Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Замена звукоснимателя.

Доброго времени суток.
Решился я на замену головки в Technics sl-q3.
Помогите выбрать. Послушать возможности нет. Буду брать на заказ в инет магазине.
Как будет звучать AT-91, AT-101EP, AT-95E, AT-110E и подойдут ли они к технарю ( крепление и т.д. )
Спасибо.

У этого Техникса S образный тонарм и шелл типа СМЕ .
Головки подойдут по креплению , но хорошая АТ начинается с 440-й.
АТ 91-110 - дают резкий звук .
Можно рассмотреть альтернативы : Ортофон 2м Блю , Бронза ; Шур 95; Градо Голд ММ .

А что-нибудь в районе 3 т.р. звучать не будут?
Щас стоит родная головка Technics 207c.

У меня такая же вертушка,только без автоматоматического включения установки тонарма SL-Q2.Эксплуатирую её
с 1996 года.За это время было перепробовано множество головок з/с.Родная 207я была заменена почти сразу-же
Лет 5ть назад попробовал Градо Голд,которая полностью меня устроила.Она переигрывала головки до 500у.е.,
(дороже не ставил и только мм т.к. нет мс корректора).Винил слушаю актино,уже поменял 2е вставки.
Советую поменять провода в тонарме и межблочник(у меня посеребрянная медь).Успехов!!!.

В р-не 3 т.р. не встречал ничего хорошего .
Техникс 207с действительно нужно менять . Новая головка  Техникс 270  неплохо играла  , но , все равно , - это не то .

Сасибо. Буду копить :) на голд.

Техникс 205 серии очень хорошие головы - если найдете не пожалеете ,но они в рамки 3000 руб никак не попадают :)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
 пишет:
назад попробовал Градо Голд,которая полностью меня устроила

голова действительно супер, с высоким выходом у нее конкурентов нет

конкуренты всегда есть и будут  :D Дело не высоком выходе  , а в подаче музыкального  материала, GOLD это выборка по параметрам из головок более низкого класса  серии PRESTIGE, если память не изменяет 2я выборка из RED , и не на каждом проигрывателе или тракте эту разницу почувствуешь , поэтому прежде чем купить GOLD - следует ознакомится с  RED
Изменено: Андрей ФФФФФ - 24-09-2010 00:28:48
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
конкуренты всегда есть и будут smile:D Дело не высоком выходе , а в подаче музыкального материала
за 200 баксов я не знаю конкурентов, если знаете - назовите
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)