| Цитата |
|---|
Veschii Oleg пишет: Именно "рёв", все правильно, так и будет звучать, если все составляющие до 100% поднять. Даже в 3дБ скомпрессированный материал |
Аhа, ну раз всё остальное осталось без комментариев, значит я интуитивно угадал с полной симметрией функций "максимизация/нормализация" и их производных "максимизация как частный случай нормализации" и "нормализация как частный случай максимизации".
Это бодрит.
| Цитата |
|---|
Veschii Oleg пишет: Вообще современные мультимедиа-технологии "требуют" существенного ухудшения качества контента |
С тех пор, как я почитал статью про то, какие узкие каналы покупают наши малтимидиа-магнаты для перегона зомбо-контента на публику -- мне всё пофиг, у меня желтая справка, я маленькая девочка, ля-ля-ля-ля. Достаточно сказать, что DVD-поток имеет плотность до 8-10 мегабит на секунду, а на наш городок цифровое ТВ валится с высокой вышки всего на плотности ~1 мегабит и, по-моему, даже менее. /Забыл точные цифры./
То есть глядеть Олимпиаду было мало приятного минувшей зимой в гостях у приятеля: вокруг контура идущего на лыжах спортсмена на фоне ёлочек-березочек имел место быть такой о#енный мусор от компрессии видеосигнала, что только держись.
Естественно, в аудиоэфире ситуация до боли похожая. Если в моё школьное детство последний хулиган и двоечник считал своим кредо порассуждать, какие с магнитофона идут "ваще чист
оты!", то сегодняшняя пацанва, по-моему, тупо тащится от чавканья из мобильного телефона и знать ничего не хочет про частотный диапазон.
| Цитата |
|---|
Veschii Oleg пишет: Спектрограммы выложил год назад на Вегалабе, |
Не ходил в "магнитные" ветки во время бытия на Веге, увы. Буду ждать твоей ссылки.
| Цитата |
|---|
Veschii Oleg пишет: "мэтры" не поверили, сказали -катушечник нам подсовываешь. |
Во-во, специалист,
между делом, "на коленке" реализующий нечто выдающееся в более простой области, нежели его основной профиль -- это знакомо. Без шуток. А уж какой хор Фом Неверующих в возможность "чудес", это просто ого-го.