| Цитата |
|---|
Эндрю Карнегин пишет: Оцифровки мониторим Сенхайзером 650 |
Эх. Всё хочу купить, да жаба душит: если окажется, что НЧ они подают хуже, чем их подаёт ЭМОС -- это деньги на ветер. А прослушивать в условиях магазина это ж не дело. У кого-то брать на время и того непозволительнее: у меня кишки усилителей так сказать валяются на столе и под столом, что-нибудь замкнёт -- и приехали наушнички к конечной станции. Во какой сложный вопрос так что.
| Цитата |
|---|
Эндрю Карнегин пишет: МП-3 - один из алгоритмов НЕОБРАТИМОЙ компрессии |
По данному вопросу я знаю достаточно много, сорь что ранее не намекнул об.
mp3-кодер очень гибко настраивается, и можно задать такие параметры, что даже в низких битрейтах не будут работать полифазные фильтры, особо сильно уродующие звук. Просто никто этим не заморачивается, все пользуются настройками по-умолчанию. А дефаултные настройки mp3-кодеков рассчитаны на то, чтоб не слишком убитый
звук без особых проблем передать по Интернету.
Вот и вся, собственно, правда про mp3. :)
А про алгоритмы сжатия без потерь ты неправ: возьми и поэкспериментируй с ZIP- или RAR-компрессорами. Они уменьшают файлы именно без потерь. Ни единый бит не пропадает. Но их "схемы" не рассчитаны на кодирование таких специфически цифровых последовательностей, как, допустим, WAW. Тем не менее есть специализированные беспотерьные кодеки, они прессуют файл всего раза в два.
Чтоб ты мне поверил, что компрессоры могут жать без потерь, я приведу наглядный пример:
1. хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
2. триста букв "х"
Вопрос: какая запись короче, первая или вторая? :)