Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Led Zeppelin

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Проясните ситуацию: Почему 200gr Led Zeppelin стоят подчас дороже оригиналов?
Могу предположить, что на ценообразование для новоделов в меньшей степени и оригиналов в большей (если не принимать во внимание состояние старых винилов) может влиять собственно некое абстрактное качество звука (в эту строну ушёл шумный спор). Стоимость первопресса может определяться из соображений престижа обладания коллекционером данного экзэмпляра или просто тщеславием, также может исходя из законов вложения капитала в произведения исскуства и коллекционирования. Собственно звук - это нечто не особо выделяемое, как я думаю. Есть же некоторые первопрессы рок-классики, записанные безобразно, но вряд ли это окажет какое-либо решающее влияние на его цену, даже если сравнивать это с более удачливыми по звуку экземплярами.
А стоимость новоделов рок-классики образуется совсем по другим законам. Собственно исходя из затрат производства на сегодняшний день, авторских отчислений на сегодняшний день плюс добавленная стоимость, которая сейчас образуется исходя из "культовости" альбома, размера тиража, солидности и наглости издающего лейбла.
Так что, как я думаю, не стоит вам искать в сравнении цен на эти две параллельные виниловые струи, некий способ для нахождения оптимального варианта для ваших коллекционных или просто покупательских интересов. Сравнение цен тут вообще ничего не определяет. Тут вам просто надо решить для самого себя, какая система коллекционирования вам больше по нраву. Кто-то гоняется за оригиналами, имея собственные "убойные" аргументы, кто-то ищет оптимальные варианты, кто-то испытывает симпатию к дорогим новоделам. Он тоже это обоснует, не сомневайтесь. И у всех своя правда, а истина всегда где-то неуловимо промеж всех.
Так что ответ на ваш вопрос не существует,так как у всех он будет разный, что этот перегвалт и показал в очередной раз.

to 22:
Васильиваныч, за приглашение спасибо, но ,как я уже упоминал, прозябаю в северных широтах, в районе Африканды.  Но уверен, от вашего радушного предложения никто из столичных не откажется, хоть вы и сами упомянули о том, какой это "мучительный труд отслушивать шесть прессингов одного и того же альбома..."  Да и что и кому докажет такой тест? Каждый останется при своём – то, что Вам слышится жирным и упругим, то для Zolono будет хлипким и безжизненным (lifeless или loseless, как у них там правильно-то?), а Апостол вообще всё это назовёт несъедобным и трёхгрошёвым или 2-х евровЫм, в зависимости от текущей валютной конъектуры. Не знаю, как Сократу удалось свести все споры к общему знаменателю, но наблюдая за большинством форумных разборок, не трудно заметить, что кроме, как неконтролируемой агрессии и срачу, ни к чему другому они не приводят - боксеры расходятся по углам до следующего гонга.

Вы уж извините моё крючкотворство, но в вашем посте есть некое противоречие, упрекая Олиров в бесконечном сравнение 122 немецких прессов вместо сладострастного растворения в звуке, тут же предлагаете предаться этому же занятию, но только в индийско-перуанским ключе. Мне вообще не показалось, что Олиры в своем посте # 6 хотели позубоскалить над вашими пристрастиями. Да, есть в их постах некий налёт снобизма, так кто в этом не безгрешен? Но в отличие от флудерства самопровозглашенного апостола, они Вопросом владеют в высшей степени компетентно. Не сочтите мои слова, как адвокатскую практику или лизоблюдство.
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!

Цитата
zolono пишет:
тех кто японию слушает, этих нужно прямо рядком к стенке и из пулемета,

Zolono, я частенько японские издания слушаю. Готовь пулемёт.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Речь идет о 1973 годе! Предлагаю, если Вы москвич в любое удобное для Вас время ко мне не прослушивание TDSOTM и перуанской же Стенки. Первого тайтла у меня вообще 5 штук, включая канацца, амера, немца, ЮАР и голубого, не считая цифрового юбилейного. Заодно сравните пять разных Letitbe c индийским шеллаком или индийский же Band Of The Run, который просто сносит англичаниа по мясу, глубине, сочности, рельефности и т.п

Молодец Василь Иваныч,наконец хоть одно предложение по делу..От форумчан вижу!!!
Вот в старину Помещики ездили друг в другу в имения,годами в оных гостили..
А ныне...Опрыщавели оные,иной раз приедешь к какому Столичному Купцу за винилом,так он его аж в Метро прет,из за опаски лишиться щепотки Чая да Ватрушки,коей гвозди небось в стены забивает Прислуга ;)

Василь Иваныч..Отец...  может...мне подъехать на прослушивание???
Я человек терпеливый могу не только Шесть прессов послушать а гораздо больше ;)
А если найдется..Бутылочка Зубровки,Запеченные Караси в мармеладе,Анчоусы в Шампанском и.т.д.и.т.п.
То тогда можно не только коллекцию Гостеприимного Хозяина Дома выслушать но и любые другие ;)

Цитата
Сергей Северянин пишет:
Но в отличие от флудерства самопровозглашенного апостола, они Вопросом владеют в высшей степени компетентно
Серьезное лицо Сергей пока что не признак ума...
А что касается вопросов компетенции,тут вы правы каталоги я на зубок не учу,цифирки на пластинках меня тоже не особо волнуют,да и признаться кругозор мой в плане "послушать" сильно отличается от "Эпохи Застоя"...Который мне как бы не особо чужд,но икота иной раз случается... ;)
Только все вышеперечисленное в вопросах компетенции звучания того или иного носителя информации, музыкального инструмента,или Граненых стаканов в Общепите,отношения никакого не имеет,как впрочем и обладание десятками несколькими одной и той же пластинки,или там аппаратурой Колонного зала ДомСоюза..Все это увы не означает что владеющий оным Эксперт в плане вопросов звучания... ;)

Истинный Эксперт в таком вопросе как правило вообще ничего не слушает,никакой аппаратуры в доме не имеет и от всех  разговоров о звучание (не имеющих под собой финансового интереса) бежит как черт от ладана  ;)

И уж подавно большинство оных на Интернет ресурсах не не пишут,абсолютно...чужд им пустой виртуальный разговор.

Есть конечно и исключения...Но оные больше на общие темы пишут,с уклоном в сатиру чем про конкретное что то ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Сергей Северянин пишет:
неконтролируемой агрессии и срачу

Разве я был замечен в этом? Ни в коем случае! Только обстоятельное изложение фактов и на основании их свое мнение!!! Если я в чем-то не уверен, то промолчу. А легкий налет назидательности, иногда сарказма, часто не вредит диалогу, а заставляет оппонента задуматься. А то если сидеть и мямлить, то тогда сожрут!
Но никакого хамства! Я обычно сразу игнорирую таких людей и окончательно!
"Бить не нужно, а не вникнут - объяснять!" Высоцкий  :)

Что касается четы Бурд, то видно невооруженным взглядом, что люди владеют вопросом, за что им решпект, но любят нежно погладить оппонента против шерсти - снобизм ли это или сарказм... :)
И естественно, я, будучи уверенным в своей правоте, так как мои ощущения взяты не с потолка, а путем реального сравнения, опустил забрало и ответ прозвучал прохладно. :)  

Цитата
Сергей Северянин пишет:
Каждый останется при своём

Не совсем так! Есть упертые индивидуумы, для которых сам процесс спора и победы в нем являются главной задачей! Был же персонаж - Фома Неверующий! Для таких снег всегда будет черным, а зола белой. Причем таковые, не обязательно состоят на учете в ПНД - это стиль их жизни. Есть люди, страдающие манией величия, иногда это проявления юношеского максимализма...
А то ведь зачем ходить учится в школу, в ВУЗ - там учителя мало ли чего наговорят... :)
Я обычно склонен доверять людям, но если мой реальный опыт доказывает иное, то этим вполне можно поделиться.
А кому по барабану - не вопрос. Такие отсеются сами... ну если не клинический случай!

А здоровый, аргументированный спор нам прибавляет знаний и опыта, а не наоборот!  
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Проясните ситуацию: Почему 200gr Led Zeppelin стоят подчас дороже оригиналов?

Для большей правдивости ответа ДОБАВЛЮ (промониторил сейчас торговые и статистические ресурсы):

$ 4605.-
За эту, самую высокую на сегодняшний день цену была продана коробка (все альбомы!) LZ на 45 rpm!

http://www.popsike.com/Led-Zeppelin-Classic-Records-Complete-45-RPM-Set/150375717097.html

(Фунтов стерлингов) £ 1827.-
Ушел бирюзовый первопресс! (один диск!)

http://www.popsike.com/LED-ZEPPELIN-DEBUT-1st-TURQUOISE-COVER-PLUMRED-LaBeL/260480050753.html

$249.-
Столько максимально просят на ебэе за ОДИН классик! Но buy now это лишь хотение продавца, ничего не имеющее общего с уже проданным товаром.

http://cgi.ebay.com/SEALED-Classic-Records-LP-LED-ZEPPELIN-Led-Zeppelin-IV-/150458188091?pt=Music_on_Vinyl&hash=item230801c13b

Результат мониторинга: цены на out of print взлетели, впрочем на что они только не взлетели...
С другой стороны классик в основном сейчас играют - ставки доходят до $50, не выше - окончательно возможно такой диск уйдет за +- сотню! Сейчас и голимая Акарма уже по $80...

Итак совершенно ясно, как я и написал раньше, что 200 граммовые новоделы никак не стоят дороже оригинальных первопрессов и стоить дороже их никогда не будут!
А что касается рядовых переизданий, тоже оригинальных (немецких, французских, голландских...), то классик стал стоить либо столько же, либо чуть больше...
И это неудивительно - если не сравнивать ничего, то покупая классик вы получаете идеальный, добротный качественный аналоговый продукт, над выпуском которого поработали отличные мастера!

zolono,я тоже японцев покупаю,последнего купил за 59 баксов,без пересылки.Я бы себя и сам застрелил. :cry:

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
zolono ,я тоже японцев покупаю,последнего купил за 59 баксов,без пересылки.Я бы себя и сам застрелил.  

Я на днях 200 грамм 3 альбома за 7500 рублей продал.Японцы пока лежат :)

А потому что масса японская самая оххуительная в Мире,не скрипучая,не вонючая,не пилящяяся :D
И с этим вообще никто не спорит,кроме может только золоно.Так ему и мэпэтри-музыка.
Не в обиду конечно. ;)

К вопросу о Мозамбике и Перу:

http://cgi.ebay.com/QUEEN-KILLER-QUEEN-VERY-RARE-7-PS-PORTUGUESE-EDITION_W0QQitemZ130434972058QQcategoryZ306QQcmdZViewItemQQ_­trksidZp4340.m8QQ_trkparmsZalgo%3DMW%26its%3DC%26itu%3DUCC%26otn%3D5%26ps­%3D63%26clkid%3D5324365679007663944

34 СТАВКИ!!! 5 ЧАСОВ ДО ОКОНЧАНИЯ ТОРГОВ! US $1134.- ЗА 45-ку!

Ну не идиоты?  ;)

зы: мой мозамбикский DP ушел всего лишь за 200 евро... дешевка!  8)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)