Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

НЕ ВИНИЛОМ ЕДИНЫМ или ???, Опрос

Цитата
   ™     пишет:
Многое уже лежит по 300-400, так до сих пор там и лежит

Даже не знаю, как обращаться к аббревиатуре "товарного знака"...  :?:
Какого она, аббревиатура пола, х.з. Женского видимо... :)

Итак, уважаемая аббревиатура, Ваши познания несомненно велики! Но я сделал акцент в предложении на словосочетание "приличный фильм"!!! Т.е. я в курсе, что в городе лежат BRD по 300-400, мало того мне могут этот заводской отстой принести по 199 ре - по опту, типа! Просто такие фильмы я и кочать не буду.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
c приличным фильмом в распухшей коробке стоит под 1500 целковых

Приятно было побеседовать! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Все диски можно заказь в интернете...
Это тема-опрос.
Не зафлуживайте тему ненужными спорами.
Изменено: Лёлик72 - 02-09-2010 18:07:01

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
LD был изначально мертворожденный формат,пару лет протянул,мало издано в этом формате,
Хм ... тогда и DVD - изначально мертворожденный, так как он пока прожил примерно столько же. А у тебя есть представление сколько издано на LD? По моим понятиям слово "мало" в данном разе не катит.

Цитата
Avi Sync пишет:
А у тебя есть представление сколько издано на LD

Юноша не в теме...

LD, в отличие от проходного VCD действительно имели очень большие каталоги, на них был сделан упор, впервые при этом формате появилось AC-3 (Dolby Digital и даже DTS!!!), первые ресиверы и многоканальный звук... Т.е. с приходом LD появился домашний кинотеатр! Это сбрасывать со счетов нельзя! По поводу контента, конечно японцы рулили. Они издавали редкие концерты и т.п. Тут дело в живучести формата - CD, после винила, самый живучий, а на смену DVD пришел BRD, а потом это будет "флешка" с красивой картинкой или просто прямая загрузка через сеть... как сейчас работают сетевые радиостанции...

Если не помрем, то увидим! :)

Пожелания к модератрам:

Тётеньки или дяденьки, не надо огульно все подтирать, кроме откровенного хамства и ругани - мы тут сами в основном разберемся! Да. Я понимаю, модерилка не на шутку возбуждает, поднимает обладателя доступа над "толпой", а это вредно...
Сейчас виртуал, а потом глядишь во власть реальную захоцца... А там все билеты проданы... Облом. Да.
Та вот если люди переходят в опросе про винил на полемику о старом носителе LD, то не надо вмешиваться и слушать засланных казачков, которым просто нечего сказать. Я в виртуальных тусовках по теме кино-музыка-носители-дом кинотеатр-Хай-Фай и прочее с 2000 года. И скажу, что тусовки живут только за счет плюрализма мнений и разносторонних интересов. А данный опрос предполагал широкий круг обсуждения. А если некомпетентным посетителям что-то не понравилось, то пускай сходят в курилку, а не стучат модераторам. Да-с!
Разогнать тусовку легче, чем потом ее собрать!

Мне совершенно не важно сколько издано на LD.Эта продукция совершенно не пользовалась спросом все пару лет что издавалась.Именно поэтому так быстро померла.Нигде на Западе в конце 90-х не лежало в магазинах больше 20-и наименований этих дисков,и никто их не покупал.
Ну а что там на Горбушке и в московских распальцованных тусовках было это вообще НЕ показатели.Именно ДВД стал массовым прорывом на рынке домашних кинотеатров,и помирать пока не очень то хочет.Блюрэй(а именно он победил в войне форматов HD и прочее DVD-A)пока не очень-то идет,оригиналы практически не распродаются.
Изменено: Лёлик72 - 02-09-2010 21:39:09

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Эта продукция совершенно не пользовалась спросом все пару лет что издавалась.
Какая пара лет, о чём Вы? LD издавались с 1978 по 2002 год включительно.  Pioneer делал HLD-X9 аж до 2002 года. DVD же мыслился как замена VHS, а не LD, потому что LD, проигрываемый на одном из 3-х топовых плееров (LD-X1/LD-S2, HLD-X0 и HLD-X9), по качеству примерно равен DVD. На LD (в прекрасном, кстати, качестве) впервые вышли многие док. фильмы, в том числе знаменитая Beatles Anthology. Именно на LD вышел концерт Beatles 1966 года в Будокане (Beta и VHS в расчёт не берём). Именно на LD - и больше нигде - вышли концерты Мадонны. А какие прекрасные коробки выходили с LD - просто произведения искусства!

Да, японцы выпустили огромное количество музыки на LD, в том числе и не просто очень редкой, а безумно редкой, которую невозможно достать ни на каком другом носителе за любые деньги. Правда, столь редкие издания пригодились бы больше всего музыкантам, но тем не менее.

Качество картинки с аналогового носителя напрямую зависит от класса плеера, и LD не исключение. Там важно всё - и устранение вибраций, и как можно более короткий видеотракт внутри плеера. К слову, я бы выделил LD-X1 (амер. LD-S2) и HLD-X0. Построены на одном шасси с применением практически одних и тех же технологий: короткий тракт - на выходе 75-Омного BNC. Кстати, BNC там не просто так, не маркетинговый ход. Да, и по качеству картинки эти плееры идут вровень.

В общем, долго обо всём этом можно говорить.
Изменено: Экспроприатор В._ - 02-09-2010 22:29:22

Векипедия с Вами согласна.
Цитата
Первым лазердиском, поступившим в продажу в Северной Америке, был выпущенный MCA DiscoVision в 1978 году фильм Челюсти (Jaws
Только вот беда
Цитата
В 1998 году проигрыватели LaserDisc были примерно в 2 % американских домов (примерно 2 миллиона)
Потресающий результат за 20!!!лет.И это в Штатах,где все это дешевле грязи было и есть.
Вот потому-то
Цитата
В 1998 году проигрыватели LaserDisc были примерно в 2 % американских домов (примерно 2 миллиона)
Ничего как говорится личного,только факин бизнес. :D

"И есть", говорите? Мне предлагают Pioneer LD-S2 в коробке со всеми принадлежностями, работал всего 3 часа, за 3000 евро. То есть аппарат в идеальном состоянии, как новый. Ну, и?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Нигде на Западе в конце 90-х не лежало в магазинах больше 20-и наименований этих дисков,и никто их не покупал.

Ты вообще-то на этом Западе был? Я сам лично видел целые стены уставленные этими самыми дисками. И покупали, но основные массы естественно гребли дешевые VHS-ы. Формат просуществовал более 10 лет, где то у меня валяется каталог (кажется год 1996) с 6000 наименований выпушенных к этому времени. И правильно Чапаев говорит именно в это время вставали на ного домашние кинотеатры и многоканальные системы.
Да, DVD - более технологичный и дешевый массовый источник, равно как и CD.

Что касается BD, то и тут ты заблуждаешься. Масштабы не такие уж и маленькие, многие любители (и я в том числе) вообще перестали уже покупать DVD.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Ну а что там на Горбушке и в московских распальцованных тусовках было это вообще НЕ показатели.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Мне совершенно не важно сколько издано на LD

Ну если тебе не важно, что ты так упёрся в эту тему??? Ну сходи в другую ветку пока, там что-нить "подкорректируй"...
Кому нужно что-то тебе доказывать - это мы здесь тратили бешеные деньги на новый контент и нам было в кайф, а ты в это время свои шекели экономил на мороженном... Какие у тебя проблемы? Твои многочисленные посты, тоже НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ твоих великих знаний! Что бы о чем-то судить, надо это пережить!

Ты на свою подпись обрати внимание - бред какой-то...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)