Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 34 След.

Оцифровки, Американский послевоенный шеллак

Как вы относитесь к этому (читать первый пост)? http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=22

Ну а что там неправильного? :) Я оцифровываю шеллак на отдельном вертаке, чтобы не менять иглы на основном. Причекм на нём можно оцифровывать не только шеллак на 33 и 78 об, но дваже и "эбонит-глинозём" на 78 (пластинки конца 19в, есть у меня и такие)

Олег, если частным, самым корректным, случаем нормализации является максимизация,

то элементарно частным случаем максимизации становится нормализация: максимально усилили ВСЕ амплитуды и получили 100-процентную компрессию, то есть невразумительный рёв в нуле децибел. /Я никогда такой штуки не слышал, не буду настаивать на том, что это именно рёв./

Так к чему упираться именно в твой вариант перевода, как единственно правильный?
____

А АМЛ немного жалко. Мужик старается по-старинке головой и руками сделать что-то лучше, а его уже давным-давно победили лазерно-компьютерное сканирование и сколь угодно точная коррекция канавы.

А вокруг него как обычно один-два заказных дурачка орут, что машинный ремастеинг на базе трехмерного моделирования полная туфта и что щелчки и треск нельзя убрать без ухудшения тембров инструментов. :)

И между прочим, неправы эти два-три дурачка лишь отчасти: психологически слушать винил с остреньким потрескиванием иногда интереснее, чем без: спектр импульса /"щелчка"/ очень широк, слуховой аппарат человека автоматически "жадно растопыривает щупальца" на таком щелчке. Соответственно, все остальные звуки ложатся в мозг на фоне спектра щелчка "глубже", "полнее".
/А, это я уже повторяюсь. Но ничего, зато мать учения./

Мда. Вот такие мы, люди-автоматы.

А вы мне тут хором "Бог!" да "Бог!".
Изменено: Nag - 21-07-2010 15:21:23

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Готовьтесь, скоро будет тема про "Убийцу" Наков. C фотками, естественно..
До меня медленно дошло, что ты, Олег, вероятно, готовишь магнитный аппарат с характеристиками лучше прославленного импортного магнитофонного бренда "Nakamichi".

Мне действительно любопытно как дилетанту, на каком уровне ты смог "сделать" классиков магнитофоностроения. Как только выдашь тему, адресуй на нее, а то я в архитектуре форума слаб, практически ничего не вижу, не охватываю сэлф-мониторингом.
Изменено: Nag - 21-07-2010 15:19:18

Цитата
 пишет:
усилили ВСЕ амплитуды и получили 100-процентную компрессию, то есть невразумительный рёв в нуле децибел. /Я никогда такой штуки не слышал, не буду настаивать на том, что это именно рёв./
Ну наконец то! Именно "рёв", все правильно, так и будет звучать, если все составляющие до 100% поднять. Даже в 3дБ скомпрессированный материал (если там музыка-перебивка попадается между речевыми выступлениями) звучит с слышимой нелинейшиной. Но это делается, только чтобы можно было слушать речть на телевизорах с дешёвыми встроенными динамиками. :D \
Вообще современные мультимедиа-технологии "требуют" существенного ухудшения качества контента... Ну, нельзя засунуть 100 программ в один ствол без сжатия и потерь... Но это отдельная тема и печальная довольно...

Цитата
 пишет:
магнитный аппарат с характеристиками лучше прославленного импортного магнитофонного бренда "Nakamichi".
Ты в общем правильно понял. ;) В принципе аппарат уже готов, прошел пробную обкатку, сейчас занимаюсь вспомогательными узлами. Спектрограммы выложил год назад на Вегалабе, "мэтры" не поверили, сказали -катушечник нам подсовываешь. :D  
Делал "на слабо" из спортивного интереса. Хобби. На самом деле, имея под рукой все материалы и приборы, (ну и желание, естественно) это не сложно... Есть гораздо более сложная радиоэлектронная аппаратура, чем магнитофоны, которой приходится заниматься по основному роду деятельности...

Отчет с фото будет на "Сайте отечественная радиотехника 20 века", т.к я обещал там разместить, ну и аппарат на из наших, отечественных компонентов сделан, кроме головы разумеется. :D Ссылку дам.

Цитата
Торквемада  пишет:
а живая курица, даже в шиньоне,с
Меня понты не волнуют совершенно. Главное рез-т ;)
Хотя и шиньончик то ничего, в общем то...

Послушайте пожалуйста.
Рассматривать на анализаторе не обязательно.
Файл в мп3
http://files.mail.ru/4OC90C

Спасибо!
Вот ранее записанный на другом оборудовании тот же трек.
http://files.mail.ru/G9Q7XC

Да. Вы правы. Просто послушайте хорошую музыку.
Carmen McRae " Сome In Out Of The Rain"
 From "You're Lookin' At Me" Concord Rec. CJ-235
  http://files.mail.ru/PKT1LM
И никаких сравнений! Просто музыка.

Мне 53. Рано дозрел до джаза. :)  :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Мне 53. Рано дозрел до джаза.        
А мне исполнилось 50 -  23 июля, а джаз стал нравится с вроде 2000 года ;)
Изменено: Deep - 25-07-2010 08:11:48
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)