Картинка отработки разными иглами одной и той же вещи:
ПрИговор, как говорит мой приятель, однозначный: GRADO работает нормально, Другая Иголка явно имеет нестандартную отдачу: "звенит" в области 10 кГц и плюс "проваливается" в области 16 кГц.
Что касается "Баркетта" в исполнении Сергея Лемешева, то:
Голос этого великого русского тенора я последний раз слышал в Богом забытом году с AM-радио. Впечатления были небогатыми: ну пищит там мужичонка высоким голоском что-то слащавое, и пищит. И хрен бы да ни с ним. МалО ли их, гениев.
А как полилась из акустики оцифровка "Баркетты" -- я и приплыл.
Кончил как девочка, не вставая со стула.
Аж чуть в мозжечке не заныло от сладкого кайфа. Это же надо было обладать таким медово-соловьиным вокалом. Это же надо было уметь так нежнейше и точнейше модулировать ноты. Это же надо было так уметь накручивать на основную мелодию витиеватые красивые кружева, причем без тени кича.
Ни грамма выпендрёжа в подаче материала, одна лишь любовь к этому самому материалу. Я бы даже сказал, г-н Лемешев получал сильнейшее удовольствие от того, как его связки легко и красиво отрабатывали ноты. Он просто купался в удовольствии от пения. Словно художник, который критически откидывается назад от картины перед набором красок на кисть, Лемешев как бы со стороны следил за легко льющейся густой прелестью :) своего голоса и просто контролировал, чтоб этот великолепный музыкальный инструмент следовал тем нюансам вокала, которые генерировал незаурядный мозг великого тенора.
Я и представить боюсь, кАк Лемешев звучал в натуре. Наверно дамы плакали весь концерт напролёт.
В талантах всегда ценится
лёгкость, ненатужность и естественность выдачи на-горА результата таланта.
Лемешев в этом плане идеален.
Кстати, я не поленился посмотреть спектр голоса этого волшебника. Две-три мощнейших гармоники поддерживают основной тон, по моему скромному мнению. Немаловажная причина богатства вокала:
Так что поклон Сергею Петрову за то, что открыл для меня величие Сергея Яковлевича Лемешева.