Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

сравнение прямого и S-тонарма: неужели последний так откровенно лучше?, для прояснения моментов

S-arm однозначно лучше стандартным SME-шеллом.
Процитированное про искажения, это мнительное самовнушение - угол захода никак от формы трубки не зависит. Сравнительно высокая эф.масса традиционных S против экстремально легких I-трубок - вот это исторический факт.

Не знаю тонарма с S трубкой уровня SME serie V.

Единственное достоинство кривых тонармов-возможность применения съемных шеллов со стандартным креплением.
Всё остальное - куча минусов и компромисов кривых палок.

А по-моему , все зависит от проводов, которые в трубке .
Эффективная масса , геометрия - это все вторично .
Были у меня прямые тонармы, клюшки, кривые , планарный даже разок попался на Гаррард Зеро .
Все дело - в проводах .
Кстати, СМЕ 3012 и 3009 первых выпусков понравились больше новодельных 4 и 5 .

Кстати , о каких тонармах идет речь в № 1 : если прямой тонарм типа Рега 250 - так ему положено хреново играть .

Цитата
zolono пишет:
сравнение прямого и S-тонарма: неужели последний так откровенно лучше?
S-Образный тонарм это не просто лучше,это было революционное решение фирмы Техникс,Фирмы которой единственной в мире  удалось найти "золотое сечение" и по цене и по качеству.
Но и прямые тонармы тоже были не простые,особо ЕМТ фирма отличалась в такого вида тонармах.
Ответа единого как и мнения конечно нет,но то что в бюджетных решениях и средней ценовой категории проигрывателей S-образный тонарм вне конкуренции -точно,а вот в дорогостоящих изделиях вертушечных дел мастеров такое сказать можно,но доказать оное будет сложнее ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Апостол   пишет:
S-Образный тонарм это не просто лучше,это было революционное решение фирмы Техникс,Фирмы которой единственной в мире удалось найти "золотое сечение" и по цене и по качеству.
Это была, я так понимаю, крепкая порция утреннего юмора?  :D  :D  :D

Михаил Тонкогонов в своем посте № 2 уже разъяснил разницу между прямыми и S-тонармами:
Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Сравнительно высокая эф.масса традиционных S против экстремально легких I-трубок - вот это исторический факт.

Прямые тонармы - для иголок с высокой податливостью, S-тонармы - с низкой. ЭТО ФСЁ!

А еще есть J-тонармы. Предлагаю знатокам винила догадаться самим, для чего такие тонармы нужны.  :o
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Это была, я так понимаю, крепкая порция утреннего юмора?
Понимай  как хочешь.
Только Тонармы гнут не только ради иголок с высокой податливостью...

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Прямые тонармы - для иголок с высокой податливостью, S-тонармы - с низкой. ЭТО ФСЁ!
Я всегда говорил:
Самое печальное.. что у многих все происходящее на Земле объяснимо,а в данном случае хотелось бы добавить: Просто аж до безобразия ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Апостол   пишет:
Только Тонармы гнут не только ради иголок с высокой податливостью...
Ой... Извиняйте... Их еще гнут, чтобы шеллы легко менять было.
Не подсказали бы - я бы и не вспомнил  :cry:

А еще к преимуществам прямого тонарма можно отнести благоприятные динамические свойства, вытекающие из его небольшой длины...

PS: Я думаю, что местные виниловые авторитеты и знатоки Техникса понапишут еще много чего эзотерически-интересного и столь же много вразумительного про причины различия ПАЛОК ТОНОАРМОВ :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Сравнительно высокая эф.масса традиционных S против экстремально легких I-трубок - вот это исторический факт.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Единственное достоинство кривых тонармов-возможность применения съемных шеллов со стандартным креплением.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Все дело - в проводах .

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

;)

ТОНАРМ ЗМЕЕВИДНЫЙ!
05-05.jpg (34.8 КБ)
Изменено: Василий Чапаев - 27-09-2010 10:44:57
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Апостол   пишет:
Но и прямые тонармы тоже были не простые,особо ЕМТ фирма отличалась в такого вида тонармах.

Эээ, а можно пример? Я не то, чтобы придираюсь, но вдруг я чего не знаю?  ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)