Любая керамика, только с как можно меньшей группой ТКЕ: П33, М47. Ещё лучше пленка, полипропиленовые емкости. Из наших К10-17А, К10-23, К73-9, К73-15 (в порядке увеличения приоритета). Но сейчас пока этим особо не заморачивайтесь, это даст только более "прозрачный" верх, а в Вашем случае с сибилянтированием это не поможет, т.к. частота сибилянтирования лежит не вверху а в верхней середине 6-8кГц. Поэтому давайте искать неисправность в преде. Двухполярное питание +/-24В присутствует? Измерять надо относительно земли каждое плечо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Проблема "тсс-тщщ"..
|
26-01-2011 00:00:18
|
|
|
|
|
|
26-01-2011 09:01:21
|
|||
|
|
|
|
26-01-2011 09:02:57
если я правильно понял это 0.8 Вольт. разница не большая, но достаточно существенная. Для нормального стабилизатора в принципе должно быть 0,1-0,2В разницы. Учитывая иппонскую родословную то должно быть меньше 0,1в разницы. Возможно, что-то в преде успешно сгорело и пооэтому одно плечо питания нагружается больше другого. Я бы посоветовал просто методом тыка проверить нет ли на платах сильно греющихся элементов. Просто потыкать пальцами в транзисторы, резисторы. Если что то сильно греется то смотреть там уже более внимательно. Очевидно, дело не в кондерах. Данная голова не предусматривает дополнительных кондеров и может работать при большом разбросе емкости нагрузки. PS Если рассуждать теоретически то для резонансных контуров самыми лучшими являются слюдяные конденсаторы. КСО, ССГ, к3-11. У них выше всего добротность т.е. самые маленькие потери. Но купить их сейчас нереально почти. Либо на разборках типа митино (5р штука было), либо у буржуев в интернет-магазинах но там цены 3-5 долларов за штуку. |
|||
|
|
|
|
26-01-2011 14:03:10
Но я думал, что параллельная ёмкость для резонанса на ВЧ необходима только для "пробивания" магнитной ленты. Вопрос: по какой причине
Изменено: - 26-01-2011 14:16:38
|
|||
|
|
|
|
26-01-2011 14:09:07
Г-н Шолохов, с Вашей точки зрения всякую вешь, которая перестала корректно работать -- надо выбрасывать? И тут же покупать у барыг совершенно новую?
|
|
|
|
|
|
26-01-2011 14:13:45
|
|||||
|
|
|
|
26-01-2011 14:15:15
В следующий раз не забудте добавить,что это ваше мнение. P.S. Лет 40 назад я мог бы согласится с этим,но с большими оговорками. Но если вы ими торгуете - тогда понятно. |
|||
|
|
|
|
26-01-2011 14:51:22
affinity affinity, можно не подбирать кондеры, а менять третью тау в корректоре -это лучший вариант, но тогда корректор станет только под эту конкретную голову, да и мало кто с паяльником в него полезет:) А производитель корректоров не может удовлетворить всех сразу характреристика РИАА стандартизована в конце 60гг исходя из теоретического хода кривой записи грампластинки и среднестатистической магнитной головки.
Почему валится частока Градо - заявленная до 55-60кГц - вот это вопрос хороший. Я думаю, это связано с принципом её звукоизвлечения. Она МИ(индуцированный магнит) по конструкции имеет эффект конденсаторного(электретного микрофона). Вероятно имеется какая-то паразитная емкостная составляющая в эквивалентной схеме замещения этой головки... По крайней мере в верхней середине без ёмкости наблюдается искажение фазовой характеристики. Завал АЧХ у Градо тоже не стандартный, он не прогрессирующий с частотой, а просто как бы вся кривая идет под небольшим наклоном к земле. Поскольку индуктивность маленькая (в 10раз меньше стандартной ММ но больше чем у МС), головка не шумит(!), не требует высокого входного сопротивления и нечувствительна к малым значениям емкостей. |
|||||||
|
|
|
|
26-01-2011 14:51:41
эээ что конкретно не нравится? я сделал несколько утверждений одновременно... не уж то все одновременно неправильны? пы сы в следующий раз помогите вопрошающему, а не пытайтесь прослыть умным делая многозначительно-бессмысленные замечания...
Изменено: - 26-01-2011 14:53:10
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020