на оранж и на сером и серый играет лучше
С вами тоже соглашусь,что на сером звук лучше. :D

У меня с оранжевыми пятаками.
Звук-лучше не бывает (ИМХО).

Так так...
Начнем по-порядку. Разумеется сплошные ИМХО, но все же...

Прерванных полетов с серыми пятаками встречал за последние четверь века до фига и больше. По грубой прикидке раз 40-45. Место встречи, точнее места. Москва, Питер, Рига. Берлин, Нью-Йорк. Оранжевый встретил только один раз и оставил себе. Мне показалось, что именно оранжевый как раз звучит лучше...
Кроме того по поводу того какой более ранний или главнее. На всех обложках "серых" в углу присутсвовал штрих-код. А вот на обложке оранжевого его в моем случае нет...

Теперь по поводу 1977 года. Возможно это идет от того, что на задней обложке стоит имя Кости Казанского с цифрой 1977. Но если приглядется, то там еще и буковка X имеется. Она поясняет, что некоторые песни, вошедшие в альбом, были арранжированы Казанским в 1977 году ( Боксер и другие ) но не все!
Высоцкий умер в 1980м, само название "Прерванный полет" говорит само за себя.
Вариации с "ковром" были ( на сколько мне известно ) только с коричневой обложкой французского альбома 1977 года. Тут уже сканы публиковали. Есть еще немецкая черная обложка этого альбома. Выпущен на фирме Plane в 1980-1981 году. Но к  пластинке "Прерванный Полет" эти все вариации никакого отношения не имеют...
Изменено: Павел Васильев - 24-05-2010 20:42:56
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Но если приглядется, то там еще и буковка X имеется. Она поясняет, что некоторые песни, вошедшие в альбом, были арранжированы Казанским в 1977 году ( Боксер и другие ) но не все!

Да  ,"прерванный  полет" на  оранжевом  пятаке  и  баркода на  нем нет,   нет  баркода  и  на  обоих  переизданиях 77года(81)
Один  с  серым  а  другой  с  оранжевым  пятаком ,все  остальное  идентично,серый  играет  лучше.
Не  совсем  понял  про  " Х " в  связи  с  с Казанским  ,поясните  пож.  ,в  каком  месте  эта "Х"  стоит,\не  номерок вы  имеете  ввиду(LDX 74581)\, и откуда  извесно  ЧТО   она  поясняет ?

Цитата
Вы там поосторожней ,виниломания это болезнь конечно , но вот эти "шаги" матьих ,скоко у меня хороших людей отняли, гоните в жопу вы этого новопреставленного ёгу , пусть один сохнет в позе, любуясь на собственный пупок.
-------------
А вот с заданными качествами я знаю одного ,да и то давно он жил , и поступили с ним не по людски, да и не человек он ,

Дядя Вов, иститут физ-ры дает себя знать, в Рави Шанкаре ты пока далео не продвинулся... :)))

X 1977
vissotski back X.JPG (264.79 КБ)
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)