Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 34 След.

Оцифровки, Американский послевоенный шеллак

Цитата
 пишет:
между делом, "на коленке"
Ну не совсем, конечно, на коленке.. В некотором роде - злоупотребление пром. оборудованием и материалами в личных целях... Но у нас, слава богу, понимающе относятся к этому, без лишней бюрократии ;)

Во внутреннем дворике в общем не расстреливают. :D

Цитата
Торквемада  пишет:
Иглами лесного ежа
Там, наверное, канавка ещё шире, чем на американском шеллаке 1930-х - 1950-х.

Пластинка - как новая! Где покупали и есть ли там ещё такая?

Я совсем забыл: на эдисоновских дисках была глубинная запись - игла ходит вверх-вниз. Поэтому они такие толстые. Интересно, какой современной иглой их можно правильно проиграть?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Поэтому они такие толстые.
Аж 6 мм - ТАК глубока запись?  :D  :D  :D

Они же, ко всему прочему, двухсторонние, значит, глубина записи с каждой стороны может достигать 2 - 2,5 мм.

Односторонний 1/4" диск? Может и на все 5 мм.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Там, наверное, канавка ещё шире, чем на американском шеллаке 1930-х - 1950-х.
Самые широкие канавы на дисках 189х гг. ;)

Caruso 7 DM:
Запись великого Карузо /да простит меня покойный/ не пропёрла. В немалой степени этому факту способствовало то, что спектр воспроизводимых звуков в записи имеет нижний предел ~200 Гц. Звучание от ~100 Гц на американском шеллаке я еще кое-как переваривал, а вот с 200 уже не смог.

Вместо восторга от первого знакомства с вокалом Карузо отсталось впечатление радиоточки, слушаемой через замочную скважину фонэндоскопом. Каким образом можно в таких условиях /это не вина оцифровщика, естественно/ оценить величие великого голоса -- не знаю.

Тенор Лемешева, как мы помним, пошел очень в кайф, ибо и голос высокий, и спектр записи начинался пониже.

А тут всё наоборот. Звучание на грани гротеска. Тот анекдот в данном случае сработал идеально: "Не, я Карузо не люблю." -- "А почему?" -- "Да Рабинович тут недавно напел… Фигня какая-то." Древняя пластинка из коллекции Сергея выступила в роли Рабиновича просто идеально.

Come In Out Of The Rain:
"Джаз да и только" -- вот мой вердикт. :)

Ибо я в джазАх не разбираюсь и в общем-то не люблю. Хотя звучание афроамериканских гениальных голосов, помноженное на гениальную врожденную афроамериканскую и музыкальность -- всегда вызывало у меня только уважение. А уж джазовая импровизация суть просто безумный логический кайф для меня. :)

Слушать же джаз специально, увы, не могу. Точно так же не могу слушать и великий классический английский рок: уважаю и преклоняюсь почти перед каждой нотой, но в фонотеке "всякие Дип Пёплы, Юрая Хипы и Назареты" у меня лишь как попутно-случайный факт.

Так шта-а-а… /©Boris Eltsyn/ вот такие Мы все из себя бляха славяне с итало-греческим музыкальным уклоном. :) Причем музыку апеннинскую и балканскую я обожаю, а вот к характерным  южным "болтливо-напевным" интонациям в бытовых разговорах народов этих территорий отношусь отрицательно. :)
Изменено: Nag - 29-07-2010 21:20:51

[QUOTE]
Изменено: Владимир Староверов - 30-07-2010 12:59:05
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)