Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Проблема "тсс-тщщ"..

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тогдда остается вторая причина - НЕСОГЛАСОВАНИЕ. Там в блоке переключателей галетником можно выбрать емкость. Можнт резонанс на 6-8кГц какой-нибудь "выпер".
Понятно.
[ Хе, а я не заострил пристального внимания на "входной баланде с галетником"… оказывается это подбор пикофарад между головкой и корректором… Всё есть для счастливой жизни -- не, народ чем-то недоволен :) ]

Стоп, Олег, я что-то внезапно проснулся даже.
Мы что к чему конденсаторами-то подгоняем?
В импедансе головке, как я понимаю, никаких звОнов нет и никогда не было. (40 миллигенри -- это 5 kOhm на частоте 20 кГц.)

По какой причине звон на частотах 6-10 кГц может появиться в случае присоединения к корректору с входной константой 47k? C моей точки зрения лишь по причине навешивания между головкой и корректором 8-4 нанофарады.

Я чегой-то не понимаю, видать. Научи-поясни.
Изменено: Nag - 25-01-2011 15:11:00

Олегыч, у меня сумрачное впечатление, что мы облажались слаженным хором: в схеме "Накамичи СА5" нет никаких галетников, помогающих подобрать емкости входа, но есть галетник, который тупо превращает корректор из ММ в МС. (Немножко меняет пикофарады входа и сопротивление входа, а так же подключает или отключает дополнительную усиливающую ступень.)

Во блин дела-делищи. :)

Аль я опять смотрю в книгу а вижу фигу? :)

/Владельцу аппарата (топикстартеру):/

- Машина совершенно нормальная, устроена профессионально и логично. Продавать можно не спешить. Генератор и осциллограф в зубы (это всё есть в "Спектралабе") -- и поехали тестировать-настраивать: мне пока непонятно, отчего не прыгает громкость звучания при переключении галетника. Должна прыгать. Явно что-то сожжено. Допускаю, что умелец обошел проводочками сгоревшую первую ступень. Но это мелочи. Ерундовая починка.

Изменено: Nag - 25-01-2011 16:01:25

Цитата
Nag  пишет:
C моей точки зрения лишь по причине навешивания между головкой и корректором 8-4 нанофарады.
Да для Градо 2000пФ это резонанс на 16кГц.

Цитата
Nag  пишет:
Олегыч, у меня сумрачное впечатление, что мы облажались слаженным хором: в схеме "Накамичи СА5" нет никаких галетников, помогающих подобрать емкости входа,
Не совсем облажались :D  там два раздельных переключателя 301 и 302. Один ММ/МС, а второй позволяет выбрать, но только из трех вариантов: ничего/100gФ/200пФ синхронно с импедансом. Этого, естественно, мало. :D

Цитата
Nag  пишет:
Явно что-то сожжено. Допускаю, что умелец обошел проводочками сгоревшую первую ступень.
Ну см. п. #51. Я тоже склонился к тому, что не совсем исправен, работает, но с ограничением.

Полевой тр-р не влияет: при "ММ" сигнал, как настоящий герой, идет в обход...
Изменено: Veschii Oleg - 25-01-2011 16:07:59

Жесткие сибилянты могут появиться если включить MC предусилитель.
Никакой перегрузочной способности преда не хватит чтобы вынести 5мВ на МС входе.

Цитата
Nag  пишет:
в схеме "Накамичи СА5" нет никаких галетников, помогающих подобрать емкости входа

есть.
0пф 100 (С101)и 200пф (С102)

если переключатель стоит на ММ, то надо проверять напряжения питания и режимы транзисторов.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да для Градо 2000пФ это резонанс на 16кГц.
Совершенно верно. Но, по-моему, это уже не актуально, даже если я тебя где-то не так понял.

PS. Сдавюся, парни. Затупил. Я всегда тяжело читал схемы. Аминь. Скорблю вместе с вами. Профессионалов не проведешь на мякине.
Изменено: Nag - 25-01-2011 16:11:16

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Жесткие сибилянты могут появиться если включить MC предусилитель.
Никакой перегрузочной способности преда не хватит чтобы вынести 5мВ на МС входе
С Градо в пиках идет даже больше 5мВ. Если переключатель  стоит в МС то должна быть жуткая нелинейщина даже на СЧ... а не только "тсщ".

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Никакой перегрузочной способности преда не хватит чтобы вынести 5мВ на МС входе.
Абсолютли коррэкт. Ждём реплик владельца.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)