Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Проблема "тсс-тщщ"..

Кстати не мешает проверить предохранители Ф101 и Ф201 в оконечных каскадах корректора:)))))))))))))))))))))Если они полетели работать будет, но режим последних тр-ров будет "кривым"

Grado Gold эксплуатирую уже лет пять.До этого было перепробовапо много головок разных фирм.
Для себя сделал вывод-"От добра добра не ищут".Сейчас только меняю вставки по мере износа.
Уверен,что существует много картриджей которые звучат намного лучше даже те же Grado из серии
" Референс ".Если есть альтернатива,то какова цена вопроса? А будет ли устраивать?
Менятяь сетап пока не собираюсь,а прикуплю что-нибудь из нормального винила пока ещё есть выбор,
хотя уже и не "по божеестским ценам".

Олег, раз я затупил, актуальность вопроса про пикофарады вернулась.
Я не могу понять, для чего в схеме 100 и 200 пик. Следовательно, не могу понять, для чего надо даже увеличивать эти номиналы. (Входное корректора -- 47k, MM-режим, импеданс головки в 40 миллигенри имеет на 20 кГц значение 5 kOhm.)

"Поэт тупит -- помоги поэту." (©мой)

Пейот Отравыч, присоединяйся. Популяризируй.

PS. (Wow, с предохранителями это он круто въехал. Я бы блин дотуда никогда не доглядел. Как изящно задвинул, а.)
Изменено: Nag - 25-01-2011 16:30:12

Nag,
погляди на стр 14 мануала.
Там структурная схема усила дадена и как раз обозначены переключатели ММ/МС и нагрузочной емкости и сопротивления.

увеличивать их не нужно.
я так понимаю при таких номиналах и при емкости кабеля в 100-200пф резонанс системы голова-емкость будет в районе 30-40 кГц.
Что, по-идее, никак не должно сказаться на звуке.
Изменено: Peiot Meskalito - 25-01-2011 16:37:11

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
так понимаю при таких номиналах и при емкости кабеля в 100-200пф резонанс системы голова-емкость будет в районе 30-40 кГц.
Что, по-идее, никак не должно сказаться на звуке.
Дико и однозначно согласен. Но Олег почему-то их хочет увеличить.
(На сегодня я свалил, парни, прошу пардону.)

Цитата
Nag  пишет:
Олег, раз я затупил, актуальность вопроса про пикофарады вернулась.
Я не могу понять, для чего в схеме 100 и 200 пик. Следовательно, не могу понять, для чего надо даже увеличивать эти номиналы. (Входное корректора -- 47k, MM-режим, импеданс головки в 40 миллигенри имеет на 20 кГц значение 5 kOhm.)
Не, Наг, ты точно притормозил. Не серчай, я любя :)))
0/100/200пф поможет только стандартной высокоиндуктивной ММ голове (500-700мГн). Я же выше писал... С такой емкостью(плюс кабель) резонанс у этих голов будет на требуемых 15-16кГц.
Для того, чтобы получить такой же резонанс для низкоиндуктивной голове Градо требуется увеличение емкости до (1500-2000пФ). Корректор не позволяет это делать.

А резонанс нужен почти всегда для выравнивания сквозной АЧХ с измерительной пластинки на ВЧ и сквозной характеристики ГВЗ, иначе вид АЧХ на лин. выходе стандартного РИАА корректора будет как у интегратора, (если не менять третью тау в корректоре под эту голову), а вид ГВЗ будет как синусоида. На самом деле добротность там невысокая поэтому "горб" довольно плавный и не "звенит".

Nag, у меня ММ голова..

Олег, сейчас я буду еще раз внимательно перечитывать Ваши посты, и вникать.. После работы голова не варит.. С паяльником дружу..

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати не мешает проверить предохранители Ф101 и Ф201 в оконечных каскадах корректора ))))))))))))))))))))Если они полетели работать будет, но режим последних тр-ров будет "кривым"

Олег, как я понял, тут предохранителями являются резисторы на 47 Ом, но они исправны, и в номинале..

Напряжение гуляет на 0,8 десятых, между шинами, но это не критично, на мой взгляд..

Олег, я тут покурил форум, и увидел, что Вы не только в этой теме советуете для головок Grado вешать параллельные емкости на входе..

Какие конденсаторы можете посоветовать?..
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)