Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Интересна такая конструкция,, может кто сталкивался на практике?

Поворотный прямой 12-ти дюймовый тонарм с прямым же держателем звуковой головки. Тонарм этот выставлен так, чтобы угловая погрешность была наименьшей, т.е. получается по моим расчётам не более 7 градусов в начале и в конце пластинки. У тонармов с коррекцией угловой ошибки (поворот картриджа) эта самая угловая ошибка конечно меньше, но зато скатывающая сила, которую невозможно скомпенсировать полностью. Для меня не ясно что будет хуже, скатывающая сила, которая также портит звук или угловая ошибка длинного прямого тонарма с прямонаправленной иглой (при небольшой скатывающей силе в начале и конце пластинки). Вроде 7 градусов не так уж и много, как мне кажется. Антискейтинговые системы к тому же дают дополнительный резонанс.

Эдуард, купите уже тангенс!..))

Цитата
Эдуард ЕгоровundefinedУ тонармов с коррекцией угловой ошибки (поворот картриджа) эта самая угловая ошибка конечно меньше, но зато скатывающая сила, которую невозможно скомпенсировать полностью
Это кто сказал? У моего тонарма с коррекцией угловой ошибки на Гаррарде зеро 100 антискейтинг вполне компенсируется, да и расклад действующих сил при проигрывании такой же как и у обычных тонармов.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Скатывающая сила действует также и на прямую палку  с прямым держателем, пусть даже и 12 ". Её нет только у тангенсов.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Эдуард, начните с азов.
Есть хорошая и простым языком написанная книжка Дегрелла.
Прочитайте, половина вопросов отпадет сама собой.
P.S. Завязывайте с борьбой с ветряными мельницами (антискейтингом).

Цитата
Сергей С****undefinedЕсть хорошая и простым языком написанная книжка Дегрелла
Я эту книжку прочитал уже. Теперь меня интересует вопрос, который в первом посте. Т.е. есть ли вообще такая конструкция?

Цитата
Дмитрий КорешковundefinedСкатывающая сила действует также и на прямую палку с прямым держателем, пусть даже и 12 ". Её нет только у тангенсов.
Я этого и не отрицаю, если внимательно читали первый пост.

Цитата
Дмитрий Корешковundefined
Это кто сказал? У моего тонарма с коррекцией угловой ошибки на Гаррарде зеро 100 антискейтинг вполне компенсируется, да и расклад действующих сил при проигрывании такой же как и у обычных тонармов.
Скатывающая сила, она же меняется, на ходу не подстроить, только как-то в среднем.

Цитата
::: drin :::undefinedЭдуард, купите уже тангенс!..))
Это и есть вариант тангенса. Описанный прямой тонарм можно поставить на каретку и в процессе проигрывания пластинки двигать.

Цитата
Сергей С****undefinedP.S. Завязывайте с борьбой с ветряными мельницами (антискейтингом).
Это почему? Вам плохо от этого?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)