Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.

Оцифровки, Американский послевоенный шеллак

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
2 . Есть много раритетного винила , который жалко крутить даже под Шибатой .
Мне вообще в свое время стало безумно тоскливо, когда я осознал, что стенки виниловой канавы испытывают дикую нагрузку от иглы, при каждом проигрывании разогреваются до некоторой потери формы, а после прохождения иглы какое-то время винил релаксирует в первозданное состояние.

То есть в общем-то я прОтив воспроизведения музыки посредством "точильного станка", коим является вертачило. Как ни красив вид тонарма, идущего над винилом,  или ленты, идущей по роликам хорошего магнитофона -- я пересел на бесконтактные способы воспроизведения. Они и удобнее, и безвреднее, и дешевле, и совершенно нехудшЕе по качеству звука.
Изменено: Nag - 14-07-2010 13:29:48

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Уровень записи я всегда ставлю около +2 ; +4 в пиках
Если при перегоне на ленту это абсолютно не чревато безумным ростом нелинейных искажений, то на цифре это совершенно бессмысленно.

То есть на ленте клиппирования вообще не происходит при переходе планки "ноль дБ".

А на цифре клиппинг возникает даже если было дано "+0.001 дБ".

Clipping -- это обрезка амплитуды ровной горизонтальной прямой, с порчей ее общего вида. То есть как мечом голову снесли у жертвы и общий вид человека грубо нарушился.

Compression -- это то или иное сжатие амплитуды по вертикали, "без порчи" ее общего вида. То есть как будто сели на жертву впятером свержу и немного вжали голову в плечи, то есть примерный общий вид человека сохранился.

Спектр паразитных частот, рождающихся в тракте при проглатывании им клиппинга -- запредельно-огромен.

А при компрессии -- пренебрежимо мал.

Поэтому, еще раз повторяю, на аналоговых аппаратах вспышки красных пиковых индикаторов допустимы, а на цифровухе этот момент исключен напрочь.

На цифровухе желтые сектора ради бога, пусть горят сколько угодно долго. Если неуловимо моргнул красный -- всё, ###дец, однозначный брак.
Изменено: Nag - 14-07-2010 13:45:15

Цитата
 пишет:
вертушку, винилы, дневники,
Сочуствую  искренне , но  всеже  не  представляю как  можно экстренно ,зацепить  вертак и  пару  тройку  тыщь винилин\ну  с документами  ясно\, про  аппаратуру вообще  молчу, у  меня  было ,я  знаю  на  что  это  похоже. :(

Цитата
 пишет:
Когда я утратил частный дом, где поживал -
А что случилось то? Такая ситуевина-вооще пипец!

На № 264 :
Спасибо Вам за теплые слова .

Бесконтактные способы воспроизведения ( я не имею в виду виниловую вертушку с лазерной иглой ) намного продляют жизнь аналоговым носителям звука .

Хочу еще немного добавить по оцифровке : АТ 20 с Шибатой и фонокорректор в LUXMAN C 05 дают , на мой взгляд , наиболее нейтральный тембральный баланс , есть небольшой завал суб баса , но это компенсируется высоким разрешением ВЧ , ровной серединой , хорошей динамикой . Треск и щелчки я не вырезаю ( за исключением " губы" ) , т. к. : во-первых , мои пластинки в хорошем состоянии , во-вторых,- вырезать только  треск в самой фонограмме невозможно , вырезается вместе с ним и звук , в - третьих , - мне важно получить оцифровку максимально приближенную к оригиналу , а при воспроизведении я могу легко корректировать такую фонограмму процессором или эквалайзерами .
Если оцифровку эквализовать в процессе ее записи , тогда при воспроизведении , если потребуется эквализация фонограммы, - сперва нужно будет убрать эквализацию оцифровки , а затем - эквализовать полученный результат , т. е. получается двойная эквализация .

Начал выкладывать варианты одного и того же трека с эквализацией и без нее : http://classicaudio.forum2x2.ru./forum-f1/tema-t10.htm#11
Изменено: Эндрю Карнегин - 14-07-2010 15:54:11

Цитата
Владимир Староверов пишет:
но всеже не представляю как можно экстренно ,зацепить вертак и пару тройку тыщь винилин\ну с документами ясно\, про аппаратуру вообще молчу, у меня было ,я знаю на что это похоже.
Ну вот видишь, не я один страдал. Только я не экстренно цеплялял, был звзор, честно говоря.
Цитата
Сергей Терещенко пишет:
А что случилось то? Такая ситуевина-вооще пипец!
Городские власти решили, что я недостоин квартиры новой из-под сноса частного сектора. Пытались не дать квартиры. Ну и судился. Ладно хоть друзья меня подняли из сплина-пофигизма. Теперь я чисто пацан конкретный. Живу нормально.

Щаз водки принял, прошу прощения, реагировать по теме буду завтра-послезавтра.
Изменено: Nag - 14-07-2010 20:50:01

Цитата
 пишет:
Городские власти решили, что я недостоин квартиры новой из-под сноса частного сектора. Пытались не дать квартиры.
Такие вещи надо обрубать сразу же. Власти поступили противозаконно.

271. Иди нах отсюда..ИМХО.
ИМХО-это типа только я с этого форума тебя слышать не хочу..
Была кнопка "игнор", да пропала..Теперь я должен погрузиться в твои переживания по Машкам-Наташкам?
Пипец какойто..
Изменено: Сергей Терещенко - 14-07-2010 21:17:03

Флудила.Какого хера тебя принесло в ветку к нормальным парнягам? Че ты тут ищешь? Какого совета ждешь? Бля, ну хоть по делу выступи, не облажайся на этот раз.У тебя есть час..Потом , рассмотрев твое выступление, ветка примет решение по тебе, надеюсь :) Не уверен, что тебя решение обрадует..Эх, Багрия бы сюда, в качестве консультанта по тебе...
Изменено: Сергей Терещенко - 14-07-2010 21:33:04

Как у Маяковского: "Нате!" http://i1.fastpic.ru/big/2010/0110/d3/5b35b110fee7b8f16541cf94241432d3.jpg

Видели, до куда спектр простирается? Аж на 90 кГц (местами) есть обертоны. Так что винил есть смысл оцифровывать и в 192/24. К слову, это была 1-ая сторона из альбома Smokie "Bright Lights and Back Alleys", французское издание 1977 года.

Интересно, а с какой максимальной частотой имеет смысл оцифровывать шеллак, находящийся в состоянии от VG+ до Mint? 48 кГц? Тогда можно задействовать и Apogee AD-1000.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)