Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

НЕ ВИНИЛОМ ЕДИНЫМ или ???, Опрос

когда то вы тоже были молоды.и вам тоже было 24.

Цитата
Алексей Иванов пишет:
я никого не учу.а слушаю дяденек аналоговых)
А, это правильно. ;)

Цитата
Алексей Иванов пишет:
когда то вы тоже были молоды.и вам тоже было 24.
Ну да, лет 28 назад и я был молод, к счастью цифры тогда не было. :D

Цитата
feodor ivanov пишет:
Ну да, лет 28 назад и я был молод, к счастью цифры тогда не было.

И ты тоже был безграмотный матерщинник? Или это цифра виновата?

Цитата
Avi Sync пишет:
И ты тоже был безграмотный матерщинник? Или это цифра виновата?
Конечно цифра! ;)
А, вообще в 14 посту я написал свое отношение к носителям и к цифре в том числе. ;)
Изменено: feodor ivanov - 03-09-2010 21:59:11

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Плеер же тогда стоил 600-700...
Однозначно не лучший плеер. Качество картинки напрямую зависит от класса плеера. И вовсе там не 250 строк.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Громоздкий дивайс и нелепые диски...
Чем больше плеер, тем лучше антивибрационная защита. В топовых плеерах стоит специальное шасси. Потом на этом стали экономить, и только Marantz выпустил BD/DVD/CD/SACD плеер 9004 с усиленным шасси.

Цитата
Avi Sync пишет:
Для экранов, грубо говоря, до 29 дюймов средство себя оправдывает.
При использовании плеера среднего класса - да. Если плеер высшего класса - можно смотреть и на 50" с 2,5 м.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Некомпрессированный PCM (16 bit/44.1 kHz) - есть слухачи, утверждающие, что звучит лучше, чем CD!
Так оно и есть. Большая масса диска и самого плеера - меньше вибраций и точнее считывание лэндов и питов.

Дорогой, глубоко уважаемый ЭКС, здесь идет опрос, а не обсуждение ЛД плееров.

Я просто пытаюсь объяснить тому, кто не может понять, что из себя представляет LD.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
При использовании плеера среднего класса - да. Если плеер высшего класса - можно смотреть и на 50" с 2,5 м.
Бред собачий.

Чтобы не оффтопить, по существу опроса:

1. Да, не винилом единым ... Я - всеяден, практикую все форматы. Винил, катушки, кассеты, VHS Hi-Fi (запись звука), LD, DVD, минидиски. DAT-а и SACD у меня нет, но есть BD Audio. Файлов MP-3 не имею, но lossless-ы немного качаю для носимых устройств в целях ознакомления с новинками. Все носители люблю. Процентное соотношение указать затрудняюсь.

2. Да, смотрю, много. DVD, BD, HD DVD и LD. И концерты и клиповые сборники и документалки.

3. Мало. СD.

4. Редко.
Изменено: Avi Sync - 04-09-2010 11:47:59

Цитата
Avi Sync пишет:
Бред собачий.
Повторяю. Плеер высокого класса имеет специальное шасси, защищающее диск от вибраций. В таких плеерах тракт видеосигнала предельно улучшен: качественная элементная база, наиболее короткий тракт, разъём BNC 75 Ом (LD-X1, HLD-X0). Ничего этого нет в плеерах среднего класса, к которым относятся наши плееры, поэтому они имеют перекрёстные помехи (cross-talk) в режиме CLV, цветовые шумы и, наконец, шум во время работы, вызванный вибрацией привода. Да, картинка "как из пластилина" имеет место происхождения в длинном видеотракте внутри плеера и, как следствие, низкое соотношение с/ш. У перечисленных выше плееров высокого класса оно составляет 51 дБ. Это уже уровень DV.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)