Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Проблема "тсс-тщщ"..

Любая керамика, только с как можно меньшей группой ТКЕ: П33, М47. Ещё лучше пленка, полипропиленовые емкости. Из наших К10-17А, К10-23, К73-9, К73-15 (в порядке увеличения приоритета). Но сейчас пока этим особо не заморачивайтесь, это даст только более "прозрачный" верх, а в Вашем случае с сибилянтированием это не поможет, т.к. частота сибилянтирования лежит не вверху а в верхней середине 6-8кГц. Поэтому давайте искать неисправность в преде. Двухполярное питание +/-24В присутствует? Измерять надо относительно земли каждое плечо.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Олег, я тут покурил форум, и увидел, что Вы не только в этой теме советуете для головок Grado вешать параллельные емкости на входе..

Какие конденсаторы можете посоветовать?.. Cообщение E-mail Цитировать Имя Veschii Oleg Сообщений: 5114 Регистрация: 03.07.2007 Пожаловаться #73 26-01-2011 00:00:18 Любая керамика, только с как можно меньшей группой ТКЕ: П33, М47. Ещё лучше пленка, полипропиленовые емкости. Из наших К10-17А, К10-23, К73-9, К73-15 (в порядке увеличения приоритета). Но сейчас пока этим особо не заморачивайтесь, это даст только более "прозрачный" верх, а в Вашем случае с сибилянтированием это не поможет, т.к. частота сибилянтирования лежит не вверху а в верхней середине 6-8кГц. Поэтому давайте искать неисправность в преде. Двухполярное питание +/-24В присутствует? Измерять надо относительно земли каждое плечо.
Вы чего, правда думаете головы кондерами править? Производители головок наверно просто в экстазе. ;)

Цитата
zolono пишет:
что тут добавить?
Добавить бы еще парочку Олегов  в каждый населенный пункт России,и проблем бы не было по неисправной допотопной аудио-рухляди  купленной за рубежом.

Цитата
::: drin ::: пишет:
Напряжение гуляет на 0,8 десятых, между шинами, но это не критично, на мой взгляд..

если я правильно понял это 0.8 Вольт.
разница не большая, но достаточно существенная.
Для нормального стабилизатора в принципе должно быть 0,1-0,2В разницы. Учитывая иппонскую родословную то должно быть меньше 0,1в разницы.
Возможно, что-то в преде успешно сгорело и пооэтому одно плечо питания нагружается больше другого.

Я бы посоветовал просто методом тыка проверить нет ли на платах сильно греющихся элементов.
Просто потыкать пальцами в транзисторы, резисторы.
Если что то сильно греется то смотреть там уже более внимательно.

Очевидно, дело не в кондерах.
Данная голова не предусматривает дополнительных кондеров и может работать при большом разбросе емкости нагрузки.

PS Если рассуждать теоретически то для резонансных контуров самыми лучшими являются слюдяные конденсаторы.
КСО, ССГ, к3-11. У них выше всего добротность т.е. самые маленькие потери. Но купить их сейчас нереально почти.
Либо на разборках типа митино (5р штука было), либо у буржуев в интернет-магазинах но там цены 3-5 долларов за штуку.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А резонанс нужен почти всегда для выравнивания сквозной АЧХ с измерительной пластинки на ВЧ и сквозной характеристики ГВЗ, иначе вид АЧХ на лин. выходе стандартного РИАА корректора будет как у интегратора, (если не менять третью тау в корректоре под эту голову), а вид ГВЗ будет как синусоида.
Тихонько начинаю вспоминать тот момент, что параллельно катушке магнитофонной ГВ всегда ставят ёмкость для, скажем так, нормализации ВЧ. (При непорочно-нетронутых Тау, так точно.)
Но я думал, что параллельная ёмкость для резонанса на ВЧ необходима только для "пробивания" магнитной ленты.

Вопрос: по какой причине малоиндуктивная ММ-головка образует завал в тракте "индуктивность-ёмкость-нагрузка" АЧХ заваливается круче, чем это диктуется РИАА? Ей-Богу не понимаю. :)
Изменено: Nag - 26-01-2011 14:16:38

Г-н Шолохов, с Вашей точки зрения всякую вешь, которая перестала корректно  работать -- надо выбрасывать? И тут же покупать у барыг совершенно новую?

Цитата
affinity affinity пишет:
Вы чего, правда думаете головы кондерами править?
Цитата
zolono пишет:
олег это олег, что тут добавить?
Ребята, если не въезжаете в суть процессов -- нет никакой необходимости вставлять столь меткие и остроумные замечания, о-кей? :)

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
PS Если рассуждать теоретически то для резонансных контуров самыми лучшими являются слюдяные конденсаторы.
КСО, ССГ, к3-11. У них выше всего добротность т.е. самые маленькие потери. Но купить их сейчас нереально почти.

В следующий раз не забудте добавить,что это ваше мнение.
P.S. Лет 40 назад я мог бы согласится с этим,но с большими оговорками.
Но если вы ими торгуете - тогда понятно. :)

Цитата
affinity affinity пишет:
Вы чего, правда думаете головы кондерами править? Производители головок наверно просто в экстазе.
Я не думаю, я знаю... И производители знают. 8) Но они молчат потому что производителю надо продать товар. А пользователь хочет музыки. Берет оду голову, - не поет, вторую -не поет, а третья -ура- хорошая! Первые две в отстой, а проблема была в несогласовании всего.
affinity affinity, можно не подбирать кондеры, а менять третью тау в корректоре -это лучший вариант, но тогда корректор станет только под эту конкретную голову, да и мало кто с паяльником в него полезет:) А производитель корректоров не может удовлетворить всех сразу характреристика РИАА стандартизована в конце 60гг исходя из теоретического хода кривой записи грампластинки и среднестатистической магнитной головки.

Цитата
Nag  пишет:
Тихонько начинаю вспоминать тот момент, что параллельно катушке магнитофонной ГВ всегда ставят ёмкость для, скажем так, нормализации ВЧ. (При непорочно-нетронутых Тау, так точно.)
Здесь полная аналогия. Только в магнитофонах компенсируют щелевые потери головки воспроизведения (щелевые потери головки записи компенсируют подъёмом в УЗ). Здесь же щелевых потерь нет, а есть потери за счет ограниченной гибкости подвеса кантеливера и гораздо большей собственной индуктивности ММ-головки. Завал ММ головок гораздо более плавный, чем у магнитофонных.

Цитата
Nag  пишет:
Вопрос: по какой причине малоиндуктивная ММ-головка образует завал в тракте "индуктивность-ёмкость-нагрузка" АЧХ заваливается круче, чем это диктуется РИАА? Ей-Богу не понимаю. :)
А вот тут сказывается как раз то, что написано в 1 абзаце настоящего поста. :) Отличие теоретической кривой и практической реализации конкретной связки головка-тонарм(установка по шаблону)-входная цепь(кабель-емкость)-корректор. Иногда неточно выставленнвый ВТА влиять начинает, иногда разброс жесткости резинки подвеса (фактический компилянс), иногда кабель, иногда погрешность самого корректора. А иногда АЧХ и не заваливается вообще и делать ничего не надо. Так что это все в каждом конкретном случае по-разному.

Почему валится частока Градо - заявленная до 55-60кГц - вот это вопрос хороший. Я думаю, это связано с принципом её звукоизвлечения. Она МИ(индуцированный магнит) по конструкции имеет эффект конденсаторного(электретного микрофона). Вероятно имеется какая-то паразитная емкостная составляющая в эквивалентной схеме замещения этой головки... По крайней мере в верхней середине без ёмкости наблюдается искажение фазовой характеристики. Завал АЧХ у Градо тоже не стандартный, он не прогрессирующий с частотой, а просто как бы вся кривая идет под небольшим наклоном к земле. Поскольку индуктивность маленькая (в 10раз меньше стандартной ММ но больше чем у МС), головка не шумит(!), не требует высокого входного сопротивления и нечувствительна к малым значениям емкостей.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В следующий раз не забудте добавить,что это ваше мнение.

эээ что конкретно не нравится?
я сделал несколько утверждений одновременно...
не уж то все одновременно неправильны?
:o

пы сы в следующий раз помогите вопрошающему, а не пытайтесь прослыть умным делая многозначительно-бессмысленные замечания...
;)
Изменено: Peiot Meskalito - 26-01-2011 14:53:10
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)