Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Не много 33LP, Старый и не очень старый винил

Да. Возможно Вы кого то и убедите что весь мир состоит из черного и белого  :)

Кстати, насчет ГЗМ хорошая мысль, если пересилю лень, то озабочусь сравнительным анализом АЧХ разных советских головок, пристегнутых к одному и тому же корректору. Дай Бог, что у них одинаковые АЧХ при прочих равных параметрах. А то ведь блин если будут разными, то крыть мне станет нечем и все скажут: "Ага! Даже СССРовские ГОСТы намекали, что бесконечные перемены иголок и тонармов в поисках святого грааля -- это нормально!" :)))

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Да. Возможно Вы кого то и убедите что весь мир состоит из черного и белого  
Я отнюдь не утверждаю этого. :)

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Вы можете не верить своим глазам и ушам.
Кстати, вот этого я ваще-ваще  не понял. Если имелось в виду отличие в звучании всех твоих тонармов и игл на фонограммах -- я прекрасно эти отличия слышу, сто раз писал об этом и на графиках, и рядом с графиками.

Другое дело, что отличия эти паразитны, их быть не должно по сути: раз канаву записали резцом такой-то длины и массы -- читать рекомендуется не, простите, головкой собственного члена, а звукоснимающей системой с максимально близкими механо-электрическими параметрами.

Остальное слегка от лукавого.

/Не подумай опять, что злюсь: насчет головки члена очень остроумное и хлесткое сравнение i mean. :)/
Изменено: Nag - 20-07-2010 13:37:04

Пошел на сайт Р а у л я, почитал что от него осталось. О владельце создалось впечатление, что он далеко не туп, но горяч. Его русский язык близок к идеалу, что мне весьма приятно. Он склонен всячески ПОДЧЕРКИВАТЬ слова, точно так же как и я, недостойный. :)

Потом случайно нашел вот эту статью про кабели. Абсолютно правильная статья честно говоря.

Под 99% написанного можно подписаться.

Так что пока что мы с ним действительно похожи, как уже мне намекали на данном форуме. :)

Ну что ж, остается только списаться с ним. Хотя и тяжкое это дело, поскольку цели-то у меня нету никакой. Мда. Так что тихонько погодю с контактами. :)

(Сергей, не сердись, что в твоей ветке я пишу о побочном.)
Изменено: Nag - 20-07-2010 15:37:43

А мне ближе другой подход - виниловый тракт сродни музыкальному инструменту, каждый элемент влияет на общую палитру звука. И это хорошо. Главное настроить по своему вкусу. Некого эталона здесь нет.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Главное настроить по своему вкусу

Тут  уже  про  вкус осторожнее, а  то тов.  нонейм  мне  намекал  , что   это  признак..ммм , как  -бы  это  помягче  сказать,ну  в  натуре  ,не  козЫрный это  базар , бакланство голимое :D
------
Да  и  статейка  забавная, что  со  всем  согласный  не  скажу , здравые  мысли  имеются  ,но  вот  здоровье  автора  вызывает  беспокойство , раньше  его  опусы  были  гораздо  более поледовательными ,а  щас  так  -пурга  словестная  ,замешаная  на  эгоцентризме  и  самолюбовании .Как  сейцас  любят  писать  ,-поток  неорганизованного  сознания. Хотя  люди  бывавшие  у  Санчеса  дома  ,отмечают  ,что  музыка  имеет  место  быть  ,все  очень  грамотно  выстроено ..
Изменено: Владимир Староверов - 20-07-2010 16:29:35

Дык не всё то, что легко крутится отверткой, можно и нужно настраивать под свой вкус. Азимут магнитофонной головки ни один баклан не будет отстраивать на вкус собственного восприятия уровня ВЧ -- призовет на помощь как минимум осциллограф.

Да мало ли примеров.

Да и алогично это -- шаманить там, где давно устало зевнул любой маломальски грамотный физик. /У немного любопытного "злобного" острослова Санчеза масса заметок на тему отсутствия школьной грамотности, это заставляет одобрительно улыбаться./

А: вспоминаю самоличный пример общения с некой не шибко дальновидной дамой:

сидит она, красавица среднего возраста, листает тонны материалов по некоему разделу строительства. Запарилась просматривать эти самые материалы, разогнула спину: "Вот ведь как много литературы! Как можно всё это объять, прочитать, проанализировать! Это кошмар какой-то."

Говорю ей: "Так нет смысла читать всё до последней буквы, достаточно на пятерку знать основы вопроса, чтоб по первым фразам чьей-то диссертации понять, что далее пойдёт полная лажа." (Мягкими формулировками сказал это, не так прямо и резко.)

Не знаю как ей, но мне моя сентенция запомнилась хорошо. :)

Это я к тому, что плацебо всё это, перемены тонармов и игл. Трата времени.

Ничего же интересного нет в изменении звучания после замены той или иной компоненты. Ну шумит канава на 10 дБ сильнее, ну долбит рокотом на 10 дБ сильнее -- и что? В чем интерес-то?
Изменено: Nag - 20-07-2010 16:48:59

Цитата
Владимир Староверов пишет:
а щас так -пурга словестная ,замешаная на эгоцентризме и самолюбовании .Как сейцас любят писать ,-поток неорганизованного сознания. Хотя люди бывавшие у Санчеса дома ,отмечают ,что музыка имеет место быть ,все очень грамотно выстроено ..
Абсолютно согласен по всем пунктам. Санчез мужик еще молодой, ему вроде как всего 38, самое время писать о погонях за замужними женщинами. /Хотя, кто вплотную занят этими делами, напрочь забывает обо всяких Интернетах и о всяких акустиках-усилителях. :)/

Явно горе от ума, от эрудиции, от неполной себя реализации. Эт мы всё проходили. У нас даже "друг-приятель" имелся такой же, который жутко клял всех окружающих имбецилов и тянулся к умненьким дядям типа ВПС НоуНэйм. Тут я даже не улыбаюсь, ибо нас, эрудитов и тонких душой ранимых пиплов -- надо беречь. Жалеть. Аминь.

PS. Самолюбование если у Санчеза и есть, то это не самоцель, это попутно. Да и аудио тоже попутно. Такие люди в общем и целом не понимают, что вокруг них вообще творится, для чего все эти "нелепые телодвижения" и так далее. Отсюда и ярчайшие выбросы эмоций в Сетку.
Изменено: Nag - 20-07-2010 16:47:41

Цитата
Сергей Петров пишет:
Некого эталона здесь нет.
Есть: естественные звуки, природные. От человеческой речи до визжания трамвайных колес на изгибе рельс или ударов в колокол. Не говорю уж о щебетании птичек, шуме дождя, дальнем лае собаки. :)

Так что надо достигать такого же высокого динамического диапазона и отсутствия всех типов искажений, как у:

а) естественных источников звуковых колебаний;
б) слухового аппарата человека.

(В скобочках повторю еще раз, что "воздух" это и есть высокий динамический диапазон, то есть отношение сильных звуков к слабым.)

Эти моменты куда "веселее", интереснее телодвижений с иглами и головками.

Если у кого-то есть в пользовании электростатическая акустика, то этот человек подтвердит тот момент, что детальность, проработка звукового полотна в целом -- значительно сильнее влияет на мозг, чем искусственный перекос АЧХ из-за перемены считывающего фонограмму устройства.

Еще грубее говоря: чем менее точно акустика меломана-аудиофила отрабатывает электрический сигнал /тут опять Санчез прав, кстати, в своих или не своих статьях/, тем бОльше этот меломан-аудиофил будет возиться с переменой всего чего только можно -- и не достигать "идеала".

А читать про фазолинейные АС, про токовое управление поведением динамика и про датчиковый контроль поведения НЧ-диффузора -- не будет. :)

А эти штучки во много раз мощнее выправляют звучание, чем кабелёчки и иголочки.

Ну вот я и кагбы хочу вас заинтересовать данными штуками слегонца. :)
Не понтов ради, а чтоб вы хотя б на закате лет своих почувствовали правду-в-матку и почесали задумчиво тыквы: "Мда-а. А ведь не врал этот болтливый НоуНэйм. Почему-то не хочется возиться с техникой, а хочется тупо слушать музыку. Всю фонотеку открываешь для себя заново."
Изменено: Nag - 20-07-2010 17:14:46
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)