Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.

Оцифровки, Американский послевоенный шеллак

Чуть не забыл: Сергей Петров, я дважды сливал файл "42.flac", чтоб отслушать -- дважды мой FooBar сообщал, что с файлом что-то не в порядке и игнорировал его.
Может цифранешь еще что-нибудь и подаришь мне?

Отчет по песенке Утёсова "ОКРАИНА":

Комментарий: изменение звеньев тракта оцифровки сильно повлияло на АЧХ.

/Я понимаю, что попал пальцем в небо, но эти изменения слышны ОЧЕНЬ хорошо, а потому возникает вопрос о неких стандартах, которых надо придерживаться, иначе можно иглу заточить так, что с ее помощью можно будет создавать такие же кривые тест-диски, как у Рауля./
Изменено: Nag - 12-07-2010 16:29:44

Поспешность нужна в трех случаях , но закачка файлов к ним не относится .
Насчет вертикального масштаба - , понятно, что если есть клиппинг , то его масштабом не уберешь , но такой клиппинг слышен невооруженным ухом , а у Берестова я ничего подобного не слышал .
В таком случае - мне плевать с высокой горы Арарат на то, что показывает спектроанализ .

Насчет выставления предела нормализации - zolono , какой у вас редактор и где там выставляется ">0"

Цитата
 пишет:
изменение звеньев тракта оцифровки сильно повлияло на АЧХ.
Кто бы спорил.
НЧ часть ниже 50 Гц - пожалуй паразитный звук, сильно сомневаюсь, что микрофоны и резец записывали что-то реально исполняемое. Моя старая игла задирала СЧ и ВЧ, оно и на слух прекрасно слышно, что тональный баланс неправильный.
Цитата
 пишет:
Может цифранешь еще что-нибудь и подаришь мне?
Если торрентами пользуешься, то могу задарить магнитный прямой линк на скачку архива оцифровок старой иглой. С Градовской еще не готово.

592 (Grado) Любовь и поклонная гора (Анатолий Королев).mp3
592 Любовь и поклонная гора (Анатолий Королев).mp3
682 (Grado) Баркетта (Сергей Лемешев).mp3
Ссылка на скачку http://files.mail.ru/3GXK9O
Извиняюсь за ранее выложенный флак - садизм такие объемы заставлять скачивать с бесплатных серверов. Больше не буду.
Баркетта (Сергей Лемешев) - обалденная вещь.

http://www.youtube.com/watch?v=9JBRHt97_Nk&feature=PlayList&p=2648B6E9C0406F1D&playnext_f­rom=PL&playnext=1&index=85

Вы заметили здесь много треска и шипения? Я - нет. Вот это иголка!

Кстати, Lenco 75 тоже отлично крутит шеллак.

http://www.youtube.com/watch?v=WzucFW1l0CY&feature=related

Запись "Чаконы"  1934 года отличается от той, которая на всех сборниках. Вот бы достать оригинальный шеллак...

Цитата
zolono пишет:
олег, ты трезв вообще пися такое?
Как стекло.
Мануал на аудишн переводили "кулинарные" переводчики. Такое встречается. Я вот лет 7 назад по заказу делал перевод на штатовский анализатор спектра Аджилент Технолоджи НР Е7405. Если переводить втупую - то там такое получается, просто неприлично прочитать. :D
А звук профессионально пишу (как аналог так и цифру) тоже уже не один год, поэтому плохого не посоветую. :D Кстати, под 0дБ грузить не желательно при записи на цифру. Потому что цифровой клиппинг выражается не в перегрузке, а в выпадениях! Выше предела цифровой шкалы не прыгнешь ;)  Обычно проф. индикатор настроен так, что 0дБ соответствует минус 9-12дБ по аналогу. (Запас дается)

Цитата
Сергей Петров пишет:
НЧ часть ниже 50 Гц - пожалуй паразитный звук, сильно сомневаюсь, что микрофоны и резец записывали что-то реально исполняемое.
Согласен. Но АЧХ при прочих равных условиях -- различные.

Я намекаю на то, что "исключил DAT-магнитофон из оцифровки" / "НЕ исключил DAT-магнитофон из оцифровки" -- проявляются настолько сильно, что это подозрительно, пусть даже на ИНЧ в данной записи и нет никакой музыкальной информации. Рокот-то в одном случае сохранился, а в другом -- отфильтровался. Несмышленый народ, слушая оцифровки /не видя картинки/ вообще сжимает сфинктэр от восторга: "Ой, какой шикарный звук после убирания ДАТ-магнитофона из тракта оцифровки."

А на самом деле вообще непонятно, где звук правильный, а где неправильный, какие ИНЧ-фильтры в ДАТ-магнитфоне по-умолчанию включены, а какие выключены.

Я просто обращаю внимание присутствующих на данный факт, чтоб они были аналитичнее в своих действиях. Просто балдеть от процесса перегона винила в файл -- это одно. А балдеть от сознания музейно-археологической точности дублирования музыки -- это иное. Думаю, что второе куда ценнее.
/конец поучительно-менторской речи/

PS. Торренты у нас на работе закрыты, а дома Сетки нету, лень тянуть, а ведь бляха уж до чего щас она стала дешевая, спасу нету. :) Но я как могу держусь.  Благодарю за предложение, Сергей.
Изменено: Nag - 13-07-2010 16:34:54

Цитата
 пишет:
Просто балдеть от процесса перегона винила в файл -- это одно. А балдеть от сознания музейно-археологической точности дублирования музыки -- это иное.

Цитата
 пишет:
вообще сжимает сфинктэр от восторга: "Ой,
Это  третье- :o

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Вы заметили здесь много треска и шипения? Я - нет. Вот это иголка!
Вот как раз пример немузейно-неархеологического восторга. Что ж хорошего в этой иголке, если она не копирует, а маскирует звуковые артефакты от царапин и пыли? Я такие реплики отношу к классу глубокозамаскированных подколов, честно говоря. :) Но если авторы подобных реплик именно что стебУтся над уважаемыми тутошними виниловодами, то делать надо чуть грубее, артистичнее, изощреннее. Ибо непонятно, смеяться или плакать.
Изменено: Nag - 13-07-2010 16:47:07
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)