Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.

Оцифровки, Американский послевоенный шеллак

Послушал б
Цитата
Сергей Берестов пишет:
Послушайте пожалуйста три трека.
Мне больше понравился второй трек. Хотя в НЧ по картинкам скорее всего будут видны косяки.
Первый похож, но звук тусклее.
Третий такое впечатление, что иглу сменил (прижимная меньше?) - шеллачного шума добавилось, в конце трека игла на царапине перескочила, хотя в предыдущих это место прошла.
Изменено: Сергей Петров - 16-07-2010 05:27:49

Цитата
zolono пишет:
это пиздец.
в оригинале про нормализацию, а тот изврат строкой выше даже не знаю как комментировать))
теперь я понимаю, почему алексей никитин любящий точность с вами разговаривать просто не может
Золоно, кончай шнягу гнать! :D  Алекс Н. в магнитофонной теме на самом деле ещё относительно новичёк, он по фонокорам и у-лям спец, спец хороший, но вплотную начал изучать магнитофонную тему всего три года назад, и в специфике магнитной записи ещё не все изучил. ;)  Это нормально, потому что это узкая специализация, требует многолетней практики и опыта. А закрывает ветку просто боясь конкуренции, потому что я там более 90% вопросов могу легко закрыть! :D Я понимаю, что закрывать глупо, но это факт... "Детство" с его стороны. Это все здесь уже отметили.

По поводу терминологии я в понедельник тебе приведу скриншот как выше и покажу, что нормализацтя - это совсем другое действие. ("each side maximized to -0.3 dB" см. п. 286).
Кстати, ты не заметил, что другие форумчане это тоже подтвердили - никакого отношения к ручке рег. уровня оно не имеет.
Так что если говорить о точности. то то о чем написано в мануале это именно максимизация. :)

Алекс, ты вот лучше колись в какой школе учился, раз жил в 90м доме? Я ведь там всех местных двоечников знал в то время! :D  :D  :D Не обижайся!
Изменено: Veschii Oleg - 16-07-2010 13:33:21

Цитата
zolono пишет:
номер 119
119ую знаю, прямо рядом с ней 110 спортивная.
А я в 137 гвардейской. :D  :D  :D

Картинка отработки разными иглами одной и той же вещи:

ПрИговор, как говорит мой приятель, однозначный: GRADO работает нормально, Другая Иголка явно имеет нестандартную отдачу: "звенит" в области 10 кГц и плюс "проваливается" в области 16 кГц.

Что касается "Баркетта" в исполнении Сергея Лемешева, то:

Голос этого великого русского тенора я последний раз слышал в Богом забытом году с AM-радио. Впечатления были небогатыми: ну пищит там мужичонка высоким голоском что-то слащавое, и пищит. И хрен бы да ни с ним. МалО ли их, гениев.

А как полилась из акустики оцифровка "Баркетты" -- я и приплыл.

Кончил как девочка, не вставая со стула.

Аж чуть в мозжечке не заныло от сладкого кайфа. Это же надо было обладать таким медово-соловьиным вокалом. Это же надо было уметь так нежнейше и точнейше модулировать ноты. Это же надо было так уметь накручивать на основную мелодию витиеватые красивые кружева, причем без тени кича.

Ни грамма выпендрёжа в подаче материала, одна лишь любовь к этому самому материалу. Я бы даже сказал, г-н Лемешев получал сильнейшее удовольствие от того, как его связки легко и красиво отрабатывали ноты. Он просто купался в удовольствии от пения. Словно художник, который критически откидывается назад от картины перед набором красок на кисть, Лемешев как бы со стороны следил за легко льющейся густой прелестью :) своего голоса и просто контролировал, чтоб этот великолепный музыкальный инструмент следовал тем нюансам вокала, которые генерировал незаурядный мозг великого тенора.

Я и представить боюсь, кАк Лемешев звучал в натуре. Наверно дамы плакали весь концерт напролёт.

В талантах всегда ценится лёгкость, ненатужность и естественность выдачи на-горА результата таланта.

Лемешев в этом плане идеален.

Кстати, я не поленился посмотреть спектр голоса этого волшебника. Две-три мощнейших гармоники поддерживают основной тон, по моему скромному мнению. Немаловажная причина богатства вокала:

Так что поклон Сергею Петрову за то, что открыл для меня величие Сергея Яковлевича Лемешева.
Изменено: Nag - 16-07-2010 15:44:18

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Алекс Н. в магнитофонной теме на самом деле ещё относительно новичёк, он по фонокорам и у-лям спец, спец хороший, но вплотную начал изучать магнитофонную тему всего три года назад, и в специфике магнитной записи ещё не все изучил.
Просьба по пунктам перечислить те моменты из области магнитной записи, которые еще не изучены Алексом Н.
Изменено: Nag - 16-07-2010 16:04:14

У меня 3-4 шеллачных пластинки Лемешева было. Но только Баркетта до костей пробрала.

Во-во. Именно до костей.
Итальянское построение мелодии тоже далеко не последний критерий по приятности для русского уха.

Вот зацени ссылочку, кстати. :)

А вот Ирина Масленникова исполняет "Баркетта". Лучше или хуже Лемешева потом расскажешь: у меня на работе нет звука (оно и к лучшему, ибо стандартные трактики я слушать уже не могу), а дома нет интернета, а качать клипы я не умею, да по-моему и не даются они на скачивание.

Прелюбопытнейшая ссылочка. :)
Изменено: Nag - 16-07-2010 17:05:00

Цитата
 пишет:
Просьба по пунктам
Мне бы не хотелось выносить эту тему на обсуждение. Во-первых здесь, во-вторых мы ним эти моменты обсуждали неоднократно в дискуссиях.  В основном это касалось тонкостей магнитной записи, в частности распределения коррекции в аппаратуре МЗ, уровней намагниченности, методик измерения параметров, причин частого "отличия" реального результата от теоретического, "всплывающего" при анализе железа реального магнитофона. Вам, как пользователю Вегалаба, это должно быть известно. На самом деле это нормально, и никак не умаляет достоинств хорошего инженера, т.к. тема специфическая и людей реально занимающихся магнитофонами не так много.

Цитата
 пишет:
однозначный: GRADO работает нормально
Я тоже несколько лет назад отдал предпочтение головке этой конторы, пересмотрев много других брендов (Ортофоны, Шурики, Аудиотехники)

Цитата
 пишет:
А вот Ирина Масленникова исполняет "Баркетта". Лучше или хуже Лемешева потом расскажешь
Неплохо. Но у Лемешева - гениально. Эмоциональный диапазон огромный. У Масленниковой эмоционально все ровнее.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)