Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Шелл., Что это такое? Возможно ли его отремонтировать?

Почти все винильщики пользуются шеллами.
Все знают, что это такое - контакты:
красный, синий, жёлтый, зелёный.
Ходят слухи, что это какие-то "волшебные" проводки, которые, если порвались, восстановлению на 99% не принадлежат, если только не сделать "супер-припой" от какого-то "редкого и знающего мастера".
Неужели всё так сложно? Порвался у меня проводок - и своими руками это уже разве нельзя восстановить?
Вообще - дайте мне чёткое определение этого слова - шелл.
Контакты из какого металла туда входят, как это делается вообще, расскажите, просветите.

Забейте на слухи и особенно на "знающего" мастера! :D

Шелл- ракушка, скорлупа(это ежели дословно)...
Применительно к винилостроению- плошадка на конце тонарма(не объяснять?) для крепления головы звукоснимателя вкупе с ентими самыми проводками разноцветными.
Бывают шеллы съемные, бывают- нет!
Восстановить, заменить, перепаять и т.д. можно все своими руками, ежели не дрожат и правильно "заточены"...
Удачи в плавании по морям винила и поиске ракушек!

Своими руками можно сделать ВСЁ. Зависит от рук и их связи с головой. Проводки шела могут заметно влиять на звук, а могут вообще не влиять - зависит от разрешающей способности (качества) стереокомплекса. Говорят, состав припоя тоже влияет. Нет основания не верить, но не сравнивал. :) У меня два моточка олова - с добавкой серебра, для пайки аудиокабелей и обыкновенный припой для прочих бытовых нужд. Да, кстати, штеккера тоже влияют на звук. Лучшие делает фирма WBT.
WBT-0102Ag_gr.jpg (23.99 КБ)

Цитата
chega93 Vinylovich пишет:
Порвался у меня проводок
если позволяет конструкция и длина провода, то отремонтируйте самостоятельно, если же нет, то можно прикупить комплект новых одинаковой длины...
действительная подпись

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Лучшие делает фирма WBT
их не пробовал, цены негуманные :( и в шелле их нет, а количество переходов материал-материал, обусловленное конструкцией самого шелла делает это не очень важным.Так конечно влияет все- провод, клеммы, припой...даже если пины шелла из незвучащей меди(алюм.,стали и т.д.), то смысла ловить блох никакого...
Изменено: Mick - 17-06-2010 10:48:11

Цитата
Mick       пишет:
.Так конечно влияет все- провод, клеммы, припой...
К сведению знатоков,по оным проводам протекает напряжение а не звук,железу ему до лампочки что у вас там Шаляпин или Моцарт,а припой и качественные провода,для надежного пользования нужны,не качественные быстро откажут...
Вот и вся наука,если есть сомнения берем тестером промеряем,напряжение от вида проводов особо прям,как пишут всеслыщащие,не поменяется...

Шолохов, не гони :) опыта- нуль  целых,хрен сотых

Цитата
Mick       пишет:
их не пробовал
У меня на Монстере 1000 стоят. Правда не такие, старые. Эти, с одним боковым контактом, очень хороши. Хочу жене намекнуть к дню рождения, чтобы не мучалась вопросом, что купить. :D

Монстры провод дерьмовый, любые...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)