Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

НЕ ВИНИЛОМ ЕДИНЫМ или ???, Опрос

1. Слушаю/покупаю и то и другое, винила побольше будет.
2.ДВД нету. Моя б воля - и ТВ бы не было
3. В машине - только радио, в образовательно-ознакомительных целях. Дома слушаю достаточно, но в основном совмещая с другими занятиями, послушать сидя "в фокусе" удается нечасто
4.К сожалению нечасто

Безусловно любимый носитель - винил, но как меломан не брезгую ни чем, слушаю и катушки и кассеты и ЦД и !!! - минидиски (обычно в саду в беседке, очень удобно :D ) ЦД покупаю фирменные, исключительно последние релизы любимых музыкантов, на виниле их или нет, а если и попадется, то все равно цифра галимая, поэтому без разницы ;)
В машине слушаю радио - Финам ФМ (99.6) или кассеты записанные с винила, как сборники.
ДВД - концерты смотрю иногда с друзьями, фильмы редко и в основном подводные съемки, природу и т.д.
После закрытия ЛЕ Клуба на концертах бываю очень редко. :(
Изменено: feodor ivanov - 02-09-2010 00:36:27

1. Только винил, осталось CD штук 100 , лет 5 кажется не покупал. и штук 200 кассет. SACD - никогда не слышал.

2. Торент, BR remux через медиа плеер WDTV, подумываю купить LD вертак и пособирать концерты всякие на LD

3. В машине CD + mp3 для ознакомления с материалом который никогда не слышал.

4. Редко и только на ЖИВЫЕ!!!, год назад примерно был на Аквариум пойду еще если приедет.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
LD вертак и пособирать концерты всякие на LD

Вообще не советую обрастать архаичным балластом. Прошел я через эту тему... Сколько денег потратил в момент расцвета LD - брал на Горбе, у барыг, три шкуры ломили... от $50 за блин! Плеер же тогда стоил 600-700... Но тогда это был прорыв! А сейчас?
250 строк и стереозвук. Громоздкий дивайс и нелепые диски... Сейчас можно плеер взять за 50-150, но где гарантия, что лазер не подсел. С дисками вообще интересно - фильмам сейчас красная цена по $3-5, а вот музыка... некоторые, рачительные все уповают на то, что это раритет и дерут до $30-40 до сих пор... А по сути 80% контента вышло на DVD в любом виде - от фирмы до пиратки!
Я, года три тому назад чудом слил свой пионер и 50 LD некоему олигарху из Казани - его подкупило идеальное состояние прибора.
Потом мне приятель подарил свой LD-плеер и я его тоже отдал, слава Богу...
А вообще не отговариваю, делюсь опытом...  :)

ps музычка сейчас на блюриках достойная выходит... я даже "беру" HD-рипы тех концертов, что есть на DVD, хотя в ASMP есть програмный скейлер до 1080p. У меня собран медиацентр на базе ПК - конечно с коробoчкой WD размерами не сравнить, но зато почти любой, даже кривоватый рип идет без проблем - разные проигрыватели и новые версии еженедельно... + привод BRD стоит.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

в мп3 архив имею объемом 14,5 терабайт!
Сд имел порядка 1500 штук,перегнал которые на жесткие диски.(сами диски раздарил страждущим)
Винила много покупал и покупаю с детских лет!
Купленный винил не меняю не продаю,дарю крайне редко ;) (ибо достойных крайне мало любителей оного).
DVD есть порядка 300 с лихом экземпляров тоже на жестких дисках,потому как держать  хлам в доме  в виде оптических носителей нет не желания не места.
Все это конечно касается Аудио,видео приобреталось раньше,но ныне достаточно зайти в любую контору вблизи дома что торгуют двд-продукцией и за 20 рублей можно эти двд диски брать,смотреть,относить назад и по новой брать,смотреть..и.т.д.и.т.п.пока не надоест.

Рано пока что цифровую продукцию дома складировать,нет в этом деле пока что  единого мнения как в плане форматов так и в плане носителей.
Двд относительно недавно вошло в жизнь,а ныне уже устаревший формат,и что будет лет через десять вопрос конечно интересный,поживем увидим.
Отрасль Аудио-видео продукции сегодня тоже самое что отрасль Одежды и Мобильных телефонов с Автомобилями,купишь не пройдет и полгода уже что то новое выпустили,а спустя еще полгода смотрят на тебя как на старьевщика глядя к примеру на мобильник и думают:Откуда такой хлам этот динозавр откопал?
Знакомый телевизор пару лет назад брал,100ГЦ, диагональ здоровая..Ныне опять рыщет по магазинам бытовой техники...Плазма говорит нужна,гроб в доме не актуально,да и за столом компьютерным сидеть надоело пялиться в монитор,то ли дело на стену здоровую плазму повесить взять беспроводную клаву и мышь и лежи себе на диване смотри видео HD ;) и музыку в многоканальном формате,к тому же  стоит ныне плазма копейки... ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
250 строк и стереозвук. Громоздкий дивайс и нелепые диски...
Хочу взять потому как формат полностью аналоговый хотя и на оптическом диске интересно как звучит стерео на нем, многоканальный звук вообще не люблю от quadro до dts. 250 строк это мало конечно, но цифры мне не о чем не говорят я увидеть хочу.
Кстати спасибо что поделились опытом по поводу LD!
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
как звучит стерео на нем

Звук там отличный!
Некомпрессированный PCM (16 bit/44.1 kHz) - есть слухачи, утверждающие, что звучит лучше, чем CD! Но это из числа продающих Чудо! :)

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
Хочу взять потому как формат полностью аналоговый хотя и на оптическом диске интересно как звучит стерео на нем, многоканальный звук вообще не люблю от quadro до dts. 250 строк это мало конечно, но цифры мне не о чем не говорят я увидеть хочу.

Не полностью аналоговый. Звук в цифре, отличный. Ранние диски имели аналоговый звук - совершенно ужасный. 400 строк в NTSC и 440 в PAL-е.
Так ты его не видел? Тогда это желание довольно необоснованное, стоит призадуматься. Для экранов, грубо говоря, до 29 дюймов средство себя оправдывает. Для современных больших экранов - только ностальгия, качество изображения полное дерьмо (разумеется при их правильном использовании, а не с пяти метров). Тем не менее некоторые очень классные вещи так и не были до сих пор изданы ни на DVD ни на HD-носителях (и видимо уже не будут, но это опять же дело вкуса).

Цитата
Avi Sync пишет:
400 строк в NTSC и 440 в PAL-е.

Да-да, точно, ошыбса. Сорри.

Цитата
Avi Sync пишет:
Не полностью аналоговый. Звук в цифре, отличный

На дисках NTSC было две дорожки со звуком - на плеере можно было переключать!

Цитата
Апостол   пишет:
в мп3 архив имею объемом 14,5 терабайт!
:D Крайне ценная ёмкость! Если её от мусора очистить, то % за 30 от сейла можно продать ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)