Хочу понять зачем нужны тяжёлые вертушки. Тяжесть даёт только увеличение момента инерции, если рассматривать вертак как динамический объект. И тут непонятно, как вяжется такое понятие как момент инерции массивного тела с таким нежным процессом, как звукоснятие последством невесомой иглы. Есть правда пункт, когда большой момент инерции диска позволяет диску считаться кинематически не связанным с двигателем, если через гибкий пасик. И всё. Гораздо важнее для материала стола и диска не пропускать звуковые колебания, чтобы они не накладывались на колебания иглы. Но и по этому пункту дерево выигрывает у металла, а акрил у дерева. При этом ни кто не запрещает укладывать между пластинкой и диском резиновый или войлочный коврик, намертво гасящий любые звуковые колебания,которые могут проникать со стороны диска, даже если он металлический. На мой взгляд было бы логичнее делать из акрила не диски, а сами столы, на которых крепится тонарм, поскольку у акрила плохо с пропусканием звука. В случае с акрилом понятна толщина, т.к. материал этот гибкий, т.е. для жёсткости. А вот зачем нужны металлические пудовые вертаки?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какими физическими параметрами определяется хороший проигрыватель LP?, интересуюсь для общего развития
|
29-10-2010 13:08:01
|
|
|
|
|
|
29-10-2010 15:10:32
Довольно лёгкие вертаки из пластика, правда, вроде непростого, - верхние Дуали из сердины 80х (741-731) говорят, офигенно звучат.
Хотя на чём проверяли |
|
|
|
|
|
29-10-2010 16:01:21
У меня вторым вертаком Дюаль 77 года. Мечта юношества... тогда в знаменитом комке у планетария мы, патлатые, ходили на них смотреть... и пускали слюни... от 700 до 1200 рубликов-с! 10 месяцев работать не тратя з/п. Да, так вот своей доволен! Она в идеальном состоянии - сломали иглу и она пролежала годы на антресолях у человека... Я тудое Гольденринг поставил 1042-й... кстати вертак увесистый. Древесный массив, металла много, автомат отлично работает... Весч! ББ!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
29-10-2010 16:14:59
Телевизор Видеомагнитофон Мобильный телефон И.т.д.и.т.п Ну по принципу взяли Телевизор 70-ых и сравнили с 90-ми Видак 70-ых и 90-ых Первую модель любого производителя сотовых стандарта GSM и то что сегодня продают/ Ну иль просто в голове представляем ЭВМ с перфокартами и к примеру ноутбук какой серии "Слим" Ответ ждать себя не заставит |
|||
|
|
|
|
29-10-2010 16:26:32
40-ок лет назад водицы холодной давали пить и Стоматологу и Пациенту когда один зуб обточить под коронку вечностью для обоих казался, а от Бормашины прикуривать можно было,а сегодняшняя Бормашина(моторчик |
|||
|
|
|
|
29-10-2010 17:14:32
|
|||||
|
|
|
|
29-10-2010 17:55:56
6
Не, ну Дуали 70-х вообще без вопросов, -они даже в музцентрах плитах с керамикой так играют - закачаешься. А тут именно из последних аналоговой эры, с УЛМ тонармом, кучей бездушной |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020