Я не "матерый" ценитель винила, но все же он меня очень привлекает, поэтому недавно задумался о покупке проигрывателя виниловых дисков. К любым покупкам отношусь серьезно, поэтому в первую очередь подумал о совместимости новых проигрывателей и старых (преемущественно советских) пластинок. Проигрыватель мне нужен исключительно для прослушивания, я уже и модель присмотрел. Вот собственно и вопрос, можно ли на новых проигрывателях воспроизводить старые пластинки?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новые проигрыватели и старые пластинки, совсместимость
|
20-07-2010 19:25:01
|
|
|
|
|
|
20-07-2010 19:34:33
Можно и даже нужно
|
|
|
|
|
|
21-07-2010 09:41:05
А почему вы сомневаетесь? Даже патефонные пластинки на современных вертаках звучат весьма не плохо...
Изменено: - 21-07-2010 09:41:48
действительная подпись
|
|||
|
|
|
|
21-07-2010 11:31:58
|
|||
|
|
|
|
21-07-2010 11:45:18
Виниловые пластинки 70-х, 80-х, 90-х годов |
|||
|
|
|
|
21-07-2010 11:48:03
В таком случае никаких проблем с современными вертушками и головками не будет.
А что за модель присмотрели? |
|
|
|
|
|
21-07-2010 13:20:39
На #1:
Уважаемый Сергей Кузовков! Из своего опыта знаю, что вертушки, производимые сейчас, сильно отличаются по звуку от аппаратов, производившихся в "доцифровую" эпоху. Даже, если брать таких гигантов "винилостроения", как Thorens. К примеру, я проводил прямое сравнение аппаратов этой уважаемой мною фирмы: Thorens TD520 (1984-1986 гг. пр-ва)и Thorens TD2010 (2008 г. пр-ва). Винтажный аппарат звучал совершенно натурально, без синтетики, свободно, мощно и членораздельно. Современный Торенс, звучал так, как будто играет отличный CD проигрыватель. Не очень натуральные высокие, проваленная и зажатая середина, скромный и гулкий бас. Возражение Александру Чечелёву - дело тут не в головке - в моём тесте она (как и весь последующий тракт) была одна и таже - Audio Note IQ3. Дело в подходе к звуку и его воспроизведению в разные времена и эпохи. Из "новодельных" аппаратов готов однозначно посоветовать: проигрыватели английской фирмы NOTTINGHAM ANALOGUE. Техно-М и NOTTINGHAM ANALOGUE: и, ныне находящуюся в производстве, модель проигрывателя английской фирмы Audio Note - стол ТТ1, тонарм ARM Two, головкой ММ IQ3. Сам я до недавнего времени пользовался верхней моделью этой фирмы (не производится с 2001 года) Audio Note TT3 с тонармом AN-1s и МС головкой IO-V. Вот таким: СтОит также понимать, что виниловые пластинки, записанные и выпущенные (или только переизданные) с применением цифровой техники (началом этой эры можно условно считать 1980-й год), звучат не так, как пластинки, записанные и выпущенные до прихода в нашу жизнь цифры. Они (цифровые виниловые пластинки) звучат лучше, чем обычные CD, но, намного более плохо, чем настоящий винил "доцифровой эпохи". Удачи в выборе аппарата! С уважением Михаил Федоренко. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020