Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Не много 33LP, Старый и не очень старый винил

Сергей, а почему именно Фостекс ? Не Маранц, не Таскам , не пресловутая Ямаха , как у парня из тайги ?
( я из любопытства , а не чтоб поиздеваться ).

Ну , если Фостик новый, тогда - ищите нужную эквализацию ( т.е. фонокорректор ) , подбирайте межблочные кабеля , меняйте головки...

Тут - непаханая целина .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Ну , если Фостик новый, тогда - ищите нужную эквализацию ( т.е. фонокорректор ) , подбирайте межблочные кабеля , меняйте головки...

Тут - непаханая целина .
Эндрю!
Уверяю Вас, что Сергей в этом знает толк и разбирается получше всех нас вместе взятых на этом форуме. :)

Ну , если  Сергей в этом знает толк и разбирается получше всех нас вместе взятых на этом форуме , тогда вдвойне интересно узнать, почему он выбрал именно Фостекс начального уровня.

Денег жалко     :D  :D  :D

Если денег жалко - надо было покупать "мульку".

Вот именно, вопрос "а стоит ли покупать для всех этих аудиофильских оцифровочных телодвижений архи-супер-аппаратуру" -- актуален до крайности.

Отслушивая оцифровки, можно в равной степени и услышать некие разницы, и нафантазировать их, и увидеть показания беспристрастной контрольной аппаратуры.

Например, я сильно скуксился, увидев явную разницу между PCM-форматом и сжаткой в mp3-320 (сначала вид всей АЧХ, потом по частям для уподробнЕния):

Ушами -- да нифига никакой разницы не слышно. Разве что 20-летний Слухач-Золотые-Уши сможет услышать отличие в 2 дБ на частотах от 15 кГц и выше по уровню -60 дБ относительно орушего голоса солиста. :)

А вот приборы эту разницу явно просекли, к моему вялому неудовольствию. :)

Так что архи-супер-пупер-сппаратура в общем-то как бы и не нужна.

Второй момент в защиту ненужности особо мощных выкрутасов с рекордерами-головками:

Это вводные канавки 4-х первых попавшихся оцифровок Сергея Берестова. /Просматривал-то я штук 10, зарегистрировать была возможность лишь 4./

Видно, что на СЧ-ВЧ кривые имеют совершенно разные тенденции: идущие с уклоном вниз звучат глухо, идущие горизонтально оси абсцисс -- очень приятно и сочно "шипят красивой яичницей". (все термины условны)

Так что приобретать сверхдорогие цифровалки… наряду с тем, что даже mp3-320 от PCM отличить на высоких частотах в слепом тесте затруднительно…

В общем, пища задуматься, чтО мы слышим, при каких условиях мы слышим, на каком фоне мы это слышим.
Изменено: Nag - 05-07-2010 17:31:51

Нонейм.
Классные  картинки  ,яб  две  нижнии ,даже  три в  прихожей  повесил ,и  назвал-бы  триптих  "Асфексия" :D

Владимир, мне показалось, что Вы раздражены, однако кислороду в моих графиках значительно больше, чем в весьма незначащих большинства репликах ветки. :)

Как бы там ни было, я скоро уймусь с картинками. Или уже унялся. Разве что вывалится что-то интересное, о чем я не смогу не поведать сплоченному коллективу виниловодов. /я без подколки это./
Изменено: Nag - 05-07-2010 18:06:38

Цитата
 пишет:
мне показалось, что Вы раздражены,
Как раз  нет  , а  серьезно,я  написал  все  чесно. смотрю  на  них  с  удовольствием, хоть  и  не  понимаю  ниче :D так  что  ни  грамма  неудовольствия , тут  вы  ошиблись . :D
--------------
\\кислороду в моих графиках значительно больше,\\--я  их  оценил  с  художественной  точки  зрения.

Я  всегда  с  уважением  отношусь  к  тем  , кто  понимает  в  предмете  больше  меня,а  в  этой  сфере  я  совсем  никак . :D
Изменено: Владимир Староверов - 05-07-2010 18:19:08

На № 30 :
Если на слух не отличаешь МП 3 ( даже в 320 кб/с ) от РСМ , а в РСМ не слышно разницы 16/44,1 от 24/96 или 24/192 - никакие картинки не помогут.
Это неизлечимо.
Займитесь чем нибудь по-проще .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)