Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.

Оцифровки, Американский послевоенный шеллак

Цитата
zolono пишет:
по-моему, я в 137ой учился
Кравченко, 14. А по внешнему виду они все три одинаковые.  ;) Рядом ещё 8 (муз.), там я тоже учился, по кл. ф-но. Потом пригодилось.
Изменено: Veschii Oleg - 16-07-2010 18:09:18

Делаю вывод, что Grado - лушие головки для шеллака?

Цитата
Сергей Петров пишет:
Сейчас качаю оцифровку Синатры от Dr. Robert
А не лучше ли обзавестись оригиналами?

Veschii Oleg, мне показалось, что слова "и в специфике магнитной записи ещё не все изучил." в адрес специалиста уровня Никитина несколько… неизящны.

Или долгая пикировка на тему нормализации уровня записи была как раз проявлением того момента, что ты являешься специалистом в БАМЗ классом не ниже Алексея?

Слушайте, были такие пластинки, Decca выпускала в конце 1940-х, на обложке написано: "Unbreakable", однако пластинки на 78 об/мин. Это что, винил на 78 об/мин?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Делаю вывод, что Grado - лушие головки для шеллака?
Это вряд ли, наверняка найдется лучше. Например, вот здесь http://www.russian-records.com/showthread.php?board_id=9&thread_id=66 очень хорошо отзывается об вставках фирмы Expert Stylus Company с усеченным кончиком иглы.
Три вида заточки игл для шеллака
C - коническая (сферический кончик иглы)
E - эллиптическая (двухрадиальная)
T - наличие этой приставки говорит о том, что иголка усечённая, т.е. самый кончик иглы отсутствует - это делается для того, чтобы он не цеплялся за мусор, находящийся на дне канавки

Цитата
 пишет:
специалистом в БАМЗ
Ну как сказать... более 20лет в этой специфике -много или мало... 3 собств. аппарата, 1 внедрен в серийное пр-во и до сих пор выпускается, плюс около 1000 настроеннных на этом пр-ве и с полсотни отремонтированных разных марок. А "уровень" -понятие относительное, я его на "классы" не делю.

На "изящества" в высказываниях не претендую. Говорю как есть... Хотя высказываться всегда стараюсь предельно корректно, насколько это позволяет ситуация. ;)

РS. Такой скорый переход на "ты" - это пример "изящества"? Помру, я! :D

Цитата
zolono пишет:
ммда, вроде в ней и учился,
Где тут смайлик со стаканами? :)

Цитата
zolono пишет:
что на аватаре
На аватаре э-з "Шкода" Е-34 (ЧС2) в заводском окрасе 60х гг. :)

Цитата
Сергей Петров пишет:
Послушал б
Цитата
Сергей Берестов пишет:

Послушайте пожалуйста три трека.

Мне больше понравился второй трек. Хотя в НЧ по картинкам скорее всего будут видны косяки.

Первый похож, но звук тусклее.

Третий такое впечатление, что иглу сменил (прижимная меньше?) - шеллачного шума добавилось, в конце трека игла на царапине перескочила, хотя в предыдущих это место прошла.
Сергей!
Спасибо!
 Ты абсолютно прав. Третий трек сделан другой головой. Первые два GE, третий современной Shure M78S.
Второй трек GE и фонокорректор Гусева. Первый GE и пред McIntosh C20.
 Проигрыватель роликовй Gates CB77. Голова GE стоит на длинном 12 дюймовом тонарме Rec-O-Cut
 Shure M78S на тонарме Sedco.
 Все треки записаны на рекордере Fostex CR500.
Изменено: Сергей Берестов - 16-07-2010 21:01:00
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)