Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Проблема "тсс-тщщ"..

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
пы сы в следующий раз помогите вопрошающему, а не пытайтесь прослыть умным делая многозначительно-бессмысленные замечания...

Насчёт бессмысленных замечаний:
Вопрошающему надо не пытаться выяснить самому,а обратиться за помощью к тем кто конкретно занимается этим.
Если хотите обидеть кого-то, не читайте что он написал.
P.S.А насёт КСО вы не правы. :)
Изменено: Владимир Леонов - 26-01-2011 15:24:21

Собственно вот:

Это частотка на лин. выходе корректора при воспроизведении белого шума с измерительной грампластинки "CARDAS". Т.е реальный "сквозной" канал. Зеленый график снят прямо с анализатора, желтый и красный я дорисовал, чтобы было видно как меняется картинка при изменении емкостей. Видно, что частотка идет с 10Гц и до 20кГц. Горбушку на 13кГц можно регулировать, при 2200пФ она как на скриншоте, при 1500пФ её нет, но график в диапазоне 6-20кГц приобретет "наклончик" к земле. Оптимум где то 2000пФ, максимум сместится ближе к 15кГц.
"Прогрессирующий" завал после 20кГц в данном случае обусловлен ограничением звуковухи, по ламповому вольтметру там на 2-3дБ выше.:)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
А насёт КСО вы не правы.

для обсуждаемых целей КСО будет гарантированно лучше чем керамика китайского разлива купленная в чип-дипе.
попробуйте доказать обратное...
8)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Отличие теоретической кривой и практической реализации конкретной связки головка-тонарм(установка по шаблону)-входная цепь(кабель-емкость)-корректор. Иногда неточно выставленнвый ВТА влиять начинает, иногда разброс жесткости резинки подвеса (фактический компилянс), иногда кабель, иногда погрешность самого корректора.
Понятно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А иногда АЧХ и не заваливается вообще и делать ничего не надо.
Тоже понятно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
очему валится частока Градо - заявленная до 55-60кГц - вот это вопрос хороший. Я думаю, это связано с принципом её звукоизвлечения. Она МИ(индуцированный магнит) по конструкции имеет эффект конденсаторного(электретного микрофона). Вероятно имеется какая-то паразитная емкостная составляющая в эквивалентной схеме замещения этой головки... По крайней мере в верхней середине без ёмкости наблюдается искажение фазовой характеристики.
Понятно и даже удивительно. Особенно насчет фазы. На сколько градусов крутится, в среднем? (Мне просто для общего образования.)

Картинка весьма наглядна, спасибо, Олег. (Я попытался симульнуть, в целом оно конечно все похоже, но… без тучи тонкостей именно этой головки симулятор, естественно, не шибко точно выстрелил. Уточнить модель можно, но не с моей головой. Удовлетворюсь общими тенденциями.)

Стоп, Олег, но "закручивание фазы" на средневысоких -- ведь это и есть для уха  как "чсссвиу" или "тссщщ".

Топикстартеру надо кровь из носу паманипулировать ёмкостями. Любые ввалить, какие под рукой есть, для теста.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это частотка на лин. выходе корректора при воспроизведении белого шума с измерительной грампластинки "CARDAS". Т.е реальный "сквозной" канал.
Кстати, ведь сбылося. Увидел-таки я картиночку с измерительного винила. (В запале творческом и не заметил историзма ситуации.) Зело приятно. Как сказал одноногий капитан Ахаб с "Пекода" своему плотнику, который ремонтировал ему костяную голень: "Славная вещь эти твои тиски, плотник. Приятно сознавать, что в мире есть хоть что-то твердое, жесткое."

Цитата
Nag  пишет:
На сколько градусов крутится, в среднем?
Картинка ГВЗ похожа на синус (меняется знак) значит 180грд то точно есть. Их бин есть плохо, но такое встречается довольно часто. А симульнуть голову задача не простая: эквивалентная схема головы неизвестна, а она там довольна хитрая...чую шестым местом...:) Проще считать её "черным ящиком", а корректировать уже по результату на выходе корректора - там и сигнал нормальной величины и учитывается вся ёлочная гирлянда, начиная с самого пласта.
Кстати, забыл в цепочку влияющих факторов поставить ещё и "кривизну записи" самого тестового диска. Имея таковых несколько, вижу , что все же у них есть небольшие различия между собой на одинаковых сигналах... Ничего идеального в мире не существует...

Цитата
Nag  пишет:
Стоп, Олег, но "закручивание фазы" на средневысоких -- ведь это и есть для уха как "чсссвиу" или "тссщщ".
На слух это выглядит просто как "грязноватость". Форма сигнала то корежится. Но "ТСЩ" это какое-то ограничение всё-таки. Надо "рыть" пред. Подождем, пока топикастер общупает детали на предмет нагрева и питания проверит в основных местах.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Картинка ГВЗ похожа на синус (меняется знак) значит 180грд то точно есть
Охренеть. Воистину. Вот тебе и "электретный" Градо. "Ниструя себе сказал я себе". Чего только я от тебя не узнаЮ блин.

Порядок ГВЗ можешь озвучить? (Тупое словечко -- "озвучить". Мусор в русском языке.)

С остальными пунктами тотально согласен.

Пейотыч, резюмирую чисто для нас с тобой: увеличивать ёмкость входа может понадобиться именно для данного типа головок, какая случилась у владельца корректора. Так что зря мы с тобой икру метали, нервничая об здравом уме разработчиков данного корректора. Ум был действительно здравым и фонокорр рассчитан под ~500-миллигенриевые индуктивности. А у топикстартера -- 40 миллигенри. (Это я не для тебя, а уже для потомков компилирую всё в кучу.)

///Порядок ГВЗ можешь озвучить?///

Что значит порядок? Колбасит фазу с переходом через нуль. В принципе такое встречается почти всегда, только в случае с Градо характеристика более "изрезанная" по частоте.

///А у топикстартера -- 40 миллигенри.///

У меня тоже 40мГн. Градо-Ред.:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Что значит порядок?
Я затупил. Имелось в виду значение ГВЗ на экстремумах змейки.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)