Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Отзывы о Verdier Nouvelle Platine

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Павел Васильев , Вы хотите сказать , что СМЕ на Вердье должен играть не так , как на Веге 106 ?

Если верить вашим словам, то тракт, с которым вы эсперементировали уровнял три мега-разные проигрывателя ( Verdier, Вега, Микросейки ).
Я бы такому тракту не стал доверять.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Покупателей я всегда честно предупреждаю о том , что Вердье не стоит своих денег и предлагаю винтажные альтернативы .

Внесите в договор два дополнительных пункта.
"От винитажных альтернатив отказался",
"Предупрежден о том, что Вердье своих денег не стоит".

Ну и на Вердье навесте табличку "Бяка".

Вот это будет честно.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Анатолий К пишет:
Что было : Микросейка ДД-8, тонарм МА505, голова Градо Референс деревянная
- Про корректор ничего не сказали, а его вклад в виниловый тракт очень большой.
- Градо Референс может удивить только своей ценой  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Корректор был Никитинский Kora 3T, получал из Англии, один из первых экземпляров №6.Еще была головка Denon 103R и транс FRT-3.

Сейчас советуют что нибудь из семейства Lyra взять, что скажите ?
Изменено: Анатолий К - 25-08-2010 14:31:17

На № 75 :
Павел Васильев , а почему Вы убеждены в том , что один и тот же тонарм в одном и том же тракте должен играть по разному на разных столах ?
Задача стола – крутить пластинку , а не окрашивать звук .
Есть еще одно распространенное заблуждение , которое я много раз успешно оспаривал практически .
Почему то считается , что ролик , ремень и пассик добавляют динамику звука .
Я делал такой опыт : ставил 2 одинаковых СМЕ : на Электронику ДД 12 и пресловутую Вердье с помпой .
Собирал публику , иногда бывали даже профессора с консерваторским образованием .
Ламповый тракт , Джабли …
Сначала объявляю  , что подключаю Электронику , копошусь возле нее демонстративно , а на самом деле – подключается Вердье .
Публика начинает галдеть и гавкать , профессора иногда говорят такое , что бендюжник покраснеет.
Далее – вожусь с Вердье , типа – щас грянем настоящим Хи Ендом .
Втихую подключаю Электронику .
Включаю – и публика начинает обссыкать стены кипятком .
И вообще , почему бы Вам не притащить к себе домой Вердье из бутика и не сравнить ее с Микрой на одних и тех же тонармах в одном и том же тракте ?
Как говорил вождь мирового пролетариата : « Практика – критерий истины » .

На № 74 :
МА 505 – весьма посредственный тонарм . Звук – сухой , мониторный , динамика слабая.
МС головки страдают тем же недостатком : слабая динамика и завал НЧ .
Поэтому , нет ничего удивительного в том , что МА 505 с МС головкой легко обыгрывает даже Вадия.
Чтобы получить виниловый шарм не нужно лезть за синие горы , это можно сделать даже на Микре ДД 8.
Для этого всего навсего достаточно взять нормальную ММ головку ( Градо Голд , например ) , ламповый пред ( сгодится тот же Вердье ) , ламповый конец ( опять же Вердье 275 или новодельный Мак 275 ) и мониторные АС на бумаге с чувствительностью не ниже 93 Дб , типа Ямахи 1000 / 2000 М , старых Пионеров , Кенвудов и т.п.
Если такую АС найти сложно – сойдут на крайняк , - Динаудио Фасцеты .
И будет вам виниловое счастье : гипертрофированная середина , пукающий бас , мощный кик , и полное отсутствие крайних ВЧ .

К тому же , Франция ничем не блещет : ни в в хай фае ни в  профессиональном сегменте .
Вердье содраны с Микры , Аудиомека – еще с чего то там .
А насчет профессионального сегмента :
Когда то я встречался с некой Джейн Биркин , она подарила мне свой КД , записанный лично Сержем Генсбуром  в его студии звукозаписи .
Техники там – на 700 000 Евро .
Качество записи – мрачнейшее.
Я выложил пару треков Биркин и рядом для сравнения – два трека , записанных в обычной комнате , на обычный Лексикон Омега , через обычные микрофоны – МК 12 .
Кстати , кто нибудь ушастый сможет определить тип рояля ?

http://classicaudio.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t10.htm#11

Кратко резюмируя , хочу заметить , что таким способом , который предложили Анатолию К , невозможно подтянуть виниловый тракт до уровня CD или даже выше. И получить звук лучше , чем с цифры.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Чтобы получить виниловый шарм не нужно лезть за синие горы , это можно сделать даже на Микре ДД 8.
Для этого всего навсего достаточно взять нормальную ММ головку ( Градо Голд , например ) , ламповый пред ( сгодится тот же Вердье ) , ламповый конец ( опять же Вердье 275 или новодельный Мак 275 ) и мониторные АС на бумаге с чувствительностью не ниже 93 Дб , типа Ямахи 1000 / 2000 М , старых Пионеров , Кенвудов и т.п.
Если к выше перечисленной связки (исключая виниловую часть) с данными колонками подключить ЦД плеер, результат будет очень похожим. ;)
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
И будет вам виниловое счастье : гипертрофированная середина , пукающий бас , мощный кик , и полное отсутствие крайних ВЧ .
Единственное, что отсутствие крайних верхних частот может зависить исключительно только от возможностей колонок, ( имею в виду не тех-характеристики, а реальный звук) Ну и Градо - Голд ими не блистала.
Изменено: feodor ivanov - 25-08-2010 21:27:59

\-\
Изменено: Владимир Староверов - 25-08-2010 22:06:45

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
я встречался с некой Джейн Биркин , она подарила мне свой КД , записанный лично Сержем Генсбуром
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Качество записи – мрачнейшее.
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
К тому же , Франция ничем не блещет : ни в в хай фае ни впрофессиональном сегменте

Дома  точно  есть  одна  или  две  ихСерж  и  Джейн\ пластинки,запись на  убой,а  так  через  руки  прошло  больше,не  было  ни  обной  убогой   Сильно  сомневаюсь  ,что  Серж  записью  лично  занимался,
продюссированием  ,это  да .Вот  взял сейчас и  поглядел  ,Гинсбург  везде  стоит  как  автор, записью  занимаються  другие  товарищи.
Пат  маркони  ,образец практически,для  записи  на  виниле.....

По поводу  Грады\грейды\ гадость   редкая ,не  зависимо  от  стоимости,имхо  конечно

Цитата
Владимир Староверов пишет:
По поводу Грады\грейды\ гадость редкая ,не зависимо от стоимости,имхо конечно
Присоединяюсь, еще и сделано все на соплях, что крепление иглы, что наушники их производства, того гляди в руках развалятся, в мурзилках их только и пиарят. ;)
Раэумеется это не относится к Градовским винтажным головам.
Изменено: feodor ivanov - 25-08-2010 22:31:22

Блин ,наверно Ахтомар паленый попался. :D Что то уважаемый Эндрю Корнегин опять тему завел,что СД лучшее чем винил,а Микро ДД8 с СМЕ 3009 инпруф или более тог Вега 106 супер столы.Наверно партия СД проигрывателей подвернулась. :?:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)