Народ!!!хорош ругать Градо,бошки то ведь не плохие,не хуже многих.Правильно говорят,надо согласовать с
корректором(попасть)и будет вам СЧАСТЬЕ!!!.
корректором(попасть)и будет вам СЧАСТЬЕ!!!.
|
28-01-2011 22:26:18
Народ!!!хорош ругать Градо,бошки то ведь не плохие,не хуже многих.Правильно говорят,надо согласовать с
корректором(попасть)и будет вам СЧАСТЬЕ!!!. |
|
|
|
|
|
29-01-2011 14:35:03
И еще вопрос-уточнение: если бы твоя звуковая карта тянула 88.2 кГц (в силу известных причин "стандартом" стало 96, мне эта мерзость не нравится и я пишу из вредности 88.2) -- так вот, если бы карточка тянула в два раза более высокую выборку -- можно ли было бы гарантировать точность работы программного обеспечения на уровне упомянутого тобой лампового осциллографа? (кста, на работе у меня живёт древний ламповый "Вольтомметр ВК7-9". Приятная штука: когда включаю в ~220, стрелочка сначала этак клонит голову к левому ограничителю, потом делает легкий бросочек вправо, потом важно устанавливается на ноль -- всё, можно работать. Милая штукенция, неубиваемо-безотказная.) ![]() (фото взято )
Изменено: - 29-01-2011 19:10:01
|
|||
|
|
|
|
29-01-2011 20:37:57
///можно ли было бы гарантировать точность работы программного обеспечения на уровне упомянутого тобой лампового осциллографа? ///
Ясный пень, точнее было бы намного, можно было бы FFT повыше взять. Но до аналогово осциллографа было бы все равно далеко. Как минимум 200кГц надо иметь, чтобы адекватно "отрисовать" 20кГц. Но десять точек на период тоже мало. Но, говоря о ламповом вольтметре, я имел в виду во-превых, что он измеряет сразу в RMS, во-вторых там аттенюатор на входе стоит и не надо каждый раз проводить калибровку, как в случае с комповым анализатором -перед каждым изменением амплитуды движками микшера Виндоус... Там и в одно и то же положение трудно поставить:))) А на вольтмере - шкалу переключил и всё - децибельная шкала нарисована на бумажке. |
|
|
|
|
|
29-01-2011 20:45:17
|
|||
|
|
|
|
29-01-2011 20:48:14
///милли- или микросекунд(ах). :)//
Примерно на период. Для 10кГц это 0,1мс. |
|
|
|
|
|
29-01-2011 20:52:33
///На каком языке эти люди разговаривают?///
На радиотехническом. По простому это будет звучать примерно так: ламповый измеритель напряжения измеряет в эффективных значениях (т.е в других попугаях, чем компьютер) и имеет переключатель шкал, в отличие от того же компьютера, где все делается виртуальными движквами Виндоус и поэтому он (вольтметр) удобнее |
||||
|
|
|
|||