Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Не много 33LP, Старый и не очень старый винил

Кстати, Владимир Староверов меня щас четко поймет:

ИТУН- и ЭМОС-контроль работы динамиков в сочетании полиампинга и активной фильтрации -- даёт такой же эффект, как коррекция заточки лезвий коньков каждый момент времени, прямо во время игры в хоккей: на месте того металла, который с   конька сноситься "напильником" льда -- тут же "вырастает" это же самое металлическое молекулярное образование. Причем не больше и не меньше нормы.

А в том, что динамики в своем поведении очень прилично ошибаются, стараясь отработать электрический сигнал, думаю, никто не сомневается. Я могу это доказать любому из вас, если этот любой :) установит себе на компьютер анализатор звукового спектра и озаботится примитивным электретным микрофончиком с простеньким предусилителем, чтоб можно было воткнуть в линейный вход звуковой карточки.
Изменено: Nag - 20-07-2010 17:25:25

Подскажите! Как отписаться от темы.
Сделал глупость. Подписался на эту тему. Теперь в ящик валяться все эти разговоры.
Компьютер все время блямкает. Раздражает. Лучше я сам периодически буду заходить и просматривать.
Может кто знает, как снимать подписку?

to Nag
Ваш подход сродни позиции плохого фотографа - главное передать все до предела точно.
В музыке не так. Мы же не знаем как все это звучало при записи. Да если бы даже сами ее и делали, один черт через минуту бы забыли. Для аппаратуры тоже не придумали еще такого набора параметров, достигнув которых получаем идеал звука. Инструментальный подход нужен на начальном этапе, конечная доводка - уши.
Изменено: Сергей Петров - 21-07-2010 06:12:34

Насчет отписаться от темы мне тоже интересно было бы узнать, кАк. Что-то нелогично-много валится на почту уведомлений. Причем, по-моему, после каждого моего захода в тему, а не по факту чьего-либо поста in it.
Цитата
Сергей Петров пишет:
Мы же не знаем как все это звучало при записи.
Сергей, меня не интересует звучание оркестра там, в тон-студии или в театре.

Меня интересует точная передача профиля виниловой канавки в звук.

Масса людей, повторю, уверена, что динамики в их АС колеблются идентично изгибам стенок канавы. Точнее, люди об этом не задумываются, судя по этому форуму.

А на самом деле любые /даже самые дорогие/ АС и динамики -- далеко не всегда двигаются идентично стенкам канавы.

В той или иной степени -- подвирают.

Между тем в записи, даже самой паршивой, столько красивой, интересной звуковой информации, что игнорировать её совсем не надо бы. /Перебор тонармов и игл -- один из признаков, что в звуке чего-то не хватает, не перестану подкалывать. :)/

Так что тОлько фонограмма мне критерий.

Опять же повторюсь: иголка, корректор и УМЗЧ -- отрабатывают фнограмму на 5+.
/Тут Санчез, с#издив у кого-то данный тезис, опять прав./

Основное вранье -- на акустике. Акустика врёт на два порядка сильнее, чем любой другой элемент тракта, пожалуйста не игнорируйте эту тезу. Она не мной придумана.

Потому и говорю, что, покажи каждому из вас микрофоном, что творят динамики вместо точной работы -- вы б глаза выпучили. А я эти картинки крайние 2 года каждый день на мониторе видел, вылизывая свою "Трахому" "по Наилю Мухамедзянову".
Изменено: Nag - 21-07-2010 14:24:52

Цитата
 пишет:
покажи каждому из вас микрофоном, что творят динамики вместо точной работы -- вы б глаза выпучили.

Сходи  на  экскурсию  на  мясокомбинат и  на  хлебзавод,а  потом  часок  понаблюдай  на  кухне в  любой  забегаловке ,где  народ  вкушает-  ласты  склеишь  потом  от  голода с  таким  подходом ;) .

Дык отдельные смелые /или очень впечатлительные/ люди после "посещения мясокомбината" навсегда от мяса отказываются. (Пример имелся в моей семье.) И честнее поступают, нежели я: мясцо-то жрать люблю, а заставь чирикнуть ножиком что-то живое -- не смогу.

Так и в Звуке: либо идешь на главную цель ва-банк (благо кто-то подскажет), либо лампочки и тонармы перебираешь до посинения (благо гордый и на подсказки болт вбиваешь).
Изменено: Nag - 21-07-2010 14:32:17

FYI

Отписаться от темы можно, зайдя в раздел Подписки.  ;)

Александр! Вы попробуйте сами. Не отписаться от форума типа любителяи минила, а от ветки типа "Оцифровки"
Раньше вроде проблем не было.
Пишется если заходишь в "Подписки":
  "Управление подпиской
Название форума Название темы Дата подписки Последнее отправленное сообщение
Вы не подписаны ни на один из форумов. Для подписки воспользуйтесь соответствующими ссылками ('Подписаться') при просмотре форума или темы."
 На форум я действительно не подписан. Иначе бы снял галку и все дела.
Я подписан ( с дуру!) на ветку форума ( тема) и возможности снять этот "крест" не вижу.
Если в чем то подскажите - буду признателен!

Уж  не  помню ,но  мож  и  на  этой  ветке ,я С. Берестову задавал  вопрос " Зачем"  :?: , он  честно  ответил , Что  точно  сам  не  знает , просто  нравится\это  я  о  цифровании  винила\.
Те  кто  тонармы  ,как  выше  написано "до  посинения", я  не  думаю  что  здесь  поиск  своего  звука, просто  процесс сам  по  себе  интересен , так  и  с  головками  и  с  номерками , некоторые\я  например  к  этому  равнодушен\ Я  просто  музыку  слушаю ,конечно  она  должна максимально "хорошо" играть по  возможности.
И  Измерялы  с  микрофонами  тем-же  заняты,\кайф  свой  ловят \ типа  ты  дурак   ,а  вот  он  пришел  ПОМЕРЯЛ и  тебя  дурака  на  путь  наставил ,мол  моды  у  тебя  в комнате и  проча  нечесть , ща  все  наладим , хорошо  -когда  бесплатно ,а  то  ведь  бабки  брать  наловчились,хироманты  от  аудио.   Генератор  в  одной  руке  ,осцилограф  в  другой ,ну  как  ему  не  отдаться  ,такому  знайке  . Моему  товарищу,  отличные  колонки Альтек -19, такой  местный  рукоблуд расхерачил  напроч, ну  все  переделал  по  науке ,там  и  байваринг  сочинили  и  фазолинейность  и  новые кроссоверы  расчитали  и  собрали  из новых деталей за  очень  не  хилые  деньги -\блекгейтци  и  проч.\нутро  по  типу  матрикса, ну  по  последнему  слову  "Высокого  конца",убить бы  гада , да  он  и  хозяина  убедил  ,что  все  ОК!! Нууу  тока  ище  маленько  надо  поработать  ,ну  то есть ище  денег  хочет, и  будет  полный  распи@дец.!!
Я  их  уж  лет  десять  на  порог  не  пускаю ,сам  зову  ,когда  че  сломается.

Я тоже никого на порог не пускаю и сам ни к кому не хожу. :)

Стоящих людей мало. Да так оно и должно быть, собственно. Как иначе-то. Плюс я некомпанейский человек. Но уж если два-три комфортных умных мужика вокруг, да готовят достархан с коньячком и закусочкой -- это сильная нама-няма. Как духовная, так и физическая.
Изменено: Nag - 08-08-2010 17:09:05
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)